Загрузить PDF Загрузить PDF

Для того, чтобы научиться скручивать красивые сигары, необходимы практика и терпение. Потренировавшись и освоив правильную технику, вскоре вы сможете скручивать сигары как заправский торседор (профессиональный крутильщик сигар).

Часть 1
Часть 1 из 2:

Подготовка табачных листьев

Загрузить PDF
  1. Прежде чем скручивать листья, их следует увлажнить. Для этого можно использовать бутылку с распылителем или увлажнитель воздуха. [1] Можно также поместить листья в большой пластиковый пакет, плеснув в него немного воды.
    • Количество воды и время, в течение которого следует увлажнять листья зависят от типа табачных листьев. Чем суше листья, тем дольше их следует увлажнять. Поэкспериментируйте с разным количеством воды и временем для того, чтобы ваши листья стали гибкими и податливыми.
  2. Для наружной оболочки сигары следует выбирать наиболее тонкие, крупные и мягкие листья. Они будут удерживать остальные листья вместе, образовывая внешний слой сигары.
  3. [2] Эти прожилки проходят посередине листьев от стебля к верхушке. Разрезав листья вертикально по обеим сторонам центральной прожилки, вы получите ровные половинки, из которых составится оболочка сигары.
    • При желании можно еще больше разгладить покровные листья, слегка пройдясь по ним теплым утюгом или скалкой. [3]
    • Для наружной оболочки сигары следует использовать наиболее целые и красивые листья.
  4. Он будет удерживать остальные листья до тех пор, пока вы не обернете его покровным листом. В качестве связующего листа хорошо использовать листья среднего сорта, достаточно целые для того, чтобы в них можно было завернуть остальные листья, но не подходящие для наружного слоя сигары.
    • Как и в случае покровных листьев, у связующего листа следует удалить центральную прожилку. Разрежьте лист по обеим сторонам этой прожилки так, чтобы у вас получились две примерно одинаковые половинки.
  5. Эти листья помещаются в середину сигары и оборачиваются связующим листом. При желании вы можете порубить наполняющие листья на более мелкие кусочки.
    • Для заполнения сигары выбирайте наименее красивые листья. Хорошо подойдут дырявые, порванные и неоднородно окрашенные листья.
    • Листья для заполнения сигары могут оставаться немного более сухими, чем связующие и покровные листья − главное, чтобы они были гибкими.
    • Поскольку эти листья образуют внутренность сигары, при их выборе важно также учитывать аромат. Попробуйте различные виды табака и выберите наиболее понравившийся вам.
Часть 2
Часть 2 из 2:

Скручивание сигары

Загрузить PDF
  1. Возьмите горсть свернутых листьев так, чтобы их концы выступали из вашей сжатой ладони. Длина пучка (а следовательно, и длина сигары) зависит от ваших предпочтений. Как правило, длина сигар составляет 12,5-18 сантиметров.
    • Разместите наиболее толстые листья в середине пучка, оборачивая их все более тонкими листьями. Такая слоистая структура предотвратит неоднородное горение (сгорание внутренних слоев при уцелевшей оболочке) сигары при курении. [4]
    • Сколько листьев следует использовать в заполнителе? Это также на ваше усмотрение. Однако имейте в виду, что слишком большое количество листьев затруднит поступление воздуха, а при их недостатке сигара будет гореть ярко и быстро. [5]
  2. Этот лист следует перевернуть так, чтобы сверху были прожилки. Расположите связующий лист под углом около 45° к пучку и приложите к его краю один конец пучка так, чтобы второй его конец был направлен в ту же сторону, что и свободный край листа.
    • Например, если связующий лист расположен на столе наискось вправо и вверх, разверните пучок горизонтально (слева направо) и положите на нижний край листа левым концом.
    • Кладя пучок на связующий лист, не прижимайте его слишком сильно.
    • Если вы используете мелко нарезанные наполняющие листья, поместите связующий лист на стол прожилками вверх и положите на него наполнитель так, как если бы он представлял собой сплошной пучок.
  3. Чтобы скрутить сигару, аккуратно оберните конец связующего листа вокруг пучка наполнителя. Подогните завернутый край листа под пучок, как это делается при сворачивании роллов . Слегка оттяните пучок наполнителя на себя, чтобы уплотнить листья, но при этом не прижимайте его к связующему листу слишком сильно. Удерживая частично завернутый связующий лист кончиками пальцев, продолжайте перекатывать вдоль него пучок, двигаясь от себя. Прокатите пучок от одного, более узкого конца связующего листа к другому, широкому и закругленному концу.
    • Еще несколько раз прокатите сигару по столу, чтобы у вас получился правильный цилиндр. Делайте это так же, как и первый раз, перекатывая цилиндр кончиками пальцев и останавливаясь, когда он дойдет до ладони.
    • Обрежьте цилиндр, если он получился длиннее, чем вам хотелось. Сделайте это острым кухонным ножом или “чаветтой” − специальным ножом для обрезания сигар, которым пользуются профессиональные крутильщики.
  4. Зажигаемый конец сигары называется ножкой, а тот, который вы подносите ко рту − головкой. Плотно закрутите листья с того конца, где будет головка сигары. Для этого большим, указательным и средним пальцами одной руки возьмитесь за кончик цилиндра, а второй рукой осторожно проверните сигару вокруг оси. Сделайте несколько оборотов, придав головке сигары форму конуса.
    • Вы придадите сигаре окончательную форму позднее, так что не пытайтесь на данном этапе получить идеальные очертания.
  5. Чтобы лист не развернулся, нанесите на внутреннюю сторону его верхнего края немного яичного белка, клея для сигар, трагаканта или гуаровой смолы.
    • Если у вас есть возможность использовать пресс-форму, положите в нее скрученную сигару. Пресс-формы помогают сообщить сигарам более правильную форму, придавая им законченный вид. На данном этапе сигары помещаются в пресс-форму на 30-45 минут. [6] Затем сигары вынимаются из пресс-формы, поворачиваются на 90° и повторно вставляются в пресс-форму на то же самое время. Это необходимо для того, чтобы стык не выступал с какой-либо стороны сигары.
  6. Выберите более гладкую сторону листа, которая и будет лицевой. Вторая, покрытая прожилками сторона будет обращена внутрь сигары. [7]
  7. Данный процесс немногим отличается от скручивания связующего листа, но при этом следует быть более аккуратным. Разместив покровный лист по диагонали, не спеша оберните острый конец покровного листа вокруг цилиндра, состоящего из завернутого в связующий лист наполнителя. Подверните край листа под цилиндр и приступите к скручиванию сигары. Медленно перекатывайте цилиндр по столу кончиками пальцев, двигаясь от себя. Двигайтесь от острого края покровного листа к его более широкому закругленному концу.
    • Скрутив сигару, нанесите на внутреннюю поверхность внешнего края покровного листа немного клея для сигар.
    • Накручивая покровный лист на цилиндр, свободной рукой туго натягивайте покровный лист, чтобы сигара имела гладкую поверхность.
    • Опытный крутильщик скручивает верхушку листа по направлению к ножке сигары или ее головке. Это усиливает аромат сигары во время курения.
  8. Сделайте сигарную шапочку из остатков покровного листа и запечатайте ею головку (подносимый ко рту кончик) сигары. Как и связующий лист, шапочку следует приклеить трагакантом, клеем для сигар или гуаровой смолой.
    • Вырежьте из остатков покровного листа небольшой кусочек в виде полукруга. Длина прямого края полукруга должна составлять около четверти длины всей сигары.
    • Нанесите на тыльную сторону (ту, где выступают прожилки) шапочки немного клея для сигар.
    • Возьмите сигару одной рукой и поднимите ее вертикально, приложив к ней один угол шапочки под косым углом. При этом если бы вы положили сигару так, чтобы один ее кончик был направлен к вам, а второй от вас, один угол полукруглой шапочки разместился бы вблизи дальнего края сигары, а второй выступал бы немного наискосок за ее пределы.
    • Оберните шапочку вокруг сигары. При этом закругленная сторона шапочки должна прикрыть отверстие в плоском кончике сигары.
    • Приклейте второй угол шапочки, нанеся на него немного клея для сигар. Аккуратно прижмите шапочку к кончику сигары, запечатывая его, и слегка проверните сигару в руке, чтобы шапочка плотно охватила ее.
  9. Осталось проделать последнюю операцию − высушить сигару на сушильной раме в течение 24-48 часов. Просохнув, покровный лист плотно обтянет сигару. Однако перед сушкой вы можете сделать еще кое-что, чтобы придать сигаре более совершенный вид.
    • Срежьте выступающий край, поместив сигару в нож для обрезки кончиков. Нож для обрезки кончиков сигары позволяет с точностью обрезать кончик (ножку) сигары перед курением. Таким образом вы придадите сигаре соответствующую длину. Кончик сигары можно обрезать и с помощью острого кухонного ножа.
    • Поместите сигару в пресс-форму для окончательной прессовки. Если вы хотите придать сигаре аккуратную форму, можно продержать ее в пресс-форме вплоть до 12 часов. [8] После отведенного времени поверните сигару на 90° и повторно положите ее в пресс-форму на такое же время. [9]
    • Если вы не хотите возиться с шапочкой, после скручивания сигары просто сдавите головку, запечатав ее каплей клея для сигар, гуаровой смолой или подобным средством. Зажав головку большим, указательным и средним пальцами, проверните сигару вокруг ее оси, плотно закрутив головку.

Советы

  • Для того, чтобы достичь неизменного качества и аромата свертываемых сигар, требуется опыт. Не расстраивайтесь, если вам не удалось свернуть прекрасную сигару с первой же попытки.
  • Если сигара горит неравномерно, это может означать, что покровный лист недостаточно сухой или слишком толстый. [10]
  • Промежутки между связующим и покровным листами могут привести к неравномерному горению (плохому горению внешней оболочки сигары). В таком случае следующие сигары постарайтесь скручивать потуже.
  • Центральные листья должны гореть медленнее остальных. Хорошо скрученную сигару легко отличить по тому, что ее ножка (зажигаемый кончик) при курении приобретает форму конуса.
  • Проверяйте сигару на каждом этапе скрутки, следя за тем, чтобы в ней не было слишком плотных или рыхлых мест и ее листья были распределены однородно. [11]

Предупреждения

  • Курение опасно для вашего здоровья. Оно может привести к раку гортани, пищевода и легких. По сравнению с сигаретами в сигарах содержится больше токсических веществ, включая аммиак, кадмий и смолы. Закуривая сигару, помните об этом.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 53 989 раз.

Была ли эта статья полезной?