Загрузить PDF Загрузить PDF

По всему миру люди медитируют и читают мантры (повторяют имя Бога), будь то буддизм, индуизм, ислам или христианство. Чтение мантр - мистический и магический опыт, потому что через пение и медитацию тело превращается в храм, божественный инструмент. Для чтения мантр необходимо правильно дышать, должным образом расслабиться и пребывать в определенном состоянии души.

  1. 1
    Выберите мантру. В основном мантры состоят из повторения божьего имени, религиозные иудеи повторяют тайные имена Бога такие, как Яхве, Адонай и Элохим. Индийские йоги повторяют имена Шивы, Вишну, Брахмы и многих других богов и богинь. Для христиан древним способом выражения любви к Богу является повторение имен Иисуса и Богородицы, а также пение, обращенное непосредственно к Господу. Выберите тип мантры, который подходит вам.

  2. Чтение мантр - это форма медитации, где ключевым моментом является тишина и покой. Подготовьте место для медитации - зажгите свечи и благовония, и, для начала, обратитесь к тишине своего сердца, прочувствуйте мантру. У каждой мантры есть глубокий, серьезный смысл - проникнитесь им. Из пространства мира, открытости и любви - начните петь!

  3. Вы нервничаете, когда читаете мантры? Ваш голос очень тихий, и вы боитесь, что вас кто-то увидит во время пения? У вас слишком зажато горло? Вы читаете из глубин сердца или из головы? Вы сконцентрированы, сосредоточены, находитесь в гармонии с собой и в равной степени учитываете потребности вашего сердца и вашего разума? Вы читаете слишком громко? Ваше эго пытается вмешаться в процесс? Вы читаете мантру, чтобы другие услышали, как вы это делаете, или вы хотите стать божественной силой и позволить этой силе пройти через вас?

  4. Во время чтения мантр, молитв и пения религиозных песен, мы становимся трансцендентальной вибрацией звука, который мы повторяем, и мы превращаемся в чистую любовь и радость. Пойте религиозные песни с глубоким чувством и верой, позволяя трансцендентной красоте, и качествам, представленным в словах, войти в вашу душу.

  5. Слияние голос и сердец многих людей в атмосфере любви и преданности - волшебный опыт. Чтение мантр обычно сопровождается игрой на барабанах, хлопаньем в ладоши, игрой на бубне и другими ударными инструментами.

  6. Если ваше сердце переполнено сильными чувствами, то начните танец во имя божественной любви, это обогатит ваш опыт.

  7. Мантры, киртан, чтение, пение религиозных песен, у всех у них одна и та же цель - успокоить наш разум и открыть наши сердца божественной энергии. Позвольте тишине и покою вести вас навстречу божественной энергии.

    Реклама


Советы

  • Ом намах Шивая - мантра, посвященная богу Шиве (Śiva). Говорят, что чтение мантр и священных песнопений, посвященных Шиве, очищает вашу карму.
  • Для того, чтобы очистить сознание, кришнаиты практикуют различные формы бхакти-йоги и религиозных служений. Одним из них является чтение мощной индуистской мантры Харе Кришна.
  • Будда ведет нас к просветлению, представленному в виде мантры Ом Мани Падме Хум. Говорят, что все учения Будды представлены в этой мантре.
  • Ананда Марга используют мантру Баба Нам Кевалам на санскрите. Чтение этой мантры, которая означает бесконечную любовь, наполняет нас изнутри счастьем, миром и любовью.
  • Если вы не можете расслабиться, станьте ребенком, пойте с весельем, оставьте все мысли и позвольте вашей песне литься.
Реклама

Источники

  1. http://www.artof4elements.com/page/chanting Original source, shared with permission
  2. http://www.artof4elements.com/entry/55/mantras Original source, shared with permission

Об этой статье

Эту страницу просматривали 12 325 раз.

Была ли эта статья полезной?

Реклама