Загрузить PDF Загрузить PDF

Имеет ли это значение? Давайте разберемся, считаете ли вы, что ваше спасение во Христе опирается на разницу между просто верой и доверием.

  1. Но слова вера в данном случае означает больше, чем просто вера. Это слово – самое близкое из найденных переводчиками для греческого слова pisteuo. Разница в том, что греческое слово включает в себя такие понятия, как доверять и полагаться . (Римлянам 10)
  2. Один человек натянул тугую веревку через Ниагарский Водопад и опубликовал заявление, что перейдет через водопад по веревке с наполненной камнями тачкой. Наступил этот день и собралась большая взбудораженная событием толпа. Человек вышел со своей новой тачкой и задал толпе вопрос: “Кто из вас верит в то, что я смогу пройти по веревке туда и обратно? “ Толпа одобрительно загудела: “Мы все верим, что ты сможешь это сделать“. Человек с железным хладнокровием прошел по веревке туда и вернулся обратно. Толпа взорвалась аплодисментами. Тогда человек сказал: “А кто из вас верит, что я могу перевезти туда и обратно в тачке человека? “ Толпа возликовала еще больше и одобрительными возгласами поддержала его предложение. Сам человек был готов к этому и сказал: “Если верите, поднимите руки“. Взметнулось множество рук и толпа вновь приветствовала его предложение громкими возгласами. Тогда он пригласил выйти добровольцев из тех, кто верит в то, что он может безопасно перевезти его через водопад и доставить обратно на землю. Неудивительно, что желающих не нашлось. Несмотря на то, что многие верили в то, что он может это сделать, никто не захотел сесть в его тачку. Все, кто поднял руки в знак веры в него, сказали: “Ты сумасшедший, я ни за что не сяду в эту тачку“. Многие говорят, что верят в Иисуса Христа, но немногие готовы решиться сесть в Его тачку. Что происходит, когда Христос обращается к вам со словами: “Доверься Мне. Положись на Меня. Готов ли ты подчиниться Мне, отдать свою жизнь под Мой контроль?“ “Много званых, но мало избранных“.
  3. "Вы верите в то, что есть единый Бог; и хорошо делаете: и бесы веруют и трепещут“. (Иакова 2:19)
    • Этот отрывок из Писания наглядно показывает, что одной веры для спасения недостаточно.
      • Если сатана и его бесы верят и понимают, что Бог существует, привело ли их это на небеса к Богу?
        • Нет, бесы не подчиняют свою жизнь или свое существование Его господству и контролю и не строят с Ним взаимоотношений как служители.
  4. Проверьте использование этого слова в синодальном и других переводах Библии. Везде ли передается значение “доверять и полагаться“
  5. 5
    Проверьте перевод греческого слова "pisteuo" по Симфонии.
  6. 6
    Обратите внимание, что синонимы слова доверие - уверенность, зависимость, вера и убежденность . Это не просто вера в существование чего-либо. Верить и доверять Ему свое спасение – совершенно отличается от веры лишь в Его существование.
  7. 7
    Исследуйте, насколько выхолостилось понятие спасения; ведь спасает не просто вера. Спасает доверие, подчинение, следование и упорство. Именно способность доверять и полагаться на кого-то другого и имел в виду Христос, когда говорил, что мы должны быть как дети, чтобы войти в Царствие Небесное.
  8. Дети проявляют уверенность в своих родителях, понимание своей зависимости от них, веру и полагаются на них, словно говоря: “Накорми меня, одень меня и дай мне все, что мне необходимо“.
    • Примите Духа Святого, как говорил об этом Иисус, обращаясь к своим ученикам и последователям; это относится ко всем, кого призвал Господь. В это последнее время Бог изливает свой Дух на всякую плоть, и дети Его получат благословение.
  9. Как ведут себя овцы по отношению к пастуху? Следуют за ним, зависят от него, доверяют ему и полагаются на него. Картина должна быть уже ясна. В одной только вере мало ценности, поскольку даже бесы в аду верят в то, что Христос может спасти и в то, что Он Господь. Прочтите Иакова 2:19.br>
  10. Божьи врата узки, и немногие войдут в них. Верующий человек может и не войти, но тот, кто доверяет и полагается на Него, войдет в Царствие Небесное сквозь эти узкие врата.
    • Именно поэтому большая часть церкви нуждается в спасении. "Это еще что значит? " – спросят многие, читая эту статью. Возможно, и вы об этом задумываетесь, но: "Да, церковь, в большинстве своем, это люди, сидящие на церковных скамьях и не умеющие доверять Богу и полагаться на Него " – а только это и есть истинный источник спасения и ученичества в Иисусе Христе. Доверять, полагаться и быть послушным гораздо больше, нежели просто верить.
    • Вы можете верить в то, что человек может перейти по веревке над водопадом, но захотите ли вы сесть в его тачку и пересечь водопад вместе с ним (то есть полностью доверить ему свою жизнь)? Да ни за что на свете. Почему? Это страх выпустить из-под контроля свою жизнь и отдать ее в руки другого.
  11. Подумайте, чего вам будет стоить отказ, ведь правда в том, что он перейдет "с кем-то другим" , но не с вами. Вы видите разницу? Вот так мы и в Христа верим.
    • Так что доверьтесь Ему, положитесь на Него, не бойтесь зависеть от Него и отдать в Его руки свою жизнь! Где вы сейчас находитесь? Если вы еще не доверили Христу всю свою жизнь, сделайте это прямо сейчас: "Научи меня доверять Тебе! " [1] , а также Псалмы 73:28, 115:10-11, 91:1-16. Пусть доверие к Богу станет постоянным процессом в вашей жизни.
    Реклама

Советы

  • Доверие – это не разовое событие. Это образ жизни, день за днем, минута за минутой.
  • Подчинитесь Ему как господину своей судьбы , каждый день исповедуйте это и обретите силу Бога.
    • Иисус сказал: "Возьми свой крест и следуй за мной."
  • Примите Духа Святого. Христос сказал своим ученикам и последователям, что нужно ожидать пришествия Господа и принять Духа Святого. Это благословение для всех, кого призвал Господь.

    "И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше..." [2]
Реклама

Предупреждения

  • Иногда возникают сомнения в том, что можно так довериться, испытывать такой голод и такую жажду по святости Господа. Тогда молитесь: "Господи, верую, помоги моему неверию." Некоторым людям требуется время, чтобы убедиться в этом. Вера – дар от Бога, но следует понимать, что "Божьей благодати довольно для всех." Нет, не сдавайтесь и продолжайте доверять Господу, и Он даст вам ответ и мир и покажет верный путь служения Господу, даже в слабости, ведь можно стать сильнее, пройдя через сомнения и проблемы.
  • Если вам кажется, что Христу нельзя доверять, возможно, вы просто никогда по-настоящему с Ним не встречались. Доверьтесь Ему, положитесь на Него и идите послушно узкою тропой.
Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 4633 раза.

Была ли эта статья полезной?

Реклама