Загрузить PDF Загрузить PDF

Далеко не каждый человек является открытой книгой. Но при встрече с кем-либо вы можете «читать между строк», как будто в поисках значения фигурных оборотов речи в романе. Попробуйте проанализировать человека, обращая внимание на особенности одежды, язык жестов и поведение.

Метод 1
Метод 1 из 3:

Оценка внешности

Загрузить PDF
  1. Это может быть лабораторный халат, ремень для инструментов, следы брызг краски, костюм или форма, указывающая на профессию. Используйте эту информацию, чтобы оценить, являются ли человек слишком молодым или старым для этой работы, профессиональным специалистом, опытным работником или уже на пенсии.
  2. Линии вокруг глаз, рта и шеи могут указать на возраст человека. Следы прожитых десятилетий также можно обнаружить на руках.
  3. О достатке и стремлении быть богатым могут рассказать туфли, одежда и даже прическа. Обратите внимание на наличие наручных часов, серег с бриллиантами или стильный дизайн сумочки. [1]
    • Также, можно найти следы скупости или бережности. О недостатке у человека денег свидетельствует застиранная одежда, знаки дисконтного магазина на одежде, износ туфель и т.д.
    • Эти сигналы могут рассказать о социальной принадлежности человека, но не всегда точно отвечают личностным характеристикам.
  4. Если волосы ровно уложены, одежда чистая и отутюженная, а все элементы подобраны в едином стиле, это может сигнализировать о внимательности к малейшим мелочам. При этом классический костюм в сочетании растрепанными волосами («кроватная прическа») может свидетельствовать как о неряшливости, так и творческом складе натуры.
  5. Как говорится в пословице: «О книге нельзя судить по ее обложке». Помните, что оценка внешности и одежды является самым легким, и самым неточным способом прочитать личность.
    Реклама
Метод 2
Метод 2 из 3:

Перевод языка тела

Загрузить PDF
  1. Обратите внимание, если, отвечая на вопрос, человек как бы отшатывается от вас. Это может быть свидетельством того, что он нервничает. Также о стрессовом состоянии могут сигнализировать жесты, когда человек потирает руки или трет ими нижнюю часть лица. [2]
  2. Также о негативной реакции свидетельствует жест, когда человек неожиданно скрещивает руки или ноги.
  3. Если человек избегает прямого взгляда, а также если он слишком пристально смотрит в глаза, это может свидетельствовать о том, что он говорит неправду. Контакт глазами трудно подделать. Хороший знак, если во время разговора ваш собеседник не отводит глаз, но и не таращится слишком пристально. Скорее всего, он говорит искренне и без напряжения.
  4. Если человек посматривает на часы или телефон, или часто проверяет при вас почту, это свидетельствует об утрате интереса. Правда, встречаются и такие люди, которые не способны и минуты прожить без онлайн общения, это также нужно учитывать. Но если во время разговора с вами человек начинает новое занятие, это свидетельствует о том, что вам уделяют меньшее внимания. [3]
  5. Увеличение частоты моргания свидетельствует о повышенной нервной активности. Причем моргание может выражать как повышение интереса, так и неосознанное проявление напряжения из-за направленного на человека внимания. [4]
  6. В поведении людей часто присутствуют микро-проявления, точно выражающие то, о чем они думают на самом деле. Но эти реакции настолько быстрые, что сознание не успевает их оценить. В таких случаях необходимо довериться интуитивному восприятию. Оно схватывает большинство неуловимых проявлений и открывает помыслы человека, основываясь на языке его тела. [5]
    Реклама
Метод 3
Метод 3 из 3:

Читаем поведение и мотивацию

Загрузить PDF
  1. Если уголки губ подняты вверх, но вокруг глаз морщинок нет, это указывает на поддельность улыбки. Такая фальш говорит либо о лживости утверждений, либо о том, что человек чувствует себя неуютно. [6]
  2. Если кто-то держал руки перекрещенными, а затем открыл их, это говорит о том, что в общении с вами он стал чувствовать себя более уверенно. Также, если человек начинает менять позу и жесты, это свидетельствует об изменении эмоционального и физического отношения к ситуации.
  3. Люди этого типа хотят быть лидерами или будут искать каких-то наград. Они нацелены доказывать правоту своей точки зрения, а также стремятся управлять и манипулировать другими.
    • Рассматривая поведение, можно определить мотивы, управляющие человеком, а также попробовать предугадать его будущие действия.
  4. Поищите в поведении человека следы того, что он стремиться к тесному контакту и связям с другими людьми. Такой человек всегда ищет одобрения у тех, с кем общается.
  5. Если человек высоко устанавливает планку, любит работать самостоятельно и смело принимает (даже ищет) вызовы, скорее всего, им движет желание самоутверждения, а не властвования над другими. [7]
    Реклама

Предупреждения

  • Имейте в виду, что в разных странах язык тела может отличаться. Например, человек может отводить взгляд потому, что так принято выражать почтение. Поэтому интерпретирование поведения и перевод языка тела всегда субъективно.


Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 83 610 раз.

Была ли эта статья полезной?

Реклама