Загрузить PDF Загрузить PDF

Гардения (Гардения жасминовидная), также известная как Жасмин мыса, очень ароматный кустарник с белоснежными цветами и блестящей зеленой тесно растущей листвой. У гардений репутация хитрого для успешного выращивания растения, особенно в холодных зонах и как комнатные растения. Тем не менее, с некоторым планированием и напряженной работой, вы можете успешно выращивать гардении и в закрытом помещении, и на открытом воздухе.

Метод 1
Метод 1 из 3:

Выращивание гардении в горшках

Загрузить PDF
  1. Когда вы посадите свою гардению в горшок, намеривайтесь поставить растение в горшок, который примерно на 10 см. больше, чем горшок, в котором вы купили ее. Вы должны сохранить как можно больше первоначальной почвы, насколько это возможно.
    • Больший горшок даст гардении место, в котором она должна расти.
  2. Гардении лучше всего растут в почве, которая дренируется, а не в почве, на которой формируются лужи. Некоторые садоводы предлагают смесь торфа, крупнозернистого песка и горшечного компоста (выберите компост для растений любящих кислую почву, который также известен как вересковый компост).
  3. Выберите горшок с очень хорошими дренажными отверстиями. Убедитесь, что горшок достаточно большой для растения, так чтобы корни не забивали дренажные отверстия.
    • Не ставьте горшок в блюдце, так как это может удерживать воду, и корни будут оставаться влажными.
  4. Гардениям нужна влажность, чтобы выжить. Вы можете помочь обеспечить влажную атмосферу путем укладки камней или гальки под цветочный горшок. Сбрызгивайте камни водой каждое утро; вода будет медленно испаряться в течение дня, создавая влажность для вашего растения.
    • В качестве альтернативы, возьмите неглубокий лоток, который шире, чем горшок. Положите несколько камней или гравия в лоток и добавьте воду. Вода не должна достигать вершины камней и не должны касаться цветочного горшка. Поставьте горшок с гарденией на камни. Дно горшка не должно касаться воды.
    • Пополняйте воду, когда влага испарится, обеспечивая влажность для вышеупомянутого растения.
  5. Гардении можно выращивать на открытом воздухе в США в зонах 8-11, где температура обычно не опускается ниже -12.2 - -9.4 °C. В более теплых зонах необходимо поставить растение в тени подальше от яркого летнего солнца. Убедитесь, что вы поливаете растение и проявляете внимание к влажности, как описано в предыдущем шаге.
    • Переместите горшок помещение в зоне 7 (где температура достигает -17.8 - -15 °C).
  6. Место, где вы размещаете свой горшок, будет зависеть от температуры в вашем доме. Если дома у вас комнатная температура выше 15.5 °C, вы должны поставить гардению на ярком подоконнике (хотя растение не должно быть под прямыми солнечными лучами).
    • Если дома температура ниже 15.5 °C, гардении могут выдержать немного тени или темноты. Они выстоят температуры, которые опускаются ниже 1.6 ° С в тени, но не любят температуры ниже -6.6 °С.
  7. Если вы переносите горшок с гарденией из помещения на улицу, или наоборот, пусть оно медленно акклиматизируется на новом месте.
    • Например, при перемещении растения на улицу, поставьте его за пределами в течение дня, но возвращайте его в помещение на ночь в течение двух-трех недель, прежде чем оставить его на весь день и ночь на улице.
    Реклама
Метод 2
Метод 2 из 3:

Уход за гарденией

Загрузить PDF
  1. Поливайте растение только тогда, когда почва сухая ниже поверхности. Поливайте почву, а не листву. Почва не должна быть влажной и вода должна всегда легко стекать.
    • Попробуйте поливать дождевой водой, а не водопроводной, если это возможно.
  2. Гардении нуждаются в регулярной подкормке. Подкармливайте растения раз в три недели или ежемесячно весной или летом.
    • Попробуйте использовать удобрение для растений любящих кислые почвы, которое вы можете приобрести в местном магазине.
  3. Хотя можно занести гардении в помещение в более прохладные сезоны, им по-прежнему требуется много света и влажности, чего трудно добиться в помещении. В благоприятных климатических условиях они будут отмирать в холодные месяцы, но вернутся и будут цвести снова.
    • Если вы действительно стараетесь изо всех сил вырастить гардении или в помещении или на улице, местный климат может быть не подходит для них.
  4. Светло-зеленые или желтые листья с темными жилками (особенно на новом росте) указывают на хлороз у гардении. Попробуйте обработать эту проблему спреем от хлороза таким, как «Мирацид».
  5. Опадание листа или пожелтение листьев, указывает на то, что растение залито.
    • Если растению не хватает воды, вы увидите, что листья буреют на кончиках.
  6. Распознайте признаки того, что ваше растение получает слишком много солнца. Если вы видите на уличной гардении увядание, она может быть получает слишком много полуденного солнца. Перенесите растение в тенистое место на время летней полуденной жары.
    • Сбрызгивайте растение несколько раз в день, пока оно не восстановится.
    Реклама
Метод 3
Метод 3 из 3:

Зимовка гардений

Загрузить PDF
  1. Посадите гардении в легкие емкости, если планируете, заносить их на зиму. Если вы планируете заносить гардении на зиму, потому что живете в холодном климате, облегчите себе работу, посадив их в емкости из более легких материалов. Иначе вам может быть слишком сложно, переносить тяжелые горшки зимой.
    • Легкие материалы включают пластик (можно поставить не красивый пластиковый горшок внутри более привлекательного горшка).
    • Кроме того, можно поставить горшок на тележку для горшков, чтобы легче переместить более тяжелые горшки.
  2. В зонах 6 и более холодных, важно выносить гардении на улицу только при более высоких температурах. Остальное время они должны быть в отапливаемых закрытых помещениях.
    • В зоне 6 температура может опуститься до -23.3 °С.
  3. Универсальное удобрение в течение шести недель с недельными интервалами - идеально. Уменьшите полив зимой, но не позволяйте растению полностью высохнуть.
    Реклама

Советы

  • Растение нужно пересадить в больший горшок, как только вы видите, что корни появляются через дренажные отверстия.
  • Подкармливайте каждые 3-4 недели (каждые 6 недель в зимний период).
  • Старайтесь не прикасаться к лепесткам, так как они легко помнутся.
  • Мульчируйте растение, чтобы сохранить влажность почвы – мелкая кора хорошо подходит.
  • Никогда не поливайте сверху, поливайте почву под листвой.
  • Не позволяйте им полностью высохнуть, но почва не должна быть влажной.
  • Гардении будут цвести, если температура в пределах 15-21 °C. Ночные температуры не должны быть намного холоднее, чем дневные температуры.
Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 4652 раза.

Была ли эта статья полезной?

Реклама