Загрузить PDF Загрузить PDF

Соревнования по крикету требуют значительных физических и умственных способностей. Успешный игрок с битой защищает воротца (3 вертикальных стержня или «пня», воткнутые в землю с двумя горизонтальными перегородками), ударяя мяч и мешая другой команде забить. Также этот игрок должен быстро решить, стоит ли поменяться местами со своим товарищем по команде, чтобы в перспективе забить. Далее описано несколько шагов, которые приведут вас к пониманию того, как стать хорошим подающим.

Метод 1
Метод 1 из 3:

Подготовка к удару

Загрузить PDF
  1. Если вы правша, придерживайте левой рукой верхнюю часть рукоятки (округлый выступ на бите). Правой рукой возьмитесь ниже. Если вы левша, нужно сделать наоборот. Большие и указательные пальцы должны образовывать букву «V».
    • Необходимо надевать специальные рукавицы, которые помогут избежать удара мяча по рукам.
  2. Если вы правша, станьте боком к черте («безопасная» зона напротив воротец). Левое плече должно смотреть на подающего. Если вы левша, нужно сделать наоборот. Смотрите через плече прямо на подающего. Не наклоняйте голову. Расставьте ноги приблизительно на 12 дюймов (30.5 см). Немного согните колени. Ваш вес должен распределиться равномерно на две ноги. Расположите верхнюю часть рукоятки на земле позади ног непосредственно перед воротцами. Верхняя рука должна находиться на уровне бедра подающего.
    Реклама
Метод 2
Метод 2 из 3:

Прием удара

Загрузить PDF
  1. Watermark wikiHow to бить битой в крикете
    Двигайтесь навстречу мячу.
  2. Watermark wikiHow to бить битой в крикете
    Смещение центра масс дает вам возможность принять мяч, который летит выше точки удара.
  3. Watermark wikiHow to бить битой в крикете
    Если подающий придает мячу вращение, вы можете наклониться вперед и ударить мяч еще перед тем, как оно станет максимальным.
  4. Watermark wikiHow to бить битой в крикете
    Когда мяч летит к вам, наклоните плече немного вниз перед воротцами и замахнитесь битой по прямой линии. Используйте верхнюю руку для контроля непосредственно во время удара.
    • Заднее вращение добавляет мощность удару.
  5. Watermark wikiHow to бить битой в крикете
    Вам предстоит решить, следует ли пробовать забить, или продолжать подавать. Опытный игрок знает, когда лучше попытаться забить, а когда стоять на месте и защищать воротца. Если нет времени поменяться местами с товарищем по команде, оставайтесь на месте и готовьтесь к следующему удару.
    Реклама
Метод 3
Метод 3 из 3:

Выбор и подготовка биты для крикета

Загрузить PDF
  1. Watermark wikiHow to бить битой в крикете
    Они отличаются по длине, массе и типу рукоятки; выбор биты частично зависит от вашего роста и частично – от ваших индивидуальных предпочтений. Для разных видов мячей существует определенный тип биты.
    • Надлежащая длина зависит от вашего роста. Станьте в стойку для удара, биту держите возле передней ноги. Верхняя часть биты должна быть расположена непосредственно возле тазовой кости (в верхней части бедра).
    • Вес биты необходимо подбирать в зависимости от индивидуальных предпочтений. Более тяжелые биты позволяют нанести сильный удар. Легкие биты способствуют лучшему вращению мяча. Лучше попробовать несколько разных бит и выбрать из них наиболее подходящую (удобную и контролируемую).
    • Ручку стоит подбирать в зависимости от индивидуальных предпочтений. Бита с круглой ручкой более жесткая, однако ее проще повредить. Биты с круглой ручкой также обеспечивают при ударе большую подъемную силу.
  2. Watermark wikiHow to бить битой в крикете
    Биты делают из ивы – мягкой древесины, закаленной с помощью механического пресса. Это защищает ее от поломки. Если легкие удары оставляют вмятины на бите, ее необходимо отдать профессионалу для закалки.
    • Равномерно нанесите на поверхность биты 5 грамм сырого льняного масла. Это придаст ей эластичность и поможет защитить от поломки. Натирайте биту либо руками, либо кусочком ткани. Каждый раз используйте чистую ткань (масло легко воспламеняется, учтите это). Дайте маслу впитаться в течение ночи. Затем нанесите масло 2 раза непосредственно перед игрой.
    • Сделайте вмятину в средней части биты. Используйте специальный молоток (также это можно сделать с помощью мяча). Продолжайте наносить удары, пока вмятина не станет ровной и равномерной. Если вы используете специальный молоток, эта процедура займет у вас около 10и минут. Понадобится 10-15 подходов.
    Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 4759 раз.

Была ли эта статья полезной?

Реклама