Загрузить PDF Загрузить PDF

Вы изучили все об индуизме и решили, что хотите придерживаться именно этой религии. Единственное, что мешает вам, это необходимость официально перейти в индуизм.

Часть 1
Часть 1 из 2:

Что такое индуизм?

Загрузить PDF
  1. 1
    Поймите, что индуизм представляет собой образ жизни и всеобъемлющую систему верований в накопительный характер действий, основанную на Карме (совокупность действий и реакция на них вселенной). Индусы и буддисты верят в Дхарму (вера в то, что у всех людей есть "долг/цель/роль", которую нужно выполнить в течение жизни, например, родитель, брат, друг, любовник, партнер и т.д.) и в достижение гармонии путем исполнения своей роли максимально хорошо.
  2. 2
    Индуисты должны понимать и уважать ниспосланное свыше/божественное вмешательство, имеющее отношение к нашей жизни, начиная от элементарных частиц, планет, встречи нового дня и Солнца (Сурья-намасакра) до занятий йогой, которые способствуют самоисцелению посредством очищения мыслей. Отсюда и "20 000" богов под предводительством Тримурти (Создатель, Охранитель, Разрушитель или Брахма, Вишну, Шива).
    Реклама
Часть 2
Часть 2 из 2:

Переход в индуизм

Загрузить PDF
  1. Большинство индуистов скажут, что вы не можете официально перейти в индуизм. Индуизм - это что-то, с чем рождаются. Это не просто религия, в которую можно просто так прийти со стороны. Но не стоит переживать, существуют некоторые общины, которые открыты для представителей западного мира.
  2. 2
    Не ожидайте чего-то особенного от "перехода". "Переход" не является каким-либо требованием индуизма, как не существует какой-либо церемонии, где нужно клясться в вере конкретному спасителю. Необходимо изменить свои действия, мысли, образ жизни, философию, для чего необходимо расти духовно, отдаться любви и обучению.
  3. Например, многие последователи течения Нью Эйдж являются приверженцами Дипака Чопры.
  4. Несмотря на то, что йога в большинстве случаев используется для фитнеса, многие люди занимаются ею ради духовных практик, которые являются неотъемлемой составляющей индуизма. Поэтому можно сходить в местный зал по занятиям йогой и проверить, уделяется ли там внимание духовной составляющей, что и является частью индуизма.
  5. Начните с подражания описанным практикам или образу жизни.
  6. Если таковой имеется, то посетите местный центр Арья-самадж или Вишва хинду паришад.
    Реклама

Советы

  • Каждый человек, обладающий чистой сердцем и чистой душой, может стать индуистом. Обратитесь к любому индуистскому гуру за советом, и он точно вам поможет.
  • Термин "индуист" является неправильным произношением персами слова "шинду" или "цивилизация людей, которые живут на реке Шинду", также известных как индская или хараппская цивилизация, существовавшая в 7000-3300 гг. до н.э. Именно отсюда и пошло греческое/месопотамское название проживающих на данной территории людей "Хинду". А затем букву "Х" произносить перестали, и стало просто "Инду" или "Индия".
  • 90% ритуалов и молебнов основаны на специфической культуре и традициях региона. Поэтому не переживайте, если не будете до конца понимать, что происходит. Даже индуисты из других регионов не всегда понимают.



Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 19 303 раза.

Была ли эта статья полезной?

Реклама