Загрузить PDF Загрузить PDF

Бросок мяча с минимальным верчением в бейсболе ― один из самых сложных. Такой мяч сбивает с толку подающего, так как они двигаются в разных направлениях при приближении к пластине. У хорошего прямого мяча совсем небольшое верчение, и его трудно отбить и поймать. Обычно это безопасный бросок. Большинство подающих такой мяч могут подавать дольше, чем другие подающие, так как для этой подачи нужно меньше энергии. Чтобы научиться, как подавать мяч без верчения, далее читайте.

Метод 1
Метод 1 из 4:

Две костяшки

Загрузить PDF
  1. Возьмите мяч так, чтобы пальцы были прямо за швом в форме "подковки" на бейсбольном мяче. На каждом бейсбольном мяче есть четыре отдельные подковки, так что подойдет вам любая.
    • Зачем брать мяч прямо за подковкой? Вы пытаетесь уменьшить силу верчения, которую передаете мячу. Захват мяча суставами пальцев может привести к тому, что мяч будет крутиться больше, чем необходимо. Это дает больше верчения, меньше движения и такую подачу легко отбить.
  2. Возьмите мяч указательным и средним пальцами прямо за швом-подковкой. Пальцы должны быть вместе.
  3. Это только точка устойчивости.
  4. Это тоже только точка устойчивости. Мизинец должен быть отведен в сторону, не касаясь мяча вообще.
  5. Как обычно, скручивайтесь для броска, подразумевая подачу "быстрый мяч", пока не достигнете точки броска. Это важно. Мяч без верчения должен выглядеть как быстрый мяч, пока питчер не обнаружит мяч прямо перед броском. Вы ведь не хотите предупредить отбивающего о вашей подаче.
    • Не меняйте руку или что-либо еще. Это может уменьшить шансы на то, что ваш мяч полетит как надо. Если это происходит, это называется "сильный удар," чего лучше избегать.
  6. Это основной момент, чтобы задать минимальное верчение. Бросая быстрый мяч, вы обычно двигаете кистью вниз, задавая тем самым верчение мячу и более-менее прямую траекторию полета. Бросая мяч с минимальным верчением, постарайтесь сделать все наоборот, так как верчение вам не нужно.
    • Раскройте пальцы, когда высвобождаете мяч. Это минимизирует верчение.
    • Ваши пальцы должны быть самой верхней точкой руки, это обеспечит меньшее верчение мяча при броске.
  7. Продолжайте до конца как с любой другой подачей.
    Реклама
Метод 2
Метод 2 из 4:

Три костяшки

Загрузить PDF
  1. Возьмите мяч таким образом, чтобы чтобы пальцы были прямо за швом-подковкой. Шов-подковка имеет одноименную форму, потому так и называется.
  2. Для этого используйте ваши указательный, средний и безымянный пальцы.
  3. Это одна из точек устойчивости.
  4. Это также точка устойчивости.
  5. Хорошая подача мяча с минимальным кручением выполняется так же, как и быстрого мяча, за исключением выпуска мяча. Выполняйте одни и те же движения для обоих видов подач. Таким образом, отбивающий не будет заранее знать, какой мяч вы ему запустите.
  6. Запустите мяч в полет, убрав большой палец с левого шва. Помните о том, что кисть не должна опускаться. Любые движения кистью зададут мячу верчение, что вам совершенно не нужно.
    • Раскройте пальцы, когда высвобождаете мяч. Это минимизирует верчение.
    • Ваши пальцы должны быть самой верхней точкой руки, это обеспечит меньшее верчение мяча в полете.
  7. Реклама
Метод 3
Метод 3 из 4:

Четыре костяшки

Загрузить PDF
  1. Любая из четырех подойдет.
  2. Пальцы вместе, не на шве; вы не должны пытаться схватить ними мяч.
    • Другой способ сделать это ― вместо кончиков пальцев использовать суставы. Это более старый метод такой подачи мяча, его использовали в середине двадцатого века и ранее. [1]
      • Расположите первые суставы (указательного, среднего и безымянного пальцев) в подковке, а сустав мизинца ― за подковкой.
  3. Вот о чем нужно помнить при этой подаче:
    • Кисть вверху, не опускайте ее, иначе потеряете мяч.
    • Выполните бросок, убрав большой палец. Минимизируйте движения руки, чтобы не задать мячу верчение.
    • Раскройте пальцы, когда высвобождаете мяч. Это минимизирует верчение.
  4. Реклама
Метод 4
Метод 4 из 4:

Практические упражнения для улучшения вашей подачи мяча без верчения

Загрузить PDF
  1. Бросайте и ловите мяч костяшками пальцев с партнером перед тем, как начнете его подавать со скручиванием. Научитесь вначале бросать мяч без верчения, а затем попробуйте делать это из стойки.
  2. Лягте и попробуйте бросать мяч костяшками пальцев вверх, а не в сторону. Тренируйте правильный захват и выброс. Бросание мяча вертикально поможет вашим мускулам запомнить, как правильно держать кисть.
  3. Попробуйте побросать горячую картошку без ее верчения с друзьями. А затем попробуйте привлечь их и к игре с мячом.
    Реклама

Советы

  • Постарайтесь делать низкую подачу. Если бросите высоко, мяч будет легко отбить и прибежать на базу.
  • Принимающие возможно захотят использовать перчатку побольше из-за траектории движения мяча с минимальным кручением. Они должны быть готовы блокировать подачу и на земле.
  • Экспериментируйте и попросите у принимающего обратную связь. Вы будете знать, что научились бросать мяч, если принимающему будет трудно его поймать.
  • Обрежьте ногти, если они длинные, они сломаются
  • Попробуйте бросить такой мяч, когда дует ветер. Он быстрее закрутится или упадет, чем когда тихо.
  • Суть в том, что мяч не должен вертеться. Взаимодействие между воздухом и швами бейсбольного мяча приводит к его беспорядочному движению.
  • Перед тем, как бросить мяч с минимальным верчением, убедитесь, что бросаете его принимающему, а у отбивающего поднята бита. Очень важно, чтобы все были на своих местах.
  • Он будет вращаться как крученый мяч, если вы вовлечете кисть.
  • Бросайте низко и в сторону, если вы не уверены в том, что сможете хорошо запустить мяч без верчения. Таким образом, если мяч начнет вращаться, он может не завертеться.
  • Мяч без верчения нужно бросить примерно на скорости 97 км/ч, иначе он не будет двигаться так, как должен.
Реклама

Предупреждения

  • Если ваше плечо начинает болеть при подаче мяча, не бросайте. Немедленно зафиксируйте его и не растягивайте. Растяжение может привести к серьезным травмам.
  • Если вы подаете слишком много мячей без верчения, вы можете натереть мозоль на безымянном пальце.


Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 4186 раз.

Была ли эта статья полезной?

Реклама