Загрузить PDF Загрузить PDF

Этот веселый и увлекательный трюк будет отличным стартом для начинающего фокусника и любого человека, которому хотелось бы подшутить над друзьями. Он очень простой и не требует специальных приспособлений или знаний. Но помните, что если вы объясните друзьям, как вам удалось его выполнить, они все изведутся от любопытства!

Метод 1
Метод 1 из 2:

Исчезновение ручки за ухом

Загрузить PDF
  1. Скажите зрителям так: "Внимание! Сейчас эта ручка чудесным образом исчезнет прямо на ваших глазах!"
    • Если вы хотите сделать из этого представление (а так будет интереснее), убедите зрителей в том, что это самая обычная ручка. Помашите ей, пощелкайте по ней пальцем, подбросьте ее вверх и поймайте. Дайте зрителям возможность подготовиться к трюку.
  2. Чтобы трюк получился убедительным, лучше всего считать вслух и шевелить второй рукой. Это позволит отвлечь внимание зрителей от того, что вы на самом деле делаете.
    • Постучите ручкой по левой руке, будто это заставит ее исчезнуть. Чем больше движений вы будете совершать, чем больше будет эффект.
  3. Вам нужно будет стоять перпендикулярно к зрителям, чтобы никто не мог увидеть, где сейчас находится ручка.
    • Это позволит усилить напряжение. Когда ручка окажется за головой, верните ее назад, словно дразня зрителей.
  4. Можете начать считать вслух, а на счете "три" заставьте ручку исчезнуть. Научиться прятать ручку не так просто - вам придется потрудиться!
    • Здесь можно делать с ручкой все, что угодно: разогревать ее между ладонями, трясти ей, перекатывать в руках. Никто не будет знать, что это никак не влияет на результат!
  5. Вот здесь самое сложное. Когда вы будете поднимать руку вверх в третий раз, аккуратно и незаметно положите ручку за ухо. Делать это нужно очень плавно. Не забывайте шевелить второй рукой перед собой, отвлекая зрителей.
    • Важно считать вслух, чтобы вы могли точно определить, когда следует поднять руку. Попробуйте несколько раз быстро поднимать руку, чтобы никто ничего не заметил.
  6. Бах! Ручка исчезла! Покажите обе стороны рук, чтобы зрители убедились, что ручки нет. Но не поворачивайте голову, иначе зрители увидят ручку за ухом.
  7. Что бы вы ни делали, не поворачивайтесь боком к людям. Если вы больше не хотите показывать фокусы, скажите, что вам нужно завязать шнурки, и нагнитесь вниз. Если зрители отвернутся, быстро достаньте ручку из-за уха.
    • Если вы хотите устроить представление, схватитесь за голову, как будто пытаетесь силой вернуть ручку. Взявшись за голову, найдите ручку и достаньте его из любого места, которое вам понравится.
    Реклама
Метод 2
Метод 2 из 2:

Исчезновение ручки в рукаве

Загрузить PDF
  1. Вам потребуется воспользоваться особым приемом, благодаря которому ручка исчезнет в рукаве. Лучше всего подойдет темная одежда с рукавами, которые не очень плотно прилегают к запястьям, но при этом и не болтаются. Старайтесь найти что-то среднее.
    • Цвет ручки должен соответствовать цвету одежды. Если у вас белая ручка, белая кофта подойдет. Чем темнее ручка, тем темнее должна быть одежда.
  2. Возьмитесь за два конца ручки указательными и большими пальцами. Пальцы должны быть обращены к зрителям. Средним пальцем доминантной руки надавите на ручку, словно пытаясь вдавить ее в ладонь.
    • Следует держать ручку перед собой на расстоянии 30 сантиметров. Локти не должны быть зажаты и напряжены.
  3. Потренируйтесь перед тем, как показывать фокус друзьям. Средний палец должен толкнуть ручку в ладонь, где ручка пробудет доли секунды. Старайтесь сделать это очень быстро и незаметно.
    • Поверните большие пальцы вверх, когда палец толкнет ручку. Так пальцы скроют ручку от зрителей. Пока ваши пальцы должны смотреть внутрь, как если бы вы хотели показать кому-то одобрительный знак.
    • После того как толкнете ручку, совершите небольшое движение вверх-вниз. Это не особо поможет вам в фокусе, но зато зрители будут думать, что вы что-то делаете, чтобы ручка исчезла, из-за чего ваше тело слегка покачивается.
  4. Когда ручка коснется запястья, быстро (очень, очень быстро!) стряхните ее внутрь. Когда она окажется в рукаве, раскройте ладони и покажите удивленным зрителям, что ручка испарилась.
    • Поверните руки всеми сторонами, покажите ладони - публика должна видеть, что ручки нет. Затем покрутите руками и помашите ими так, чтобы ручки не было видно в рукаве.
  5. Помахав руками, закатайте рукава - это будет выглядеть еще более правдоподобным. Чтобы ручка не выпала, подталкивайте ее выше. Она останется в районе локтя из-за силы притяжения и не будет заметна зрителям.
    • Когда вы набьете руку, вы сможете закатывать рукава до начала фокуса. Но не стоит закатывать их слишком сильно - достаточно подвернуть совсем немного. Если вы закатали рукава слишком сильно, немного опустите их, прежде чем спрятать в рукаве ручку.
  6. Не раз вы промахнетесь мимо рукава или подтолкнете ручку неправильно, и она окажется в ладони. Чтобы все прошло гладко, тренируйтесь перед зеркалом до тех пор, пока не научитесь уверенно выполнять этот трюк.
    • Сделайте шоу зрелищнее. Сначала покажите ручку, примеряясь руками к нужному положению. Сделайте вид, что вы очень сосредоточены. Чем больше будет элементов в представлении, тем больше это отвлечет публику.
    Реклама

Советы

  • Убедитесь, что зрители сосредоточены на вашей нижней руке, а не на той, которая работает с ручкой. Чтобы приковать внимание аудитории к свободной руке, немного пошевелите ей. Это собьет зрителей с толку. Другой способ – положить в эту ладонь монетку и сказать, что заставите ее исчезнуть.
  • Этот фокус выполнять легче, если у вас длинные волосы.
  • Хороший способ сбить с толку – снять колпачок и взять его в свободную руку, будто исчезнуть должен он. Затем, когда спрячете саму ручку, сделайте вид, что удивлены и что-то пошло не так, – ваши зрители будут поражены вместе с вами.
  • Совершайте плавные естественные движения, будто бы все так и должно быть.
Реклама

Предупреждения

  • Если вы будете выполнять этот фокус неправильно, то можете проколоть или порезать ухо, – будьте осторожны.
Реклама

Что вам понадобится

  • Ручка
  • Время, чтобы потренироваться

Об этой статье

Эту страницу просматривали 32 674 раза.

Была ли эта статья полезной?

Реклама