Загрузить PDF Загрузить PDF

Иисус Христос – это Путь, Истина и Жизнь - и жить без Него означает, что мы мертвы в своих грехах и преступлениях. Но если вы родились свыше, (буквально, "родиться свыше") Он не обещает облегчить нашу жизнь. Если вы христианин, Библия обещает испытания, искушения, гонения ... но имея надлежащее понимание того, что Христос сделал для нас, и сколько это деяние стоит, ничто не сможет разлучить нас с Ним. Он обещает, что Его Дух будет жить и вести нас, и что, когда мы умрем, то будем на небесах с Ним. Итак, вопрос: как можно быть с Богом, избежать будущего суда, и получить благословение Бога во Христе?

  1. Библия говорит, что мы все согрешили и лишены славы Божьей. (Римлянам 3:23) Крадете ли вы? Лжете? Обманываете? Произносите имя Бога напрасно (богохульство)? Посещают ли вас плохие мысли? Библия говорит: "Не существует ни одного хорошего, никто не праведен». (Пс. 14) В мыслях, словах и делах мы не можем соответствовать Божьим стандартам. Библия говорит, что наши праведные дела без веры как запачканная одежда перед Богом. (Исаия 64: 6) Если ваша мотивация стать "хорошим" не включает ничего, кроме желания повиноваться и чтить Бога, этого не достаточно, чтобы угодить Ему; пребывая в присутствии Бога, мы должны освятиться благодатью Божией, несмотря на нашу греховную природу. Понимание того, что вы духовный банкрот и нарушитель Божьих заповедей, является первым шагом к обретению Божьего прощения. Благодатью вы спасены через веру. Это Божий дар. (См Ефесянам 2: 8-9)
  2. Молитесь, прося Бога простить ваши грехи и дать отныне новое сердце с новыми желаниями. Помолитесь и очиститесь через крещение (Деяния 2:38) (Деяния 18: 8) (Деяния 22:16). Чтобы выполнить свою цель и принять нас, Бог может проявить милосердие, благодать и любящую доброту. Наша цель – прославлять Бога и радоваться Ему вечно. Охватывать грех или пытаться получить "больше" самостоятельно – глупая попытка обеспечения будущего. Мы часто думаем, что можем сделать достаточно хороших вещей, чтобы перевесить плохие, и Бог вознаградит нас за это. Но, правда в том, что чистота и праведность недостижима без Божьей помощи. Он послал Своего Сына, Иисуса Христа, умереть на кресте за наши грехи. Его жертва - Его жизнь - стала следствием каждой неправильной вещи, которую мы сделали или еще сделаем. Он знал, что мы не можем познать Его через собственные усилия, поэтому Он проложил для нас путь к познанию, покрывая наши грехи благодатью на кресте.
  3. Покайтесь в своих грехах. Покаяние является полноправным очищением грехов. Грех есть беззаконие. (1-е Иоанна 3: 4) Покаяние означает не просто сожалеть или взять на себя вину за совершенный грех, но и полностью отвернуться от него... Нельзя высмеивать Бога. Он не принимает лицемерное покаяние, не думайте, что сможете продолжать грешить после того, как просите прощения. Ваши грехи простятся, если вы действительно не хотите больше жить нечестиво. Взывайте к Богу, чтобы предоставить печаль ради Бога, что вы можете отречься от своих грехов и не желаете ничего, кроме Божьей праведности. Иисус оплатил ваш греховный долг, Он заплатил "штраф", который вы оплатить не смогли бы. Это те самые грехи, за которого распяли вашего Спасителя... вы не должны больше хотеть иметь что-то общее с грехом. Бог поможет вам в ваших слабостях и поможет преодолеть зло.
  4. Признайте Божью силу, чтобы совершить этот невероятный поступок, и попросите Его показать вам, как жить по Его пути. Божье Слово - Библия - это любовное письмо к миру. Он хочет спасти нас от осуждения грехов, но это приходит только через покаяние и веру в Иисуса Христа и принятие Святого Духа. Если вы не верите, что Бог говорит правду, вы не позволите ему вести и спасти вас, и будете вечно осуждены в аду, потому что грехи никогда не будут прощены, и вы не станете рожденным свыше (стать новым творением во Христе). Мы "дети гнева", прежде чем придем к Христу. Мы должны стать ребенком праведности. И только лишь законченная работа Христа на кресте может даровать нам спасение, если мы верим в Него.
  5. Если вы действительно родились свыше, то захотите рассказать другим о прощении Христа, и что они могут идти с Богом, прежде чем умрут. Если я люблю Христа, я буду подчиняться тому, что Он поручил делать всем христианам: проповедовать Евангелие!
  6. Читайте Библию и молитесь Богу, прося Его помочь вам жить по праведному пути. Верьте Библейским обещаниям. Поверьте, что Бог говорит правду – так что: Он знает, что говорит. После, наблюдайте за его "работой" через свое внутреннее самочувствие и повседневную жизнь, как Он исполняет Свои обещания данные в ответ на вашу веру и послушание. Вы растете в плодах Духа? (См Галатам 5: 22-23)
  7. Библия говорит, что, когда тот, кто потерялся, находится, все небо радуется. Будьте благодарны, что Бог в Своей милости, благодати и любовной доброте предоставил вам способ спастись. Удивительная благодать действительно становится «Удивительной Благодатью»!
  8. Для более подробной информации, пожалуйста, перейдите на Wayofthemaster.com и Wretchedradio.com, чтобы учиться и расти в вере. Если у вас есть вопросы, перейдите на gotquestions.org! И читайте Библию каждый день и соблюдайте ее заповеди. Бог не изгоняет никого, кто желает прощения... доверьтесь и покайтесь перед Спасителем.
    Реклама

Советы

  • Не беспокойтесь, если еще не полностью понимаете или знаете Библию. Бог обещает, что если мы ищем Его, то найдем.
  • Пусть другие христиане поддержат вас, и найдите способ поддержать других христиан, которые стремятся к той же цели, что и вы: чтить Христа и повиноваться Его Слову.
  • Если вы следуете Его истине, спрашиваете его о мудрости и читаете Его Слово, Он поможет и покажет вам, как жить.
  • Примите участие в церковных делах. Библия говорит, что мы должны найти поддержку и силу через других верующих - Его народом, мы не должны идти по жизни в одиночку.
  • Посетите сайты, типа www.gotquestions.org и www.biblegateway.com, чтобы узнать больше о том, что значит быть в отношениях с Богом.
  • Как узнать, что вы «хороший». [1] *
  • Ободритесь, читая примеры о людях, которые жили в соответствии с Библией [2]
  • Бог всегда любит нас, и мы должны любить его и попросить простить наши грехи.
  • Возродите веру, читая статьи о спасении [3] *
Реклама

Предупреждения

  • Остерегайтесь христиан, которые говорят, что любят Господа, но чьи действия, как вы знаете, не библейские или согласуются с Божьим характером.
  • Не основывайте свое представление о Боге только из того, что видите в других верующих. В основном не судите христианство, основываясь на тех, кто в Церкви. Есть ложные обращенные, которые лицемерны и не рождены свыше. Судите правду, основанную на действиях Иисуса Христа. Он исполнил пророчество Ветхого Завета, как Мессия, и исполнил закон Божий, отлично сохраняя его. Он является единственным путем для спасения.
  • "Дорогие друзья, не всякому духу верьте, но испытывайте духов, чтобы увидеть, являются ли они от Бога, потому что много лжепророков пришло в наш мир. Как можно распознать Духа Божьего. Всякий дух, который признает, что Иисус Христос пришел во плоти, есть от Бога, но всякий дух, который не признает Иисуса – не от Бога. Это дух антихриста, о котором вы слышали, идет и даже сейчас уже в мире". (1 Ин 4: 1-3) Молитесь Богу о проницательности, умении отличать правду от лжи. Будьте усердны, изучите ВСЕ Писание. (Деяния 17:11) Слово Божье является высшей инстанцией, а не то, что говорит какой-то мужчина / женщина. Изучайте Слово Божье и запомните Писание, оно сформированее, чем обоюдоострый меч. (Евр. 4:12)
  • Христиане спасли грешников - когда вы родились свыше, ваше отношение к греху изменилось. Теперь вы ненавидите то, что когда-то любили. Теперь вы мечтаете о Боге и том, что он хочет. Вы будете сталкиваться с христианами, которые не являются духовно зрелыми и, может быть, ошибаются во многих отношениях, но если они рождены от Бога, Христос будет держать их и совершенствовать день ото дня.
Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 3938 раз.

Была ли эта статья полезной?

Реклама