Загрузить PDF Загрузить PDF

Приятное выражение лица – мелочь, которая может оказать очень положительное влияние на вашу жизнь. Например, она может помочь вам найти новых друзей, получить хорошую работу, завести новые отношения или просто обратить на себя внимание. Чтобы сделать приятное выражение лица, сначала нужно изучить свое лицо. После этого можно внести некоторые изменения в свой привычный облик, чтобы приятное выражение лица стало вышей привычкой!

Метод 1
Метод 1 из 3:

Понаблюдайте за своим лицом

Загрузить PDF
  1. Мимика не всегда выражает напрямую то, что вы чувствуете. У многих людей с этим серьезная проблема, и это создает очень непривлекательную картину. Сфотографируйте свое лицо в покое и посмотрите на свое обычное выражение.
    • Вам было бы комфортно общаться с человеком, у которого такое выражение лица?
    • Если бы вы были в автобусе, и вам предложили бы познакомиться с кем-то, как считаете, удачно бы сложилась ваша беседа?
  2. Смотря на свою фотографию, вы не сможете объективно ее оценить. Лучший способ понять свое обычное выражение лица – спросить других людей. Если вы чувствуете себя вполне комфортно, спросите об этом незнакомцев. Ваши друзья и близкие люди привыкли к вашему обычному выражению лица, чаще всего они могут сказать лишь: «Ну, обычное выражение лица…». Если вы спросите незнакомого человека о том, какие эмоции он может считать с вашего выражения лица, он даст вам самый правдивый ответ. [1]
  3. Самый простой способ это сделать – научиться шевелить ушами. Просто встаньте перед зеркалом и начните практиковаться. Скорее всего, вы заметите, что постепенно у вас начинают подниматься брови, прищуриваться глаза и широко открываться и закрываться рот. Во всем этом задействованы разные мышцы. Продолжайте практиковаться, пока у вас не получится зашевелить ушами – это будет признаком того, что вы можете контролировать работу своих мышц.
    • Знание того, какие мышцы участвуют в мимике, поможет контролировать мышцы, с помощью которых можно добиться приятного выражения лица.
  4. Есть некоторые «стрессовые» привычки, которые часто мешают создать приятное выражение лица. Например, привычка грызть ногти, привычка кусать губы или щеки – все эти привычки мешают вам, и вы выглядите глупо и напряженно.
    • Если у вас есть какой-то нервный тик (например, привычка морщить нос, привычка часто моргать, щурить глаза, кривить губы и «подергивать» уголки губ) – это серьезная проблема, которую сложно контролировать, но можно попробовать устранить ее с помощью гипноза. [2]
    Реклама
Метод 2
Метод 2 из 3:

Измените свое выражение лица

Загрузить PDF
  1. Встаньте перед зеркалом и попрактикуйтесь менять выражение лица. Обратите внимание на то, как меняется ваше настроение в зависимости от выражения лица. Вспомните о каких-то вещах, которые вам нравятся – вспоминайте об этом в течение всего дня, чтобы поддерживать приятное выражение лица. [3]
    • Возьмите ручку и слегка захватите ее зубами, попытайтесь улыбнуться. Вы заметили, что чувствуете себя немного счастливее?
    • Теперь возьмите ручку и прислоните ее к губам, нахмурьтесь. Так выглядит ощущение недовольства.
    • Попрактикуйтесь в произношении звуков. Длинная растянутая «е» заставляет вас улыбнуться, «ах» – имитирует выражение удивления. Оба эти звука вызывают приятное выражение лица.
  2. Обратите внимание на наклон головы в сторону. Если вы слегка наклоните голову – это будет признаком того, что вы внимательно слушаете. Это позволит вам расположить к себе собеседника. [4]
    • Избавьтесь от привычки постоянно проверять телефон, смотреть на часы или на реакцию других людей.
  3. Попробуйте создать зрительный контакт и «строить» глазки. Строить глазки – не значит прищуриваться, поэтому лучше всего практиковаться с зеркалом. Привлекательным обычно кажется открытый и расслабленный взгляд. [5]
  4. Нейтральное положение губ или хмурый вид совершенно непривлекательны. Следите за тем, чтобы между губами оставалось небольшое расстояние, расслабьте мышцы лица и постарайтесь излучать тепло. Расслабьте рот и слегка приподнимите уголки губ.
  5. Если вы постоянно будете пытаться создать приятное выражение лица, встречаясь с другими людьми, то будете выглядеть подозрительно. Лучший способ избежать неестественного выражения – постараться действительно почувствовать себя хорошо. С утра не пожалейте времени, чтобы вспомнить о том, почему вы можете считать себя счастливым человеком. Подумайте минутку о чем-то хорошем, чтобы в течение дня возвращаться к этим мыслям.
    • Подумайте о друзьях и близких
    • Вспомните о своих достижениях
    • Полистайте профиль позитивных людей в Instagram
    • Купите ежедневный календарь с милыми животными на каждой странице
    Реклама
Метод 3
Метод 3 из 3:

Расслабьтесь и улыбнитесь

Загрузить PDF
  1. Улыбка обладает удивительным двойным эффектом: у вас не только появляется приятное выражение лица, вы начинаете чувствовать себя намного лучше. Улыбка располагает к вам других людей, потому что придает вам чувство комфорта и счастья. Когда вы улыбаетесь, напрягаются мышцы, расположенные в щеке – это способствует тому, что уменьшается приток крови в пещеристый синус (один из синусов твердой мозговой оболочки головного мозга). [6] Таким образом, кровь, попадающая в мозг, охлаждается, что приводит к приятным ощущениям. [7]
  2. Если вы попали в какую-то неожиданную ситуацию, не забудьте сохранить приятное выражение лица. Простая работа мимических мышц может способствовать тому, что вы, действительно, почувствуете себя хорошо. Другими словами, выражение лица может напрямую влиять на ваше настроение. [8]
  3. Будьте уверены в себе . Если вы будете постоянно ерзать и каждую минуту поправлять одежду и волосы, то не сможете сделать приятное выражение лица. Люди посчитают, что вам неудобно – это заставит их сомневаться в правдивости ваших чувств. Будьте уверенны в себе и попытайтесь сделать приятное выражение лица – тогда окружающие посчитают вас более привлекательным человеком.
    Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 46 521 раз.

Была ли эта статья полезной?

Реклама