Загрузить PDF Загрузить PDF

Жизнь во Христе — великолепный и особенный опыт! Когда вы спасены, вы можете построить глубокие и личные отношения с Ним. Это — потребность христиан. Как христианин, вы исполняете волю Божью (приносите плоды), если пребываете в нем и стараетесь исполнять Его десять заповедей. Как сказано в Евангелие от Иоанна 15:5: "Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего."

Эта статья поможет вам понять, как пребывать во Христе — и приносить великолепные плоды.

  1. Он сказал: "Я есмь лоза, а вы ветви. Ветвь не может приносить плода сама собою." Обращаясь к Иисусу за помощью, вы должны «желать уверовать». Смирите себя, чтобы творить добро и исполнять Божью волю, чтобы Иисус мог действовать через вас. В "Как быть подобным мытарю" есть советы о том, как прийти к смирению.
  2. Уверуйте в то, что Иисус умер на кресте ради прощения грехов, а те, кто верят в него, могут обрести истинную жизнь и быть свободными от настоящего лукавого века - примите Его дар спасения. Исповедайтесь в своих грехах/прегрешениях Богу, моля Бога преобразить ваше внутреннее существование и жизнь. Отвернитесь от греха и следуйте к великой Божьей любви во Иисусе, так вы ежедневно будете пребывать с вашим Небесным Отцом.
  3. Это не только главная возможность, но потребность. Вы нуждаемся в постоянной связи с Господом нашим. Иисус молился, когда был на земле, и научил нас молиться. Если Иисус нуждался в молитве, насколько сильнее нуждаемся в ней мы? Бог заботиться о тебе и всем, что случается — от малейшей просьбы до величайшей нужды; какая благоприятная возможность. Он всегда слушает и знает ваши нужды, даже если иногда кажется, будто это не так. Псалом 55:22 говорит: "возложи на Господа заботы твои," и тогда "Он поддержит тебя." Молитва - и рассказ Богу о ваших жизненных планах, и просьба к нему сделать вас более подобными Иисусу. Потому вы поступите хорошо, если попросите Божьего благословения перед тем, как читать Писание.
  4. Псалтирь 119:9 говорит: "Как юноше [или девушке] содержать в чистоте путь свой? Хранением себя по слову Твоему." Очень важно ежедневно выделять время для Библии. Сфокусируйте ваш ум на ней, позвольте вашему сердцу обернуться к Христу и наполниться им. Библия — слово Божье, в ней рассказана история искупления Его в этом мире! Когда вы начнете видеть ваше место в Божьем писании, вы поймете, почему ваша жизнь наделена смыслом и куда лежит ваш путь. Читая Библию, вы открываете слух, чтобы слышать Бога. Иоанн в 17:17 говорит: "Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина."
  5. Бог говорит нам в Евангелие от Иакова 1:17, что "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов." Это значит, что у нас есть сотни причин благодарить Бога! За возможность дышать, за пищу, за работу, друзей, Божью семью, прощение грехов, силу превозмочь зло, и многое другое! Главная причина всегда радоваться и благодарить Бога в том, что (если вы верите в Иисуса) вы будете воскрешены в последний день, чтобы наслаждаться вечной жизнью на Новых Небесах и Земле, где Бог пребудет с нами. Нет лучшей надежды.
  6. Мы можем воззвать к Богу и сказать: «Мы жаждем узнать тебя, наполниться Духом твоим, быть свободными от бремени нашего греха! Мы жаждем Иисуса, который насыщает лучше всякой пищи!" Пост — способ укрепить веру в Бога вместо достижения физического комфорта. От христиан ожидается соблюдение поста, не из-за обязательств, но поскольку познание Иисуса означает, что мы с каждым часом находим в нем все большее удовлетворение.
  7. В Евангелие от Иоанна 15:10 сказано: "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви." Никто не способен совершить что-то во имя Бога своими собственными силами: Бога наша сила. Без него мы не способны сделать ничего важного! Может быть тяжело не грешить, но с Божьей помощью и его милостью, мы можем сделать все возможное. Будьте уверены в Нем.
    • Осознайте, что есть свобода в Иисусе Христе — жить по Духу, не поддаваться искушению большему, чем вы можете вынести, не быть больше рабом самого себя, а высшее достижение в жизни — отринуть привычные плотские страсти, такие как похоть очей, зависть, жадность, суждение о других, предрассудки и ненависть.
  8. 8
    Изучайте слова Иисуса в четырех Евангелиях. Читайте «от Матвея», «от Марка», «от Луки» и «от Иоанна», а также «Деяния», «К Римлянам» и другие писания, если позволяет время. Будьте оживлены, помните о Божьем «тихом голосе» (совести), как сказано в Библии. Если Бог живет в вас, вы любите Бога, тогда «поймите»: ваши мысли должны соответствовать учению Иисуса и его указаниям, таким как "Возлюбите ближнего". Делайте, как Он сказал нам в слове Его. Осознайте его силу:

    И если Дух Того, кто поднял Христа из мертвых, живет в вас, Тот, кто поднял Христа из мертвых, оживит и ваши смертные тела Своим Духом, живущим в вас.
    Реклама

Советы

  • Ищите дружбы с теми, кто стремится жить во Христе.
  • Прочитайте о примерах людей, которые живут во Христе. [1]
  • Будьте скромны. Не гордитесь ничем, но хвалитесь лишь Христу.
  • Придерживайтесь идеи FROG - fully rely on god («полностью полагаться на бога»). Подумайте об этом, и ежедневные разочарования покажутся мелочью.
Реклама

Предупреждения

  • Не доверяйте себе! Зов плоти погубит вас!
  • Иеремия 17:9 "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?" Осознайте, насколько плох (лишен истинных добродетелей) каждый из нас! Это ключ к смирению перед Богом!
Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 4938 раз.

Была ли эта статья полезной?

Реклама