Загрузить PDF Загрузить PDF

Если не выходить из зоны комфорта, то останется не так уж много места для приключений и радостного волнения. Чтобы привнести немного остроты в свою жизнь, важно пробовать новые и порой пугающие вещи. Расширьте свои границы! Возможно, сначала вам будет нелегко выходить из зоны комфорта, однако непривычные вызовы могут сделать вас более счастливым и удовлетворенным в долгосрочной перспективе. Чтобы стать профессионалом в использовании этих возможностей, научитесь позитивно относиться к выходу из зоны комфорта. Потом можно поработать над тем, чтобы это новое отношение осталось с вами надолго.

Метод 1
Метод 1 из 3:

Пробуйте новые вещи

Загрузить PDF
  1. Подумайте о нескольких вещах, которые пугают вас или заставляют нервничать. Составьте список и поставьте звездочку рядом с тем, с чего вы хотите начать. С остальным можно разобраться позже. [1]
    • В списке могут быть такие вещи, как «Прыгнуть с парашютом, прочитать «Моби Дик», написать короткий рассказ, сходить на свидание вслепую».
  2. Придумайте причину (или несколько), почему вы хотите преодолеть это препятствие. Спросите себя, что вы собираетесь извлечь из этого нового опыта. Как только вы поймете ответ, запишите его на листе бумаги и носите с собой. Это может быть короткая фраза, которую вы будете повторять себе каждый раз, когда задумаетесь об отступлении. [2]
    • Например, если вы соберетесь на свидание вслепую, можно сказать себе: «Я ходил на множество свиданий, которые назначал сам, и я не встретил никого, рядом с кем я увидел бы себя в долгосрочной перспективе. Возможно, это мой шанс!».
  3. Делать что-то новое в одиночку еще сложнее. Нет никаких причин, почему нельзя положиться на друзей или семью, чтобы выйти из зоны комфорта! Выберите человека, который по своей натуре любит приключения, и попросите его стать вашим партнером в попытке получить новые впечатления. [3] Ваш «соучастник» должен знать, чем вы собираетесь заняться, и тоже желать совершить это.
  4. Возможно, вы уклоняетесь от новой деятельности, потому что вам кажется, что вы стоите перед неизвестностью. Чтобы ответить на все повисшие в воздухе вопросы, зайдите в интернет и почитайте об интересующей вас теме. Ищите надежную информацию, которая поможет вам почувствовать себя более осведомленным и подготовленным. [4]
    • Если вы будете искать информацию в иностранных источниках, старайтесь, по возможности, заходить на сайты с доменом .gov, .org или .edu. В любом случае, избегайте сайтов с ошибками в орфографии или проблемами с форматированием.
    • Порой интернет может буквально завалить информацией. Несмотря на то что здорово быть более осведомленным, не копайте слишком глубоко, чтобы не пугать себя сценариями, которые вряд ли произойдут с вами.
    • Например, возможно, вы подумываете о переезде в Москву ради карьерного роста, однако вы никогда раньше не жили в большом городе. Прочитайте все, что найдете о Москве, и выясните, как организовать в этом городе безопасную и счастливую жизнь. Можно подобрать наиболее подходящие районы для себя и своих потребностей — и ощутить радостное волнение от предвкушения всех интересных вещей, которые ждут вас в будущем!
  5. Если выбранная вами задача пугает или ошеломляет вас, не делайте все сразу. Можно разбить процесс на несколько шагов, которые позволят вам медленно «покорять вершину». [5]
    • Возможно, вы хотите прыгнуть с парашютом, но вам страшно сделать шаг из самолета. Поднимитесь на вершину очень высокого здания и бросьте взгляд вниз. Потом попробуйте заняться менее масштабной деятельностью, которая включает в себя нахождение на высоте, например парасейлинг или банджи-джампинг в парке развлечений.
  6. Не давайте себе возможности отступить. Скажите себе, вы не будете заниматься другими занятиями, которые приносят вам удовольствие, пока не пробуете эту новую вещь. В конце концов, если вам не понравится новое занятие, никто не заставляет вас пробовать это снова. [6]
    • Наказание за ультиматум должно быть, в первую очередь, моральным, однако если вы действительно не можете себя преодолеть, сделайте его конкретным. Скажите себе: «Никакого кофе в течение месяца, если я не попробую это сделать».
    Реклама
Метод 2
Метод 2 из 3:

Думайте позитивно, чтобы преодолеть страх

Загрузить PDF
  1. Самое большое препятствие, удерживающее нас от выхода из зоны комфорта, — это страх, особенно страх неудачи. Вместо того чтобы концентрироваться на возможной неудаче, рассматривайте шаги за пределы зоны комфорта как возможности. Вдруг вы находитесь в шаге от того, чтобы изменить свою жизнь к лучшему! [7]
    • Выход из зоны комфорта сделает вас более счастливым и удовлетворенным. В первую очередь помните об этих положительных возможностях, чтобы вытеснить страхи.
    • Например, вы хотите стать кандидатом на повышение, которое только что появилось на работе, но вы боитесь не получить эту должность. Вместо того чтобы концентрироваться на отрицательном результате, представьте, что произойдет, если вы добьетесь успеха!
  2. Некоторые позитивные внутренние диалоги действительно помогают выходить за пределы зоны комфорта. Повторяйте про себя ободряющие, позитивные фразы. Используйте свое имя и выражения от первого лица, чтобы сделать утверждения более эффективными. [8]
    • Можно сказать что-нибудь вроде: «Алина, я знаю, что ты боишься, но ты все равно это попробуешь. Просто подумай, сколько удовольствия ты сможешь получить! Ты сильная и храбрая».
    • Можно даже найти тихое место или уединенную ванную комнату и поговорить с собой вслух перед зеркалом.
    • Это будет особенно полезно для финального толчка. Вы находитесь в самолете и готовы выпрыгнуть, чтобы получить самый первый опыт прыжков с парашютом. Не останавливайтесь сейчас!
  3. Практикуйте глубокое дыхание , чтобы высвободить стресс. Сделайте глубокий вдох и сосредоточьтесь на наполнении живота приятным, чистым воздухом. При вдохе также представляйте, что вбираете уверенность в себе. Как только эта уверенность наполнит вас, она останется в теле. Выдохните и высвободите с воздухом все комплексы. [9]
    • Это отличное упражнение, которое можно выполнять ежедневно или прямо перед тем, как вам понадобится дополнительный толчок уверенности в себе. Например, обязательно сделайте несколько глубоких вдохов, прежде чем пойти на свидание вслепую.
  4. Представьте себе наихудший сценарий, чтобы посмотреть на страх в перспективе. Спросите себя: «Что самое худшее может случиться?». Подумайте, как бы вы могли справиться с этими обстоятельствами, если бы они возникли. Как только вы подготовитесь к худшему, вы будете приятно удивлены лучшим исходом! [10]
    • Не отвечайте на свой вопрос сумасшедшими вероятностями в стиле: «Я могу умереть». Если же такая мысль закрадется в голову, сразу же подумайте о том, насколько это маловероятно.
    • Например, вы хотите совершить поездку по безлюдной местности, но все, о чем вы можете думать, — это то, что вы попадете в беду, если машина сломается или у вас закончится бензин. Можно подстраховаться! Возьмите с собой дополнительную канистру бензина. Можно даже потратиться на приемник, который позволит вам связаться с экстренными службами, если вы будете находиться вне зоны действия мобильной связи.
    Реклама
Метод 3
Метод 3 из 3:

Проведите долгосрочные изменения

Загрузить PDF
  1. Испытайте себя. Поищите способы выйти за пределы зоны комфорта, предпринимая крошечные меры. [11] Как только выход из зоны комфорта станет для вас привычным делом, вам будет намного проще справляться с более крупными вызовами. [12]
    • Например, можно завести разговор с незнакомцем в продуктовом магазине, послушать новый жанр музыки по дороге на работу или выпить утром кофе с другим вкусом.
  2. Если вы застряли в рутине, сломайте шаблон! Выявите моменты, которые кажутся повторяющимися или монотонными. Отметьте их как возможности выйти из зоны комфорта. [13]
    • Например, если вы всегда заказываете ванильное мороженое, в следующий раз выберите вариант с карамелью.
  3. Измените свой взгляд на повседневную жизнь. Рассматривайте каждый день как возможность узнать что-то новое. Помните, что это может произойти только в том случае, если вы будете выходить за пределы зоны комфорта. [14]
    • Для этого постоянно старайтесь искать способы развиваться. Начните читать книгу, к которой давно хотели приступить. Купите другую газету вместо той, что постоянно читаете. Выберите другой маршрут, чтобы добраться до работы. Кто знает, что вы узнаете о мире, когда будете исследовать его с разных сторон!
    Реклама

Вопросы и ответы специалиста

  • Что значит выйти из зоны комфорта?

Выход из зоны комфорта означает расширение своих горизонтов и мужественное противостояние своим страхам. Вы сможете жить более полноценной жизнью и с более высоким потенциалом для развития. Большинство зон комфорта построены на страхах, и выход из этой зоны показывает готовность столкнуться со своими страхами и расширить свои возможности и понимание мира.

  • Почему полезно выходить из зоны комфорта?

Важно выходить из зоны комфорта, чтобы стимулировать личное развитие. Вы будете лучше понимать себя. Выйти из зоны комфорта — значит посмотреть в глаза своим страхам. Это является смелым шагом, который принесет новую ценность в жизнь.

  • Как вы, например, выходили из зоны комфорта?

Мой самый значимый выход из зоны комфорта — когда я оставил свою прошлую работу в области финансов. Я отозвался на свое призвание помогать и служить другим людям. Я оставил финансы, потому что мне не нравилось, что я оказываю большое влияние на компанию, но не на общество. Я оставил большой доход и дорогой образ жизни и последовал своему призванию стать тренером личностного роста, что означало выход из зоны комфорта, столкновение со своими страхами и следование своим мечтам.

Советы

  • Порой для выхода из зоны комфорта требуется много времени. Не паникуйте, будьте терпеливы и всегда верьте в то, что нет ничего невозможного.
Реклама

Предупреждения

  • Это хорошо — не знать, что произойдет, меньше игнорировать опасности и чуть больше рисковать. Главное не игнорируйте опасности слишком сильно. Если вы будете беречь себя и не рисковать, вы пожалеете об этом в будущем!
  • Не путайте выход из зоны комфорта с безрассудством.


Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 11 373 раза.

Была ли эта статья полезной?

Реклама