Загрузить PDF Загрузить PDF

Данная статья освещает базовые рекомендации относительно личной гигиены и этикета, который необходимо соблюдать каждому (и большинство их соблюдает). Иметь хорошие привычки в области ухода за собой крайне важно. Это позволит вам избежать дурного запаха и неопрятного вида.

Метод 1
Метод 1 из 2:

Волосы и лицо

Загрузить PDF
  1. Чистите зубы 2-3 раза в день, полощите рот и сплевывайте. Оставшейся во рту зубной пастой с помощью зубной щетки чистите язык! Поместите зубную щетку на заднюю часть языка и чистите по направлению к кончику. Это значительно влияет на устранение дурного запаха изо рта. Использование зубной нити также сокращает количество бактерий в ротовой полости и удаляет твердые остатки пищи, что освежает дыхание. Держите зубную щетку максимально далеко от туалета, поскольку при смыве воды бактерии распространяются по воздуху (в целом, это не проблема, если только вы не будете чистить ими зубы).
  2. Умывайтесь утром и вечером. Если вы молоды, вам нужно использовать средство для умывания лишь раз в день, вечером, а утром достаточно умыться холодной водой и нанести увлажнение. Не мойте лицо со средствами слишком часть, так как кожа может стать жирной. Обращайте внимание на следы сна в уголках глаз.
  3. Чихая или кашляя, прикрывайте рот ладонью или отворачивайтесь от людей. Дело не только в хороших манерах, но и в том, чтобы не стать распространителем болезни, даже если вы здоровы. В наше время детей учат, чихая или кашляя, закрывать рот рукавом или сгибом локтя. Так вы предотвратите распространение бактерий через руки, пока у вас появится возможность их помыть. Мойте руки с мылом.
  4. Голову следует мыть регулярно. Вы можете того не осознавать, но волосы впитывают в себя запахи, которые могут быть неприятны окружающим. Также ежедневно расчесывайте волосы, особенно когда планируете появиться на людях. Регулярное мытье головы позволяет предотвратить загрязнение волос кожным жиром.
    Реклама
Метод 2
Метод 2 из 2:

Body

Загрузить PDF
  1. Многие этого не делают, считая, что у них нет запаха, и это неправильно. А что если ваш нос уже устал воспринимать ваш собственный запах, и вы его уже просто не чувствуете. Этот эффект можно наблюдать с освежителями воздуха в машинах. Спустя какое-то время вы перестаете его различать, в то время как все остальные отчетливо его ощущают, как только садятся в машину.
  2. Неважно, считаете ли вы, что почти не потеете и не источаете запаха. Просто купите дезодорант и пользуйтесь им. Упомянутая выше проблема имеет место быть и в этом вопросе. Вы можете вонять, как взмыленная лошадь, и не осознавать этого. Лучше ощущать себя в безопасности, а не испытывать чувство вины, тем более, что это недорогое и удобное средство. В лучшем случае, вы либо не пахнете, либо пахнете дезодорантом. В худшем, вы начинаете пахнуть приятнее и перестаете отпугивать людей.
  3. У многих людей аллергия на парфюмерию, и вы, сами того не желая, спровоцируете реакцию. Плюс, нет никакой причины "начинать пахнуть раньше появления" или оставлять после себя запах в помещении. Капните немного на запястья или шею, чтобы от вас веяло неуловимым ароматом.
  4. Мойте руки перед едой и после контактов с бактериями. При любом удобном случае мойте руки и вытирайте их полотенцем. Рекомендуется во время мытья пользоваться мылом и намыливать руки в течение, по меньшей мере, 20 секунд. За это время можно успеть пропеть Happy Birthday.
  5. Подстригайте и чистите ногти на руках и ногах, по меньшей мере, раз в неделю или две, в зависимости от того, как быстро растут ваши ногти.
  6. Необязательно бросать вещи в стирку после одного раза использования (за исключением нижнего белья). Но не носите их слишком долго. Если на одежде остались пятна или вы потели в течение дня, отправьте ее в стирку. Несвежая одежда часто является источником дурного запаха.
  7. Следите за чистотой тела и после посещения мойте руки теплой водой с мылом.
    Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 7535 раз.

Была ли эта статья полезной?

Реклама