Загрузить PDF Загрузить PDF

Успешные люди выбирают динамичное общение. Если вы хотите научиться динамично общаться, вам нужно усовершенствовать три основных пункта. Вы должны стать прекрасным собеседником Вы должны четко и кратко научиться выражать свои мысли в письменном виде. Вы обязаны научиться делать эффективную презентацию в группе. Не имеет значения, сколько в ней человек – два или двести. Вам нужно узнать своих слушателей, поэтому прочитайте следующие пять пунктов.

Метод 1
Метод 1 из 5:

Задавайте вопросы

Загрузить PDF
  1. Как уже было сказано, тот, кто задает вопросы, контролирует процесс общения. Конечно же, не стоит задавать глупые вопросы на «да» или «нет». Пример: "Тебя зовут Сара? " или "Вам здесь слишком жарко?"
  2. Задавайте открытые вопросы для того, чтобы разговор протекал гладко. Такие вопросы, как "Ничего себе, так вы профессор? Что вы переживаете, находясь в профессорском составе в академии?" помогут спасти разговор от быстрого завершения. Людям нравится говорить о себе. Когда вы предоставляете людям "возможность говорить "открыто, им будет комфортно общаться с вами и в дальнейшем.
  3. Очень важно знать, о чем вы говорите, и чем интересуется ваша аудитория. Когда вы готовите презентацию, важно знать, почему это случилось; что произошло, и зачем доносить эту информацию до слушателя.
    Реклама
Метод 2
Метод 2 из 5:

Будьте внимательны

Загрузить PDF
  1. Ничто не сворачивает разговор быстрее, чем невнимательный слушатель. В ту же секунду, когда ваши глаза начинают шарить по комнате или тускнеть, вы подаете сигнал своему собеседнику о том, что его слова вам неинтересны и неважны. Всем понятно, когда слушатель начинает терять интерес, хотя многие люди не признают подобного мнения.
  2. Поддерживайте зрительный контакт и посылайте своему собеседнику вербальные и невербальные сигналы во время разговора. Кивайте головой в знак согласия и поддерживайте зрительный контакт. По крайней мере, делайте вид, что вы интересуетесь мнением собеседника.
  3. Если ваш взгляд блуждает по комнате, вы сигнализируете своему собеседнику, что вам интересны совсем другие темы.
    Реклама
Метод 3
Метод 3 из 5:

Осознавайте, когда говорить, а когда слушать

Загрузить PDF
  1. Имейте в виду, что для подобных разговоров следует правильно выбирать место и время. Если друг пришел к вам поделиться своей проблемой, скорее всего, он просто хочет, чтобы его выслушали.
  2. Он хочет дать выход своим чувствам. В подобных ситуациях слушайте и говорите только тогда, когда это действительно нужно. Постарайтесь воздержаться от “сравнения” истории друга с вашим личным опытом прошлого. Иначе говоря, такие фразы, как “О, ты считаешь, что ЭТО ужасно. Ты только послушай, что случилось со МНОЙ! ” не должны употребляться вообще.
    Реклама
Метод 4
Метод 4 из 5:

Будьте подготовлены

Загрузить PDF
  1. Очень важно следить за новостями в мире, чтобы легко общаться с другими людьми. Просмотр нескольких статей в основных газетах или знакомство с содержанием местной утренней газеты поможет составить список актуальных тем для обсуждения. Никогда не знаешь, кого встретишь на своем пути, и какая тема может появиться в обсуждении.
  2. Это ужасно, когда вы произносите речь и забываете все, что собирались сказать. Не забывайте хранить речь в письменном виде и делать подробный план.
  3. Будьте готовы ко всему. Слушателю может показаться, что вы несерьезны или не подготовлены, если вам задают вопрос, а вы не имеете представления, что отвечать. Не забывайте: многие люди задают странные вопросы, поэтому постарайтесь ответить на них, несмотря на трудности.
    Реклама
Метод 5
Метод 5 из 5:

Говорите по сути

Загрузить PDF
  1. Во время общения старайтесь делать все, чтобы разговор был естественным. Иначе говоря, говорите по сути. Выслушивайте мнение человека по конкретному поводу до тех пор, пока разговор логическим образом не переходит в другую плоскость. Это достаточно трудно, поскольку некоторые слова и фразы могут путать ваши мысли. К примеру, ваш друг рассказывает вам о том, как “круто” он провел время на свадьбу брата на прошлых выходных. Вы же начинаете размышлять о том, что “крутого” случилось с вами две недели назад и начинаете менять тему разговора. Откажитесь от внутренних отвлекающих факторов.
  2. Некоторые выступающие слишком много корпят над своей речью, и в конечном итоге, слушатель мается от скуки. Если вы хотите, чтобы слушателю было интересно, постарайтесь сделать свою речь развлекательной, и в то же время, информативной. Постарайтесь преподнести слушателю пару-тройку стоящих анекдотов.
    Реклама


Советы

  • Общение не является монологом. Ограничьте свою реплику до 40 секунд или 4 предложений во время первой встречи с человеком.
  • Молчание – золото. В музыке важна пауза, а в общении – молчание. Дайте другим возможность высказаться.
  • Не отступайте от темы разговора.
  • Не поучайте людей и не воспринимайте все слишком серьезно.Не размышляйте на моральные темы.
  • Следите за невербальными сигналами. Если вы видите, что человек закатывает глаза, смотрит на часы или топает ногой, вы перешли все границы и лимит времени.
  • Будьте оптимистом. Пессимистичный разговор делает из вас пессимиста (Вы же не хотите, чтобы это случилось?)
  • Не обязательно окажется, что вы правы. Да, на самом деле, совсем не обязательно.
  • Всегда будьте положительно настроены. Несмотря ни на что!
  • Будьте тактичны, бдительны и внимательны.
  • Интересуйтесь своим собеседником. Будьте внимательны. Задавайте вопросы. Слушайте ответы.
Реклама

Предупреждения

  • Не несите ерунду. Вас будут считать эгоистом.
  • НИКОГДА не делайте комментариев расистского содержания (особенно в том случае, если рядом находятся люди другой расы)
  • Ведите диалог, а не монолог
  • Иногда ваша аудитория может демонстрировать упорство и отказываться от ваших слов. Постарайтесь привлечь слушателей интересным выступлением
  • Если вы нервничаете, постарайтесь представить слушателей в нижнем белье (работает в любом случае)
Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 13 486 раз.

Была ли эта статья полезной?

Реклама