Загрузить PDF Загрузить PDF

Цель такой игры – чтобы аудитория угадывала, как двое людей общаются "телепатически". В названии одновременно и шутка про ненастоящие силы "черной магии", и намек для аудитории, чтобы помочь им угадать, как работает эта игра. Даже когда ваши зрители правильно разгадали трюк, есть множество способов для двух игроков обмениваться секретной информацией. Каждый раз игра будет веселой и интересной.

Метод 1
Метод 1 из 2:

Играем в черную магию

Загрузить PDF
  1. Вам нужно научить своего помощника секрету своей черной магии. Выберите кого-то и отведите его в отдельную комнату или свяжитесь с ним, прежде чем собираться с друзьями. Остальная группа людей будет зрителями, они остаются.
    • Если вы хотите добавить драмы, скажите друзьям, что вам нужна тихая комната, "чтобы создать психологическую связь".
  2. Когда рядом никого нет, расскажите своему ассистенту секрет игры. Скажите, что вы будете показывать на разные предметы в комнате и спрашивать, об этой ли вещи вы думаете. Он должен постоянно отвечать "нет", но обращать внимание на цвет того предмета, на который вы указываете. Когда вы покажете на черную вещь, он снова ответит "нет", но следующий предмет, на который вы укажете, и будет правильным ответом. [1] На этот раз он должен сказать "да".
    • Если вы не понимаете этот шаг, читайте инструкции дальше, чтобы в деталях уяснить, как играют в эту игру.
    • У этой игры есть множество вариаций с другим секретным сигналом. Некоторые описаны ниже в другой секции.
  3. Пусть ваш помощник задержится там. Убедитесь, что ваш ассистент никак не может вас услышать, иначе зрители могут неправильно вас заподозрить в том, что "телепатический" помощник просто подслушивает под дверью.
  4. Скажите желающему, чтобы он избрал любую вещь в комнате. Попросите сказать, что это за предмет, объясняя, что вы будете посылать психологический сигнал своему помощнику, чтобы он знал, какой предмет выбрать.
    • Если зрители считают, что помощник подслушивает, пусть кто-то просто укажет на предмет пальцем. Попросите этого человека подойти к предмету и указать на него вблизи, чтобы удостовериться, что это именно тот предмет.
  5. Переспросите, что все знают, какой предмет был выбран, и скажите им не раскрывать эту тайну вашему ассистенту. Пригласите помощника зайти. Если он вас не слышит, пошлите группу люди, чтобы они привели его назад.
    • Если вы пошлете только одного человека, остальные зрители могут подумать, что тот человек рассказывает помощнику о предмете, и фокус покажется не таким загадочным.
  6. "Я сейчас думаю о ___?" По очереди указывайте на окно, на стул, чью-то одежду – на что угодно в комнате, что не было выбрано – и задавайте этот вопрос. Запишите на бумаге название предмета. Пока вы будете избегать черных предметов, ваш помощник должен говорить: "нет".
    • Лучше указывайте по-разному – двумя пальцами на один предмет, а потом слабо махая на другой. Люди могут заподозрить, что вы придумали особый шифр жестами, что поведет их по неверному пути, то есть им будет тяжелее догадаться о настоящем секрете.
    • Как вариант, можете "передать психологическое сообщение", прежде чем показывать на предметы, держа пальцы на висках и таращась на помощника.
  7. Покажите на черную вещь, выбирая то, что зритель не выбрал. Спросите: "Я сейчас думаю о ___?", называя черный предмет. Ваш помощник должен еще раз ответить: "Нет".
  8. Как и оговорено заранее с вашим помощником, предмет, на который вы укажете сразу после черного, – это то, что загадал зритель. В этот раз ваш помощник ответит "да" на ваш вопрос, а зрители будут поражены, как вам удалось передать секрет.
  9. На этом этапе ваша аудитория попытается догадаться, как вы проделали этот фокус. Улыбайтесь и говорите "нет", когда кто-то предложит неправильный вариант или повторите фокус по-другому, чтобы они поняли, что ошибаются. Например, если кто-то предполагает, что вы всегда указываете на правильный предмет на пятом вопросе, повторите трюк с другим предметом и укажите на него третьим или восьмым.
    • Чтобы ваши зрители подольше мучились в догадках, используйте вариации, описанные в секции ниже. Если вы заранее все это спланируете, можете даже детально продумать план действий со своим помощником. Например, можете использовать "черный" способ в первый раз, цифровой – во второй, и черный опять – на третью попытку.
    Реклама
Метод 2
Метод 2 из 2:

Вариации игры в черную магию

Загрузить PDF
  1. Вместо использования способа с "черным предметом", скажите своему ассистенту, что седьмой предмет, на который вы укажете, будет правильным ответом. Конечно, можно сделать это с любым числом, но выбор числа больше пяти сделает фокус менее очевидным для ваших зрителей.
  2. Чтобы совсем поразить своих зрителей, позвольте зрителю указывать на предметы. Заранее договоритесь с помощником о сигнале, чтобы он понял, когда показывают на правильный предмет. Например, легонько стукните ногой, быстро моргните или почешите руку, когда зритель укажет на нужный предмет.
    • Этот метод достаточно сложно провернуть, потому что подозрительные зрители будут наблюдать за вами во время игры. Если это возможно, стойте за группой зрителей, и делайте другие небольшие движения, которые не являются частью кода и могут обмануть зрителей.
    • Если помощник сможет отвлечь внимание аудитории, то это даже лучше в этом варианте игры. Пусть он отпускает шуточки, растягивается или притворяется, что очень тяжело думает над каждым вопросом, в то же время краем глаза выглядывая ваш сигнал. [2]
  3. Придумайте "правило", в соответствии с которым некоторые слова – "хорошие", но не позволяйте, чтобы кто-то еще знал о правиле. Правило может быть таким: "слова, заканчивающиеся на букву Т – хорошие", "слова с двумя гласными подряд – хорошие", "слова со звуком "ш"– хорошие" – все, что только придет вам на ум. Все другие слова – "плохие". Пусть зрители говорят слова вслух, а вы потом должны им сказать, хорошее это слово или плохое. Ваши зрители должны пытаться угадать, просто называя слова; попросите их не называть правило вслух, чтобы другие люди, которые еще не догадались, продолжали угадывать.
  4. Даже если вообще-то не верите в настоящие "телепатические" способности, иногда можно догадаться, кто обманывает, а кто говорит правду, по тону голоса или языку тела. Выберите близкого члена семьи или друга, того, с кем вы близко знакомы и кого хорошо понимаете, и внимательно за ним наблюдайте. Пусть он скажет "Я думаю о __" и в то же время смотрит на вас, а вы попытайтесь определить, когда он обманывает , основываясь на его выражении лица, движениях и тоне голоса.
    • Большинство психологов и других исследователей не верят в существование "экстрасенсорного восприятия" или других загадочных способностей передавать мысли, но этому вопросу посвящено много исследований, если вы хотите узнать больше. [3]
    Реклама

Советы

  • Если зритель выберет черный предмет, просто найдите в комнате другой черный предмет и сначала укажите на него.
  • Если вы хотите подсказать зрителям свой секрет, упростите для них задачу в следующем раунде, говоря цвет предмета, когда указываете на него.
  • Вы можете надеть черные туфли или одежду, чтобы вам точно было на что показывать, но обычно не так тяжело найти в комнате несколько черных вещей.
Реклама

Предупреждения

  • Хотя описанные выше игры, наверное, самые распространенные варианты "Черной магии", во многих школах, лагерях или просто в группах друзей изобрели свои собственные версии, или даже придумали совершенно другие игры под названием "Черная магия".
Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 91 225 раз.

Была ли эта статья полезной?

Реклама