Загрузить PDF Загрузить PDF

Избежать давления со стороны сверстников весьма сложно. Многие христиане, особенно подростки, испытывают давление, которое может привести к отказу от некоторых своих ценностей. Прочтите эту статью, – она поможет вам избежать отрицательного давления со стороны сверстников в нашей повседневной жизни.

  1. Когда вы будете заверять окружающих, далеко не все будут вас слушать, более того, иногда люди будут даже смеяться. Это нормально, потому что вы хотя бы пытаетесь, и Бог это видит. Не позволяйте никому и ничему сбить вас с истинного пути и не вздумайте из-за окружающего мнения усомниться в своих убеждениях. Однако не навязывайте свою религию другим. Это привлечет только врагов.
  2. Чтение Священного Писания – хороший способ приблизиться к Богу, потому что эта книга наделяет вас мудростью и обучает, «Как» быть христианином. Некоторые люди рекомендуют к прочтению подростковую Библию, в которой есть советы, рекомендации и практические интерпретации некоторых стихотворений. Другие же советуют читать обычную Библию от корки до корки. Молитва и изучение Библии приближают вас к Господу.
  3. Делайте и совершайте поступки через Христа; он укрепит вас.
  4. Когда вы молитесь или просите у Господа помощи, не вздумайте молиться небрежно. Библия гласит, что мы должны «Взывать к Господу со всеми силами». Если вы хотите помолиться усердно, станьте на колени, пока не проникнетесь или не начнете созерцать в молитве, и подумайте, действительно ли вы хотите того, о чем просите. Иаков 1:5 гласит: «Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему». Вставьте свое имя - «Если же у меня (имя) недостает мудрости, да прошу у Бога, награждающего всех мужчин щедро и не упрекающего вопрошающих [да, я перефразировал «без упреков», хотя вы можете оставить это по желанию], и воздастся мне». В молитве это называется обращение к писанию. Говорите Богу: «Ты обещал это, и я сделал все, что Ты мне велел для получения того-то…». Он воздает – Бог никогда-никогда не нарушает свои обещания. Он сказал: «Просите – и вам будет дано, стучите – и вам откроют, ищите – и вы найдете».
  5. Молитесь в глубине души к Богу. Поначалу это будет тяжело, но когда вы наладите свою внутреннюю молитву, она станет ОГРОМНЫМ благословением в вашей жизни. Вы добьетесь ГОРАЗДО БОЛЕЕ близких отношений с Богом и почувствуете его любовь еще сильнее.
  6. Делать то, что делают остальные, может быть весело, но если вы знаете, что так поступать нельзя, найдите в себе силы сказать «нет». Бог отдал Своего Единородного Сына на гибель за нас! Если вы поступаете правильно, Бог обязательно зачтет это, потому что Ему известны истинные намерения вашего сердца.
  7. Если вас окружают другие христиане, вам будет проще поступать правильно. Существует сила в количестве. «Где двое или трое собраны во Имя Мое, там буду и Я» (Матфей 18:20). К счастью, большая часть западного мира - христиане различных конфессий.
  8. Не общайтесь с людьми, которые постоянно клянутся, пьют алкоголь/принимают наркотики, имеют грязные мысли и т.д. Если вы постоянно болтаетесь с такими людьми, вам будет невозможно противостоять бесконечным соблазнам тех, кто все время грешит.
  9. Избегайте ситуаций, из-за которых вы можете поддаться влиянию сверстников, осуществляющих давление. Например, если кто-то просит вас выпить/закурить, подумайте, как это вредит вашему организму, и как Бог к этому относится. Подумайте о своем теле, как о храме Божьем. Скажите НЕТ. Просите Господа, чтоб он продолжал благословлять вас силой, чтобы вы противостояли соблазнам.
  10. Не будьте бесхребетным, чтоб просто показаться крутым.
    Реклама

Советы

  • Знайте, во что вы искренне верите, и придерживайтесь этого.
  • Читайте примеры других молодых людей, которым помогал Иисус:
    • Коннор [1]
    • Саймон [2]
    • Амрита [3]
    • Джеймс [4]
    • Джон [5]
    • Джоджи [6]
  • Быть христианином не всегда легко, но Бог вам поможет. Он знает, через что вам доводится проходить. Жизнь для Бога стоит цены в конце!
  • Будьте горды за то, чего добились, – многим людям не хватает мужества установить курс собственной жизни и придерживаться его, избегая давления окружающих.
  • Служите другим. Это Божья работа. Помогая другим добрыми и честными путями, вы помогаете не только себе и людям, но и вашему обществу. Можно заниматься благотворительностью в приюте, церковной общине, работать с местной общественностью, организовывать группы для изучения Библии, читать пожилым людям и прочее. Это поможет осознать другие вещи, которые вы можете совершать вместо впадения в грех.
  • Не бойтесь рассказать друзьям, что убеждения и совесть находятся на первом месте в вашей жизни.
  • Не будьте резки в разговоре, просто будьте настойчивы, и вскоре ваши друзья начнут уважать ваше решение.
  • Правило ухода. Проанализируйте ваши отношения с человеком. Если вы знаете, что не можете уйти от отношений в любое время, разорвите их. Все верно. Разорвите их. Да, это больно, но уход является последним рубежом обороны против любого. Если вы не сделаете этого, вы упустите свой последний рубеж обороны. Если вы полностью доверяете человеку и знаете, что доверяете ему не только из-за гормонов, это единственная причина, по которой уходить неприемлемо.
  • Всегда говорите с уверенностью! Проявите малейшую слабость, и человек продолжит заклевывать вас, пока не выиграет битву!
  • Давление со стороны сверстников тестирует вашу волю отказаться от того, чего вы не хотите. Настоящий друг примет вас без оговорок и не будет пытаться заставить делать то, чего вы не хотите.
  • Когда вы не уверены, что делать, или нуждаетесь в помощи, сходите за советом к пастору, молодежной группе/лидеру, христианским друзьям или доверенному взрослому христианину.
  • Следуйте всем нормам этой статьи, даже если это тяжело. Если вы будете следовать только части заповедей, Бог тоже благословит вас частично.
  • Постарайтесь завести друзей, которые являются христианами или входят в вашу молодежную группу. Когда вы чувствуете соблазн, придите к ним и поведайте о своих ощущениях. Они поддержат, помогут и дадут вам совет.
  • Не ходите на громкие вечеринки с большим количеством людей, которых вы не знаете.
  • Гуляйте с близкими друзьями.
Реклама

Предупреждения

  • Это статья не гарантирует, что вы будете застрахованы от давления со стороны сверстников или искушения. Вы тоже можете ошибаться и грешить. Поэтому Бог любящий. Он прощает нам ошибки. Но это не значит, что можно грешить направо и налево.
  • Некоторые люди могут реагировать по-разному. Не уступайте им, даже если они называют вас ребенком!
  • В этой статье масса трудных норм, которых нужно придерживаться, поэтому многие из вас будут чувствовать, что вот-вот сдадутся, или выполнять только часть. Если вы следуете всем постулатам, вы вскоре станете добропорядочным христианином. У вас будет возможность получить всеобъемлющее благословение и попасть в рай.
  • Остерегайтесь тех друзей, которые идут по наклонной и любят контролировать. Лучше откажитесь от них вообще.
  • Учитесь. Разузнайте мифы, которые люди используют для давления на верующих, чтоб склонить их к плохому поведению.
  • Если вы не знаете/не доверяете человеку, просто оставьте его. Никто не может принудить вас делать то, что вам не нравится!!
  • Прежде чем вы подружитесь с кем-то, узнайте о его морали.
  • Если вы в чем-либо чувствуете дискомфорт, держитесь от этого подальше.
Реклама

Что вам понадобится

  • Библия
  • Обязательная церковь, это очень хороший способ найти христианскую коммуну, которая вам поможет.


Об этой статье

Эту страницу просматривали 4586 раз.

Была ли эта статья полезной?

Реклама