Загрузить PDF Загрузить PDF

Не следует верить стереотипам о социальной неловкости детей, которые находятся на домашнем обучении. Такой способ обучения позволяет заниматься делами, на которые не хватает времени после целого дня в школе. Воспользуйтесь данным преимуществом, чтобы расширить горизонты и познакомиться с новыми людьми.

Метод 1
Метод 1 из 2:

Как найти друзей

Загрузить PDF
  1. Выходите из дома и занимайтесь тем, что вам нравится, чтобы найти людей с общими увлечениями. Начните с кружков для молодежи, секций, летних лагерей, добровольной помощи, церкви или местного дворца культуры. Если вы занимаетесь спортом, музыкой, театром или другими факультативными занятиями, то общайтесь с людьми, которые занимаются вместе с вами.
    • Во многих школах факультативные занятия доступны для детей, проходящих обучение на дому.
  2. Обычно у них более гибкий график по сравнению с обычными занятиями в школе. Если вам стало скучно, а друзья находятся на уроках, то общайтесь с другими ребятами, которые находятся на домашнем обучении.
    • Если вы с ними не знакомы, то поищите подобные группы в социальных сетях. Также можно обратиться за помощью в местную библиотеку.
  3. Иногда семьи, дети в которых находятся на домашнем обучении, проводят совместные занятия. Так каждый родитель может преподавать тот предмет, в котором он силен, а ученики помогают друг другу. Групповые занятия и экскурсии – отличный способ познакомиться с новыми людьми, пока в обычной школе идут уроки.
    • Если найти подобную группу не удается, то обратитесь в обычные школы, церкви и местные клубы. В них могут проводиться открытые занятия.
  4. Если раньше вы учились в обычной школе, то у вас могли остаться друзья. Если вы перестали видеться каждый день, то это вовсе не повод прекращать дружбу. Всегда можно встретиться на выходных или поговорить по телефону.
  5. Если вам не достает общения, то поговорите с родителями, чтобы найти общее решение. Вы достаточно взрослый и ответственный человек? Возможно, родители разрешат вам выходить из дома по собственному усмотрению. Подросткам необходимо принять во внимание следующее:
    • Если у вас есть права или велосипед, то вы сможете уходить тогда, когда будет удобно.
    • Если найти подработку, то вы сможете подружиться с коллегами. Также родители увидят, что вы уже готовы к независимости.
  6. Дети на домашнем обучении часто знакомятся с людьми разных возрастов и социальных групп. Спросите у родителей разрешения разговаривать с незнакомцами. Ответ родителей будет зависеть от вашего возраста и места проживания. Всегда следуйте правилам и не сообщайте личную информацию (фамилия, адрес или номер телефона) малознакомым людям.
    Реклама
Метод 2
Метод 2 из 2:

Как общаться в интернете

Загрузить PDF
  1. Интернет – отличный инструмент для общения, который таит разные опасности. При общении в интернете соблюдайте следующие правила, чтобы не попадаться на удочку грабителей и мошенников:
    • Не сообщайте незнакомцам свое настоящее имя. Если сайт требует указать настоящее имя, то общайтесь на нем только с друзьями из реальной жизни.
    • Никогда не сообщайте название города, в котором вы живете, номер телефона и другие личные сведения.
    • Не заходите в чаты без администраторов, приложения знакомств и приложения для общения со случайными пользователями.
    • Не отвечайте на подозрительные электронные письма.
    • Соблюдайте все указания родителей в отношении интернета.
  2. В интернете существуют форумы и социальные сети на любую тему. Там можно познакомиться с людьми, которые разделяют ваши интересы. Если найти сайт, посвященный вашему хобби или любимому виду спорта, то участники могут помочь вам советом и поделиться знаниями.
  3. Начните вести блог, продавайте свои поделки на аукционе или (если родители не возражают) снимайте видеоролики. Возможно, один из таких проектов будет засчитан как домашнее задание, а если – нет, не страшно, так как подобные занятия позволят весело проводить время.
    Реклама

Советы

  • Стеснительным людям сложнее влиться в новый коллектив. Заставляйте себя общаться и со временем вам станет легче.
  • Неправильные жесты могут убедить окружающих в том, что вы не хотите общаться. Старайтесь не скрещивать руки, не хмуриться и не горбиться. Улыбайтесь и расслабьте руки, чтобы проявить приветливость.
  • Если вы учитесь на дому, то это вовсе не значит, что нельзя выходить на улицу! Даже если вам сложно общаться с другими, уединенные прогулки и другое времяпровождение всегда поднимут настроение.
  • Если вы учитесь на дому онлайн, то в некоторых онлайн-школах имеются разделы для общения, где учащиеся одной школы могут обсудить любой вопрос. Они создаются для взаимодействия учащихся онлайн.
  • Наверняка у вас есть два-три друга, которые живут по соседству, но если вы хотите общаться с большим количеством людей, то попросите товарищей познакомить вас с остальными друзьями. Можно пойти в ближайший парк и познакомиться там с другими детьми (но не забывайте про очевидные меры безопасности).
Реклама

Предупреждения

  • Не меняйтесь для того, чтобы понравиться другим. Дети (особенно учащиеся обычных школ) часто пытаются соответствовать популярной компании, даже если в душе они совсем другие. Лучше всего дружить с теми людьми, которые разделяют ваши интересы и взгляды.
Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 4775 раз.

Была ли эта статья полезной?

Реклама