Загрузить PDF Загрузить PDF

22 Псалом - один из ваших любимых? Что ж, в этой статье предлагается комментарий, по одной фразе за раз. Вы можете вдохновиться сами или вдохновить кого-то еще Словом и проверить истинность данных комментариев, выражая почтение к Богу и Его плану для каждого из нас…

  1. Прочтите и изучите 22 Псалом и будьте внимательны к тихому голосу Бога:
    1. Господь – пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться.
    2. Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим.
    3. Подкрепляет душу мою. Направляет меня на стези правды ради имени Своего.
    4. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.
    5. Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих. Умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
    6. Так благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни."
  2. Поразмышляйте над каждой строчкой.
  3. Подумайте над тем, насколько это применимо к вашей жизни, в разных сферах влияния, от горных вершин до темных долин. Приведем пример значений:
    • "Господь – пастырь мой" – Это подразумеваете отношения один на один, как личность с личностью, а не просто с многочисленным стадом!
    • "Я ни в чем не буду нуждаться" – Это источник восполнения ваших потребностей: ваш Пастырь дает вам путь, истину и жизнь!
    • " Он покоит меня на злачных пажитях " – Это великолепное состояние удовлетворения – настоящий отдых!
    • " Водит меня к водам тихим " – Приятное и мирное восстановление сил!
    • " Подкрепляет душу мою " – Это обеспечение внутреннего обновления и исцеления!
    • " Направляет меня на стези правды " – Это руководство и наставничество в следовании Божьей воле!
    • " Ради имени Своего " – Это дает высший смысл жизни!
    • " Если я пойду и долиною смертной тени " – Это об испытаниях в тяжелые времена, вплоть до смерти!
    • "Не убоюсь зла" – Это уверенность в защите свыше даже в самых сложных обстоятельствах!
    • "Потому что Ты со мной" – Это постоянство и верность Пастыря!
    • "Твой жезл и Твой посох, они успокаивают меня" – Это Божья защита от врагов!
    • "Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих" – Это уверенность в поддержке и надежда в опасные времена!
    • "Умастил елеем голову мою" – Это забота, посвящение и освящение!
    • "Чаша моя преисполнена" – Это Его щедрость, изливаемая на нас!
    • " Так благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей" – Это благословение и сила благодати, "Божья любовь" через веру, а не просто слова!
    • "И я пребуду в доме Господнем" – Это дом и защита от Господа!
    • "Многие дни" – Сейчас и всегда – вечно!
    • Просто: "Что у вас есть" в жизни?
    • Или: "Кто у вас есть" в жизни?
  4. Это значит, что не стоит ждать, пока на вас свалятся проблемы – ищите Его заранее.
  5. Ищите мудрости, описанной в Библии, и знания, не насмехающегося над верой. А также прислушивайтесь в серьезных вопросах к своему здравому смыслу (а не беспечной, разгневанной или глупой части себя); верьте тому, что Христос никогда вас не покинет, но пошлет утешение и водительство посредством Святого Духа.
    Реклама

Советы

  • Если Господь – ваш Пастырь, Он непременно "вмешается" в вашу жизнь… Как же выглядит это вмешательство? Если вы просите о помощи, будьте готовы, что Он может изменить ваши планы, если они не соответствуют Его воле. Вы открыты к такой жизни (следованию за Пастырем?)
  • "Поклонитесь Господу (уважайте и почитайте Его) во всех путях своих во благолепии святыни". (Псалом 95:8,9) Этот отрывок поможет вам еще больше осознать реальность описанного в 22 Псалме.
    • Что значит достаточно?: "Но Господь сказал мне: 'довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи.' И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова." [Смысл похвальбы: "Я слаб, но Он во мне силен!"] (2 Коринфянам 12:9) [1] Поэтому я могу устоять Им и Его силой.
    • Все почести и вся хвала должна вернуться к Нему: "Да, силой Божьей, Его благодатью, я могу сделать все, что необходимо".
Реклама

Предупреждения

  • Не просите Господа Христа направлять ваш путь, если только вы не готовы действительно следовать за Ним.
    • Иисус призвал Своих учеников следовать за Ним. "Не говорите ли вы, что еще четыре месяца и наступит жатва? А я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве"... (Иоанна 4:35) [2] Осознайте, что в Теле Христовом есть разные члены – одни сильны, а другие борются со слабостью; вы можете кому-то помочь, не забывайте, что есть люди, перекладывающие свое бремя на плечи других, тираны, лжецы и морально неустойчивые личности. Ваши пути могут пересечься, и у вас будет возможность предложить им другую жизнь. А Пастырь никогда не оставит тех, кто выбрал Его путь, особенно в периоды тягот и потерь, оставаясь с Ним до самого конца – зная, что душа воскреснет в новой жизни, в приготовленном Им месте.
  • Помните: Божественной благодати достаточно – на протяжении всей жизни следования за Ним.
    • Можно взыскать Христа и пережить "возрождение", стать Его последователем – через доверие, послушание Ему, исполнение Его воли и распространение дара надежда для отчаявшихся.
Реклама

Источники

  1. 2 Corinthians 12:9 - "My grace is sufficient for you, for My power is made perfect in weakness...."
  2. Иоанна 4:35 - "Не говорите ли вы, что еще четыре месяца и наступит жатва? А я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве..."
  3. Частично основано на электронном письме, где на каждую строчку предлагалось два слова, например: " 'Господь – Пастырь мой' -- Это отношения! " В письме предлагалось разослать его всем своим друзьям и родным.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 16 174 раза.

Была ли эта статья полезной?

Реклама