Загрузить PDF Загрузить PDF

Предположим, вы стали христианином в юном возрасте, и теперь эта религия кажется вам детской и наивной. Вы думаете, что переросли христианство, и настало время для чего-то нового. Знаете, ведь это просто куча овец и парень в ночной рубашке, так ведь? Нет! Христианство – это отношение с Иисусом Христом, сыном Божим. Порой подростки чувствуют себя по-настоящему преданными слугами Христа, ходят в церковь и молятся дома, но как только они идут в школу, то возвращаются к старому. Продолжайте читать, и вы узнаете, как остаться верным Христу независимо от того, где вы и каков ваш путь в христианстве.

  1. Допустим, вам написал близкий друг, которого вы давно не видели. Что вы сделаете? Прочитаете письмо, конечно!
    • Господь написал вам несколько писем, но разве вы их читали? Можете не искать вашу затертую Библию и не читать ее от корки до корки сегодня ночью, ведь так вы не сможете понять основы основ.
    • Читайте другие книги, такие как краткие библейские размышления, в которых написано о Библии и приведены цитаты из нее; затем вам следует прочитать главы Библии, посвященные тому или иному вопросу, о котором вы прочитали.
    • Что составить план чтения и найти библейские размышления на каждый день, зайдите на сайт 1way2god.net
    • Девушкам : почитайте текст песни «Girls of Grace» исполнителя Point of Grace. В ней рассказывается о роли Бога в нашей жизни, о друзьях, семье и отношениях с парнями. Вы можете также почитать «Faithgirlz». Там рассказывается о том, как не отдалиться от Бога с возрастом. Детям постарше рекомендуется к прочтению новелла Мэлоди Карлсон «Снежные ангелы». Есть книги, в которых обсуждаются проблемы современного общества в широком христианском контексте. Загляните в них!
    • Парням : почитайте революционные размышления на каждый день.
    • Обычно Библию читают 10-20 минут в день. Не менее. Но, конечно, вы можете читать ее и дольше.
  2. Вы можете испытать на себе силу Господа в вашей повседневной жизни и почувствовать себя счастливым; это будет больше, чем религия, ведь так вы впустите Святой Дух в вашу жизнь. Затем вы можете поддерживать веру путем молитв во имя Святого Духа.
  3. Это означает больше, чем запеканка и жареный цыпленок в церкви.
    • Это означает разговор. То есть совместная молитва. Это означает разговоры о Боге в вашей жизни и поддержка тех, кого обуревает уныние.
    • Это также означает отсутствие сплетен! Если вы христианин (особенно если вы ходите в государственную школу), вам нужна помощь других людей. Вам необходима поддержка других людей, которые с радостью выслушают вас. Вам также нужен совет. И вы должны сами давать совет по возможности.
    • Во многих государственных школах учится очень мало преданных христиан, поэтому лучшим местом обретения новых друзей-христиан, конечно, является церковь. Выбирайте друзей разумно. Общайтесь только с теми, кто выглядит и ведет себя как настоящий христианин, а не с теми, кто ходит на собрания только ради Dairy Queen.
  4. Когда вы станете по-настоящему преданным Христу, ваша жизнь может измениться. Как сказал Стивен Кертис Чепмен: «Что вы скажете о разнице? О перемене? О прощении? О жизни, указывающей нам на постоянные перемены?»
    • Время изменить свою жизнь в отношении противоположного пола и налаживания отношений.
      • Парням: прочитайте Борьба каждого молодого мужчины: о преодолении страстей в мире сексуального искушения .
      • Девушкам: Борьба каждой молодой женщины: о защите разума, сердца и тела в развращенном мире .
  5. ! Отличайтесь от других людей образом жизни. Будьте зрелым и ведите себя подобающе возрасту.
    • Это не означает, что вы должны сильно отличаться от других людей, но это значит, что вы не должны носить открытой одежды, включая одежду с надписями, выступающими на груди. Слушайте хорошую музыку и не смотрите неподобающих видео.
    • Единственный способ жить по канонам христианской церкви – это идти по жизненному пути с Богом. Вы никогда не познаете Бога полностью, но с течением жизни благодаря молитвам и чтению Библии, вы можете узнать его лучше.
    • Ведите себя так, как вел себя Христос. Помните, что жизнь стоит того, чтобы жить, если вы идете с Богом, ведь так вы поймете как жить правильно. Задумывайтесь о том, как поступил бы Иисус в той или иной ситуации?
    Реклама

Советы

  • Вы можете посадить саженцы веры и поливать эти саженцы, но не делайте этого через силу, просто верьте и любите Бога.
  • Помните, что вы не одни, и что чудеса случаются, если у вас в душе Бог.
  • Никогда не бойтесь раскаяться в грехах перед Богом. Даже если вы думаете, что Он возненавидит вас и обречет на вечные мучения в аду. Он не сделает этого, ведь вы раскаетесь, а Он обещал никогда не вспоминать грехи тех, кто раскаялся.
  • Вас может вдохновить пример тех, кто следовал Христу, на вашем пути преданного христианина:
    • Господь помог Коннору; [1]
    • Господь исцелил Симона.
    • Армита – счастливейший человек.
    • Иаков был исцелен и избавлен от страданий. [2]
    • Господь спас Иоанна, несмотря на потерянную молодость.
    • Джоджи был исцелен от ранений. [3]
  • Отступление от Господа – это признак того, что вы слишком заняты и чувствуете, что остановились на вашем пути во Христе.
  • Старайтесь не слишком настойчиво проповедовать христианство среди друзей. Давать совет – хорошо, но не делайте этого слишком часто, ведь ваши друзья могут подумать, что вы пытаетесь их насильно обратить в веру, и может возникнуть конфликт.
  • Служите другим! Служение другим людям укрепляет ваши отношения с Христом и показывает, что вы заботливый человек. Старайтесь как можно больше помогать людям, и Господь вас вознаградит!
  • Если вы чувствуете, что стали равнодушны на пути к Богу, помните, что все христиане проходят путь сомнения и уныния, но с Божьей помощью они могут преодолеть это препятствие. Читайте соответствующую статью о том, что делать, если человек слишком занят для веры [1] .
  • Помимо проведения времени с друзьями-христианами, подпишитесь на журнал, например Brio для девушек и Breakaway [2] для парней; эти журналы помогут вам углубить ваши знания и веру. Не читайте таких журналов, как J14, Cosmo Girl и тому подобное. В них много пересудов и масса гороскопов, а это нехорошо. Помните, что эти журналы уже не выпускаются, но редактор Brio выпускает новый журнал Susie [3] .
Реклама

Предупреждения

  • Не нужно просто слушать то, что говорят люди; делайте это из преданности Христу.
  • Каждый хотя бы раз согрешал в жизни. Совершенно нормально искать прощения былых грехов. Но помните, что есть знаки предупреждения прежде, чем вы пересечете дорогу. Вас может не сбить машина с первого раза (вы можете не забеременеть сразу; вас, возможно, не накажут после первого промаха и так далее), но всегда существует риск. Даже если ничего с вами не случится с первого раза, у Господа свой план (прощение с чувством ответственности, сила Святого Духа, благословение Его любви и все вытекающие последствия).
  • Не повторяйте ошибок дважды или трижды. Наверняка в вашей жизни есть кто-то, кто вам близок, поэтому не подавайте плохой пример!
Реклама

Что вам понадобится

  • Следующие книги и музыка помогут вам впустить в свою жизнь Христа. Они не обязательны. У вас, возможно, есть собственные размышления о Библии, и это нормально, но рекомендуем вам просмотреть книгу Подросток-Христианин, которую можно найти в интернет-магазинах, таких как www.amazon.com:
  • Книга Girls of Grace
  • Революционные размышления о Библии на каждый день
  • Ложь, которой верят молодые женщины
  • Молитвы Жабэ для подростков
  • Разговоры девушек с Богом
  • Борьба каждого молодого мужчины
  • Борьба каждой молодой женщины
  • Revolve (хорошая Библия для девушек): издание 2007 года
  • Издание Псалмов и Притч
  • Refuel (версия Revolve для парней) [4]
  • Журнал Breakaway
  • Прекрасно поет исполнитель Barlowgirl, [5] а также Кристалл Мейерс [6] , Релиент К [7] ; Мэтью Вест, MercyMe, Ребекка Джеймас и TobyMac.
  • Также девушкам рекомендуется почитать «Настоящая красота» Лесли Луди и «Дар Божий женщинам – обретение потерянной мужественности» Эрика Луди для мужчин. Кроме этого, есть прекрасное собрание книг об отношениях мужчин и женщин «Бог пишет вашу историю любви» и «Когда мечты сбываются».
  • «Краткая Библия для студентов».


Об этой статье

Эту страницу просматривали 8667 раз.

Была ли эта статья полезной?

Реклама