Загрузить PDF Загрузить PDF

Несмотря на то, что эластичные уголки простыней на резинке очень хорошо держат их на матрасе, складывать такое постельное белье очень и очень непросто. Безуспешно попытались сложить простынь на резинке и в расстройстве сунули ее комком в шкаф? Поверьте, вы в этом не одиноки! К счастью, с некоторой практикой такие простыни все же можно научиться идеально складывать и красиво класть стопкой на полку шкафа без каких-либо комков!

Часть 1
Часть 1 из 2:

Совместите уголки простыни

Загрузить PDF
  1. Возьмитесь за вывернутые изнанкой уголки простыни по одной из продольных ее сторон. Введите руки внутрь двух смежных углов простыни таким образом, чтобы короткие ее стороны повисли вниз, а длинные продольные стороны оказались расположены горизонтально. Работая с простыней, расположите ее так, чтобы лицевая сторона была обращена к вам, а изнаночная — наружу. [1]

    Если посмотреть на швы в уголках простыни на резинке, то можно заметить, что на одной стороне они образуют опрятную складку, а по другую — явно видны припуски. Та сторона, где видны припуски , является изнаночной стороной простыни, которая обычно должна соприкасаться с матрасом. Именно эта сторона должна быть обращена в направлении от вас.

  2. Соедините вместе уголки простыни перед собой таким образом, чтобы швы на них тоже совместились. Затем выверните правый уголок на лицевую сторону, чтобы при этом он наделся на уголок простыни, расположенный на левой руке. [2]
    • Представьте, что надеваете манжету одного носка поверх другого — это может помочь.
    • На данном этапе резинки, вшитые в оба уголка, должны опрятно совместиться.
    • Если вы левша, наденьте уголок с левой руки на уголок, расположенный на правой руке.
  3. Придержите два совмещенных уголка в левой руке и дотянитесь до нижнего края простыни правой рукой, чтобы ухватиться за самый ближний к себе уголок. Подтяните его вверх к двум ранее сложенным уголкам и вложите внутрь них, чтобы все три уголка оказались опрятно совмещены. [3]
    • Сворачивая нижние уголки по одному, вы добьетесь более опрятных сгибов ткани.
    • При желании также можно сначала совместить нижние два уголка и потом вложить их в два ранее совмещенных верхних уголка.
  4. Вложите в совмещенные уголки последний четвертый уголок и расправьте края простыни. Перед выполнением данного шага один последний уголок будет свисать вниз, а три других — висеть на вашей левой руке. Заверните вверх последний уголок, чтобы совместить его с остальными уголками. Руками расправьте свисающие края простыни. [4]
    • Простой способ расправить простыню — ввести ладонь в нижний сгиб ткани и осторожно потрясти ткань, пока края простыни не выровняются.
    Реклама
Часть 2
Часть 2 из 2:

Сверните простынь в опрятный прямоугольник

Загрузить PDF
  1. Положите простыню на стол так, чтобы совмещенные уголки были обращены вверх. После совмещения всех четырех уголков простыни ее необходимо уложить на ровную горизонтальную поверхность, например на стол. Четыре совмещенных уголка должны представлять собой как бы один уголок, обращенный вверх. Однако нет ничего страшного в том, если на данном этапе простыня будет выглядеть не очень опрятно. Просто не дайте уголкам распасться, пока укладываете простыню на стол. [5]
    • Если уголки распадутся, вероятно, вам потребуется развернуть простыню и начать все с самого начала.

    Совет: если у вас нет достаточно большого стола, расправьте простыню на матрасе или даже на полу!

  2. Поправьте простыню таким образом, чтобы швы четырех совмещенных уголков легли диагонально и сформировали собой «новый» уголок. Затем подверните простыню по двум смежным сторонам этого угла, чтобы получился опрятный прямоугольник. [6]
    • Когда закончите, у вас должна получиться L-образная складка, идущая по двум сторонам простыни (с резинкой по внутреннему краю).
  3. Работа на ровной горизонтальной поверхности позволит вам выполнить опрятные сгибы на ткани при сворачивании простыни на резинке. Как только вы подвернете две смежные стороны с резинкой для получения прямоугольника, проведите по простыне руками (в том числе по только что сделанным сгибам), чтобы расправить неровности и складки на ткани.
    • Если вы работаете на матрасе или на полу с ковром, скорее всего, вам не удастся добиться столь же опрятных сгибов, как при работе на твердой поверхности.
  4. Загните верхнюю треть прямоугольника вниз, чтобы вложенные друг в друга уголки спрятались внутри. Расправьте ткань руками, а затем загните вверх нижнюю треть прямоугольника, чтобы получился новый длинный и узкий прямоугольник.
    • Теперь все уголки и ранее сделанные вами сгибы будут скрыты.
  5. Завершите процедуру сворачиванием прямоугольника втрое по горизонтали. Как только вы получите опрятный длинный прямоугольник, вам останется лишь сформировать из него квадрат. Загните одну его сторону на треть к середине. Затем аналогичным образом загните треть с другой стороны, чтобы завершить аккуратное сворачивание простыни на резинке!
    • Если у вас кровать королевского размера, возможно, вам потребуется сворачивать прямоугольник в обоих направлениях вчетверо, а не втрое. Для этого нужно просто складывать ткань дважды пополам.
    Реклама

Совет

  • Вложите сложенную простыню на резинке в наволочку от того же комплекта, чтобы вам было проще хранить их вместе в шкафу!

Что вам понадобится

  • Простыня на резинке
  • Плоская поверхность

Об этой статье

Эту страницу просматривали 47 996 раз.

Была ли эта статья полезной?

Реклама