Загрузить PDF Загрузить PDF

Пост – это сакральный период времени, когда христиане воздерживаются от пищи и других удовольствий, чтобы сосредоточиться на Боге. Если вы хотите строить свою жизнь вокруг Бога, помогая бедным и укрепляя веру – читайте о том, как это сделать!

Метод 1
Метод 1 из 3:

Накануне поста

Загрузить PDF
  1. Обратите внимание, что христианский пост, прежде всего, означает смирение человека перед Богом. Это способ прославить Бога. Размышляйте об этом во время поста. Не путайте эту цель с любыми другими, вроде похудения и прочее. Сконцентрируйтесь на личности Христа.
  2. Молитесь, исповедуя каждый свой грех и приглашая Святого Духа водительствовать в вашей жизни. Скажите Христу о том, что вы хотите лично знать Его. Признайте, что Он прожил Свою жизнь без греха, умер за нас, понеся на кресте наши грехи, и воскрес на третий день, освободив нас от осуждения и дав нам дар вечной жизни. Смиритесь и попросите прощения у всех, кому причинили боль; попросите прощения у Бога. Простите тех, кто причинил боль вам. Не стоит приступать к посту наполненным обидами, гордостью, гневом и болью. Враг будет пытаться использовать все это, чтобы отвлечь вас от поста.
  3. К ним относятся способность прощать, Его сила и мудрость, Его мир и способность любить безусловной любовью итд. Прославляйте Его за эти черты характера! Отдайте в Его руки всю свою жизнь и благодарите Его за все, что Он сделал для вас!
  4. Определите границы своего поста, будь то отказ от одного приема пищи, либо в течение одного или трех дней в неделю, либо неделю (Иисус и Моисей постились 40 дней, но это не значит, что так должен и может делать каждый). Возможно, поначалу, если раньше вы никогда не постились, вам захочется попробовать с малого. Вы можете также молиться и просить Святого Духа открыть вам, как долго поститься.
  5. Возможно, вы чувствуете, что Святой Дух призывает вас к какому-то конкретному виду поста. Под частичным постом обычно подразумевается отказ от определенных видов пищи. Соковый пост заключается в полном отказе от радостей приема твердой пищи, позволены только фруктовые и овощные соки.
  6. Во-первых, это не пища, во-вторых, жизненно важно соблюдать «Полное предостережение»: во время полного поста человек воздерживается, как от твердой, так и от жидкой" пищи " – к примеру, фруктовые соки считаются пищей – но вода является жизненно необходимой человеку, как воздух. После 4-5 дней обезвоживания человек впадает в заторможенное состояние, затем в кому, а затем умирает.
    Реклама
Метод 2
Метод 2 из 3:

Во время поста

Загрузить PDF
  1. Прославляйте Его, поклоняйтесь Ему. Читайте Божье Слово и размышляйте о том, что Бог даст мне Свою мудрость , чтобы я мог исполнять Слово Его и лучше понимать его . Молитесь о том, чтобы свершалась Божья воля и о водительстве Святого Духа. Просите Бога вести вас по пути распространения Его славы в мире, где мы живем.
  2. Пойдите на природу, где так очевидна красота Божьего творения. Во время прогулки благодарите Его за все, что Он сотворил. Просите у Него дар благодарения и способности ценить жизнь.
  3. Молитесь о том, чтобы священники проповедовали Божье Слово так, как Он заповедал, чтобы и ваши друзья, и родственники смогли приблизиться к Нему и принять Его в свою жизнь; молитесь о том, чтобы к Нему приблизились власти и правительство и действовали по Его воле.
    Реклама
Метод 3
Метод 3 из 3:

Выход из поста

Загрузить PDF
  1. Возвращаясь после поста к привычному объему пищи, избегайте ее торопливого поглощения.
  2. В первый день после поста начните кушать постепенно, лучше с грубого салата.
  3. На второй день добавьте вареный картофель, не употребляйте ничего жареного и соленого.
  4. Так, постепенно, добавляйте в свой рацион новые блюда.
    Реклама

Советы

  • Уделяйте время молитве. Возложите на Него все свои заботы. Помните, что следует ни о чем не тревожиться и обо всем молиться.
  • Если вы случайно что-то съели во время поста, покайтесь и вернитесь к посту. Такое случается, потому что мы едим по привычке.
  • Для начала можно попробовать недельный пост, сократив объемы пищи и воздерживаясь от сладостей и кофеина – так вы подготовитесь к более серьезному посту. За два дня до начала глубокого поста употребляйте только фрукты и овощи и пейте только воду. Это подготовит вас физически и морально к тому, чтобы обходиться без любимой пищи.
  • Для тех, кто во время поста пьет сок: свежие дыня, виноград, яблоки, кабачки, свекла, морковь и зеленые овощи особенно полезны. Не пейте цитрусовых и других кислотных соков.
    • Начните утро со стакана свежевыжатого фруктового сока.
    • В районе 12 часов дня выпейте еще стакан овощного сока.
    • Примерно в 15.00 позвольте себе чашку травяного чая, убедитесь, что в нем не содержится кофеин.
    • Вечером выпейте овощной бульон – пусть кто-то другой скушает сами овощи. Для приготовления бульона сварите в кипящей воде морковь или овощную смесь. Не добавляйте ни соли, ни масла.
Реклама

Предупреждения

  • Следите за тем, чтобы у вас было достаточно времени на отдых.
  • Пост не должно использовать как метод похудения, иначе он во многом утратит свое духовное значение и плоды.
  • В посте не хвалитесь. Матфея 6:17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое, чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
  • На выходе из поста избегайте переедания и торопливого проглатывания пищи.
  • Будьте осторожны, не допустите повреждения тканей или нарушения водно-солевого баланса в организме. Воспользуйтесь во время поста рекомендациями своего врача.
  • Если вы страдаете каким-либо из расстройств приема пищи, воздержитесь от поста.
  • Если во время поста вы только пьете сок, будьте внимательны, может случиться приступ обморока.
Реклама

Что вам понадобится

  • Библия
  • Песенник
  • Молитвенные просьбы

Об этой статье

Эту страницу просматривали 18 909 раз.

Была ли эта статья полезной?

Реклама