Загрузить PDF Загрузить PDF

Эта статья посвящена тому, как делать различные удары в крикете. Это всего лишь несколько основных ударов; имеются также более сложные удары, которым можно научиться, после того, как вы овладеете этими основными.

Метод 1
Метод 1 из 6:

Знание удара

Загрузить PDF
    • Удар в сторону: Это удар вне игры, не силой, а только лишь мастерством, поэтому этот удар требует много практики.
    • Стрейт драйв: Этот удар похож на удар в сторону в некоторой степени, но он бьется прямо назад к боулеру. Это может быть удар, как в воздух, так и по земле.
    • Удар с разворотом кисти: Этот удар бьется со стороны ноги, прикладывая незначительные усилия, но большинство силы должно прийти от кисти, так как вам надо выкрутить ее во время этого удара.
    • Прямой удар: Он требует движения бедрами и много силы, таким образом можно запустить мяч далеко в воздух в сторону ноги горизонтальной битой.
    • Подрезанный удар: Этот удар бьет мяч офсайд горизонтальной битой.
    • Защита: Это не удар, это просто прикосновение, так как мы в действительности не пользуемся этим ударом для битья как такового, он нужен просто, когда вы стоите на вратарской площадке. Вам нужно внимательно посмотреть на мяч, а затем предотвратить его попадание в калитку.
    • Передняя защита: Этот удар нужно совершить, сделав длинный шаг вперёд, отбивающий должен блокировать мяч передним защитным ударом.
    • Задняя защита: Этот удар нужно совершить, двигаясь назад на отставленную ногу, ожидая мяч, затем прижимая мяч к земле.
    • Закрученный удар: Этот удар похож на прямой удар, однако он совершается, когда мяч летит высоко. Это горизонтальный удар, направленный к ноге.
    Реклама
Метод 2
Метод 2 из 6:

Умение отбивать

Загрузить PDF

Далее представлены цели отбивания, хороший отбивающий должен иметь зоркий глаз и быструю руку вместе с отличной координацией, рефлексами и силой, скорость при беге, отличный слух, а также, само собой разумеется, правила игры в крикет, а также понимание стратегий и тактики. Это основные умения, необходимые отбивающему.

  1. Не дайте мячу удариться о калитку (что приведет к тому, что отбивающий будет выведен из игры).
  2. Как избежать удара по ногам мячом напротив калитки (что может привести к тому, что отбивающий будет выведен из игры из-за ноги перед калиткой).
  3. Избегайте давать подачу кому-либо из филдеров на поле (что приведет к тому, что отбивающий будет выведен).
  4. Избегайте отражения мяча ребром биты к вратарю калитки (что приведет к тому, что отбивающий будет выведен)
  5. Ударьте по мячу битой, точно целясь по нужному месту в нужное время и с нужной силой, чтобы не застать филдеров на поле.
  6. Этот удар будет самым сильным, так как это самая широкая часть крикетной биты.
    Реклама
Метод 3
Метод 3 из 6:

Блокировка

Загрузить PDF
  1. Блокирующий удар - это полноценный оборонительный удар, делаемый, чтобы поместить биту напротив калитки так, чтобы не дать мячу удариться о нее. Он также может быть использован, чтобы держать мяч рядом с калиткой или чтобы протолкнуть мяч в щель к ближнему принимающему игроку так, чтобы вратарь калитки, боулер и принимающий игрок могли поймать и отбросить мяч и попытались пробежать перед тем, как отбивающий мог сделать пробежку. Это несильный удар, обычно выполняемый «мягко», держась внизу за рукоятку, он просто не дает мячу катиться к калитке. Блок, который совершается на передней ноге известен, как передняя защита, а блок, который совершается на задней ноге известен, как задняя защита.
Метод 4
Метод 4 из 6:

Сменный удар

Загрузить PDF
  1. Сменный удар - это удар, открытый Кевином Питерсеном в 2008 году и использованный однажды самим Питерсеном. В этом ударе, отбивающий меняет руки и позу, чтобы адаптироваться к точно противоположной позиции тела, чем обычно, в то время, как боулер бежит, чтобы подать мяч. Так как команда не может поменять месторасположение игроков на поле, когда боулер бежит, принимающая сторона сбивает с толку игроков на их позициях. Этот удар был узаконен ICC в 2008 году. Этот удар рискованный, потому что отбивающий менее ловок, сменив руки и поэтому вероятнее всего он может сделать ошибку во время выполнения этого удара.
    Реклама
Метод 5
Метод 5 из 6:

Заметающий удар в противоположную сторону

Загрузить PDF

Обычно он бьется за линию подачи.

  1. Поставьте ногу впереди до носка (там, где накладка) вертикально или прямо.
  2.  ?] биты другим способом.
  3. Отодвиньте биту в зону офсайд так, чтобы, когда ударяете по мячу, он касался земли.
    Реклама
Метод 6
Метод 6 из 6:

Удар по мячу

Загрузить PDF
  1. Наблюдение за движением мяча очень важно, так как это помогает вам определить, когда и где бить по мячу.
  2. Ударьте энергично.
  3. В конце концов, вам будет все легче и легче делать этот удар.
    Реклама

Советы

  • Используйте хорошую биту, если она у вас уже есть и если вы новичок, просто практикуйтесь с теннисным мячом и только лишь потом делайте это с мячом для крикета.
  • Упражнения каждый день могут быть очень полезными и помогут вам совершенствоваться.
  • То, как вы держите биту тоже важно, если вы правша, используйте левую руку, чтобы держать биту крепко, затем используйте правую руку, чтобы сменить направление.
  • Посмотрите Захина Тендулкара или Махела Дажаявардена, как они играют. Они могут сделать каждый описанный выше удар. У них можно многому поучиться.
Реклама

Предупреждения

  • Эти советы полезны для начинающих, но это не значит, что вы сразу начнёте играть очень хорошо.
  • Не переусердствуйте.
  • Не расстраивайтесь, если у вас получается не очень хорошо, просто практикуйтесь больше.
  • Не покупайте очень дорогую биту, если вы новичок.
Реклама

Что вам понадобится

  • Бита
  • Мяч
  • Достаточно просторное место, чтобы играть.
  • Ворота
  • Накладки / шлем и др.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 4056 раз.

Была ли эта статья полезной?

Реклама