Загрузить PDF Загрузить PDF

Спорить и говорить всякую ерунду – интересный способ общения с другими людьми в конкурентных условиях, чаще всего в командных или других видах спорта, а также в онлайн играх. Спор с оппонентом помогает запутать противника, который сначала может показаться непоколебимым. К тому же, это отличный способ обрести уверенность в себе в условиях конкуренции, создать командный дух, если вы собираетесь конкурировать в командном виде спорта. Такой спор должен получиться забавным и смешным, он не должен быть направлен на разрушение дружеских отношений и причинение боли противнику.

Метод 1
Метод 1 из 3:

Решите, о чем будет словесная перепалка

Загрузить PDF
  1. Если вы только что шутили с друзьями насчет футбола, бессмысленные шутки могут стать хорошим поводом для словесной перепалки. Помните, что спор должен быть легким и неформальным. Есть и другой способ вести спор – если вы участвуете в каком-то соревновательном мероприятии против людей, которых вы не знаете, вам нужно будет сосредоточиться на серьезных моментах спора и меньше шутить.
    • Можно немного подшутить над другом, сказав ему, что он похож на кучу дров, потому что все время обжигается. [1]
    • Если вы хотите сказать что-то более серьезное, можно сказать: «Мне сейчас дать тебе свой автограф или позже?» [2]
  2. Независимо от того, конкурируете ли вы в режиме онлайн или лично, вам обязательно нужно следить за реакцией зрителей, чтобы понять, правильно ли вы действуете. Если другие игроки или участники пытаются напомнить вам об уважении и принципах спорта, скорее всего, ваши шутки слишком грубые.
    • То же самое касается онлайн форумов, если другие участники с удовольствием следят за развитием событий или уже подключились к вашей словесной перепалке, можете смело продолжать. Но если зрители кажутся вам консервативными и предпочитают более спокойную атмосферу в игре, не стоит провоцировать конкурентов и шутить над ними.
  3. Некоторые виды спорта (бокс, борьба) – это агрессивные личные соревнования. В таких видах спорта словесные перепалки и грубые шуточки вполне приемлемы, к тому же, они «зажигают» толпу, усиливая зрелищность и мотивируя противников. В других видах спорта (например, теннис, бейсбол) поведение игроков должно быть более лояльным, поэтому грубые шутки будут неуместны. [3]
    • Если мы говорим об онлайн играх, то некоторые игры отлично подходят для спора и грубых шуток (Call of Duty и подобные игры). Пока вы плохо знакомы с атмосферой игры, не стоит злоупотреблять едкими шуточками.
    • Если вы играете в обычную спокойную видеоигру с семьей, ни в коем случае не стоит провоцировать игроков на словесную перепалку. Например, если вы играете в Wii Sports с маленьким племянником или своей бабушкой, забудьте о грубых словах и шутках.
    Реклама
Метод 2
Метод 2 из 3:

Предугадывайте мысли своего противника

Загрузить PDF
  1. Обычно сутью словесной перепалки является хвастовство и превосходство игрока в какой-то игре. Будьте оригинальны, похвастайтесь своими умениями и опытом (можно сделать это шутливо и забавно, а можно вполне серьезно). [4]
    • Скажите что-нибудь такое: «О, да ты в прошлом веке живешь». [5]
    • Будьте готовы подкрепить свои слова действиями. Если вы играете в баскетбол и утверждаете, что можете забить мяч в кольцо с разбега, докажите, что вы действительно можете!
    • Не ведите себя по-детски и не хвастайтесь умениями, которых у вас нет. Например, подростки известны тем, что они часто бывают на онлайн-форумах, которые касаются разных игр, рассказывая о себе небылицы и грозя другим участникам форума. Чтобы вести себя по-взрослому и вести спор достойно, не прибегайте к таким методам.
  2. Оскорбление часто бывает легким и шуточным, а бывает более серьезным (со смыслом и обоснованной критикой). Можно использовать технику запугивания, чтобы рассеять уверенность противника и заставить его сомневаться в своих умениях. Чтобы противник не смог сосредоточиться на игре, достаточно отвлечь его, втянув в словесную перепалку. [6] Например, если вы играете с противником в гольф, попробуйте сказать:
    • «Мне кажется, что даже дети на детской площадке играют лучше». [7]
    • Если ваш противник забросил мячик в воду, скажите: «Хочешь, я подержу твои носки и кроссовки?»
  3. Успешный спор часто основывается на хорошем чувстве юмора. [8] Юмор также поможет отвлечь противника (никто не сможет сосредоточенно играть, если ему очень смешно), а может создать командный дух.
    • Быстрое и оригинальное оскорбление удивит вашего противника и отвлечет его.
    • Скажите что-нибудь такое: «Даже если тебе просто снилось, как ты меня бил, тебе лучше проснуться и извиниться». [9]
  4. Имейте в виду, что в некоторых случаях словесная перепалка не сработает. Если вы чувствуете, что разговор с противником ни к чему не ведет, скорее всего, стоит остановиться. Если вы продолжите разговор, возможно, вы будете выглядеть отчаявшимся, будто бы вы пытаетесь создать ложное впечатление о себе, что вы умеете больше, чем есть на самом деле.
    Реклама
Метод 3
Метод 3 из 3:

Наберитесь уверенности в себе

Загрузить PDF
  1. Важная часть словесной перепалки – ваша собственная уверенность. Успешный спор может добавить масла в огонь, вы станете более уверенным и агрессивным, что улучшит игру. [10]
    • Например, сообщите противнику, что собираетесь с ним сделать. Например, скажите что-то такое: «Я собираюсь тебя дважды избить, а затем забить трехочковый над твоей головой». Затем постарайтесь это сделать! [11]
    • Если вы конкурируете в команде, словесная перепалка будет мотивацией для других членов вашей команды, они захотят поскорее начать игру и будут более активны.
  2. Вы сможете сыграть намного лучше, если сможете разгромить уверенность противника и будете высмеивать его неудачи. Сосредоточьтесь на том, чтобы ваш спор отражал конкуренцию между вами и противником – это не даст противнику поколебать вашу уверенность в себе и своей команде. [12]
    • Этого можно добиться, обратив внимание на ваш успех и неудачу вашего противника. Подчеркните тот факт, что вы играете хорошо. Ваш азарт и тяга к конкуренции повысят вашу самоуверенность в игре, вы сможете запугать своего противника, и он подумает, что у него нет шансов вас победить.
  3. Следите за тем, чтобы спор не помешал вашей игре и вашему спортивному мастерству. Несмотря на то, что проигрыш в соревновании никогда не бывает приятным и забавным, вам все равно нужно продемонстрировать уверенность, достоинство и хорошую игру, не жалуясь и не критикуя своих противников.
    • Существует разница между словесной перепалкой и детским лепетом. Уважающий себя игрок всегда сможет признать свое поражение, если противник победил его.
    • Вы также можете показать, что вы достойный противник, слегка подшучивая над собой, если у вас что-то не получается. Легкая шутка с элементом самокритики всех рассмешит и покажет другим игрокам, что вы не слишком серьезно относитесь к игре.
  4. После того, как вы дадите понять противнику, что готовы вступить в словесную перепалку, ожидайте, что ваш противник тоже будет отпускать едкие шуточки в ваш адрес. [13]
    • Не позволяйте этим шуткам испортить ваш настрой! Сосредоточьтесь на игре и старайтесь игнорировать слова противника.
    • Возможно, вы сами захотите начать словесную перепалку. Если же ее начал ваш противник, можете ответить ему сарказмом – это будет вашим преимуществом. Например, если противник хвастается вам, ответьте: «О, не выпендривайся, ты не настолько хорош». [14]
    Реклама

Предупреждения

  • Не стоит преднамеренно бросаться оскорбительными комментариями. Конечно, черный юмор и оскорбления «расшевелят» вашего противника, но не старайтесь причинить ему боль – это не должно быть вашей целью.
  • Хотя жесткие шутки предназначены для спора, и часто они получаются довольно смешными, все же не стоит говорить вещи, которые касаются расизма, гомофобии и сексуальных меньшинств. Если ваш противник перейдет все границы и начнет отпускать подобные шутки, вежливо попросите его прекратить и скажите о том, что такие комментарии вряд ли кто-то оценит.
  • Если вы будете постоянно выводить других игроков на спор и словесную перепалку, люди могут не захотеть играть с вами. Старайтесь поддерживать баланс между шутками и игрой, чтобы и вы, и ваш противник смогли вдоволь насладиться игрой и соперничеством.
Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 4234 раза.

Была ли эта статья полезной?

Реклама