Загрузить PDF Загрузить PDF

Ниже приведены советы о том, как жить с синдромом Аспергера. Людей с синдромом Аспергера еще называют аспергевцами и аспиями, иногда их считают вундеркиндами или ботаниками. Хотя это до сих пор остается спорным, сегодня многие ученые относят синдром Аспергера к аутистическим заболеваниям.

  1. Считайте его особым типом личности. Каждый тип личности имеет свои позитивные и негативные черты. Люди с синдромом Аспергера, как правило, очень умные, но им требуется помощь в приобретении социальных навыков, например, в умение контролировать тревожность, принимать решения и сохранять оптимизм.
  2. Обратитесь к психологу, социальному работнику, специалисту по трудотерапии или к психиатру, чтобы узнать больше о синдроме Аспергера. Будучи специалистами, они могут разработать план лечения и помочь в повседневной жизни человеку, страдающему синдромом Аспергера.
  3. Людям с синдромом Аспергера может потребоваться обучение тому, как общаться с людьми в различных социальных ситуациях.
  4. После получения теоретических знаний необходимо попрактиковаться, следуя указаниями плана лечения.
  5. Узнайте, какие конкретные аспекты синдрома Аспергера приносят вам больше хлопот, и попытайтесь справиться с ними.
  6. Хорошее соотношение в беседе один на один - когда вы слушаете примерно 60% времени и говорите около 30%. Старайтесь не говорить более чем в течение пяти-десяти минут за один раз. В противном случае это будет монологом, а не диалогом. Пусть другие люди задают темп беседы.
  7. Спросите друзей, какие действия могут их огорчить, и как следует вести себя, чтобы не возникало неприятных ситуаций в будущем.
  8. Лучший способ добиться зрительного контакта, кратко посмотреть сначала в левый глаз собеседника, а затем в правый глаз.
  9. 9
    Читайте следующую статью, которая поможет научиться вести себя в школьных ситуациях: Как выжить в школе с синдромом Аспергера.
  10. 10
    Обратите внимание, что приобрести социальные навыки можно, прочитав: Как жить с синдромом Аспергера и развить социальные навыки.
    Реклама


Об этой статье

Эту страницу просматривали 4502 раза.

Была ли эта статья полезной?

Реклама