Загрузить PDF Загрузить PDF

Регби – это веселый и динамичный спорт. Игра в регби дает множество преимуществ: укрепляет кровеносно-сосудистую систему, повышает выносливость, развивает как верхнюю, так и нижнюю части тела, придает подвижность, скорость и цепкость, помогает сбросить вес и многое другое. Это также хорошие способ провести время со старыми друзьями и завести новых.

Метод 1
Метод 1 из 2:

Перед игрой

Загрузить PDF
  1. Очень тяжело играть в игру, которую не понимаешь. Убедитесь, что вы понимаете, что такое регби до того, как начали играть. Существует множество способов узнать или прочитать об этой игре. Понимание поможет вам быстрее овладеть необходимым опытом и навыками.
    • Правила и техника. Изучите, как играть в игру, основные понятия, правила и способы игры. Какой тип мяча используется? Как передать мяч? Как набрать очки? Как взаимодействуют игроки? Эти вещи важно знать. Некоторые из них вы узнаете из этой статьи, но, возможно, вы захотите учиться дальше, посетив различные сайты или купив соответствующую литературу.
    • Смотрите матчи. Это лучший способ узнать больше о регби. Кроме того, это очень весело! Смотрите матчи местных и профессиональных команд, покупайте диски с записями или смотрите трансляции по телевидению. Это поможет вам лучше разобраться в хитросплетениях игры.
  2. Очень важно сделать разминку перед физической активностью. Она подготавливает ваши мускулы к нагрузке и увеличивает циркуляцию крови. Таким образом, вы уменьшаете риск получить травму или растяжение. [1]
    • Растяжка. Аккуратно и бережно потяните мышцы в ту сторону, в какую двигаете ими во время игры. Делайте наклоны и приседания.
    • Бег. Бег – отличный способ подготовить себя к тяжелым нагрузкам. Начните с быстрого шага первые 5 минут, затем 10 минут бега трусцой подготовят вас к настоящему бегу. [2]
    • Упражнения на координацию. Упражнения на координацию включают в себя весь спектр упражнений, при которых одна часть вашего тела двигается в противоположном направлении от другой, а также упражнения, включающие в себя два одновременных движения в разном направлении. Прыгайте на скакалке или играйте те виды спорта, где используется ракетка. [3] Eye coordination and agility exercises may also be a good idea.
    • Пейте воду. Пить воду необходимо при физической активности. Когда вы делаете упражнения, вы потеете, теряя большое количество воды. Вашим мускулам вода необходима для нормального функционирования. Чтобы компенсировать потерю влаги, увеличьте потребление воды в процессе упражнений. Пейте много воды в течение дня и обязательно перед тренировками. [4]
    • Электролиты. Во время упражнений вы также выводите из организма и другие важные питательный вещества: соль и калий. Их взаимодействие формирует электролиты. Соль особенно помогает регулировать кровяное давление. Восполняйте потерю электролитов при помощи специальных напитков или продуктов, например, бананов, в которых содержится высокое содержание калия.
  3. Регби – командная игра, так что вам понадобятся другие игроки, равно как и поле для игры. Убедитесь, что перед выходом на поле у вас достаточно игроков, у всех есть необходимая экипировка, а поле подходящее по размерам.
    • Поиск поля. Регби играют на большом, длинном и плоском поле. Размер в большей степени зависит от ваших намеренностей. Если вы хотите просто поиграть с друзьями, вам подойдет поле в местном парке. Если же вы хотите сыграть по-настоящему, вам и поле нужно подходящее. Свяжитесь с регби-клубом в вашей местности.
    • Экипировка. Для регби необходимо определенное количество атрибутики. Одежда легкая и подвижная, обувь желательно с шипами (бутсы). Игроки с более серьезными намерениями могут носить защитную экипировку: шлем, нагрудник, каппу. Однако это не обязательно, если вы просто играете с друзьями. Вам также нужен мяч и что-нибудь, чтобы отметить зону ворот. На профессиональных полях есть ворота, вы же можете использовать деревья в качестве ориентира.
    • Набор игроков. Для простой игры подойдут друзья и члены семьи. Если вы студент, возможно, вы найдете любителей регби среди других учеников. Вы также можете записаться в команду по регби или сформировать свою собственную. Для неофициальных игр игроки могут быть разных возрастов и пола. Для более профессиональных матчей следует соблюдать возрастную и половую категории.
    • Формирование команды. В каждой команде должно быть по 15 игроков, значит, в целом, вы должны набрать 30 человек. Это количество необходимо для более профессиональных игр. Убедитесь, что силы команд примерно равны, чтобы игра была интереснее.
    Реклама
Метод 2
Метод 2 из 2:

Основные положения

Загрузить PDF
  1. Поле для регби зависит от цели и нужд игроков. Официальное описание поля таково. В каждом конце поля находятся ворота. Расстояние между ними примерно 100 м или меньше, зона за воротами не превышает 22 метра. Ширина поля не больше 70 м. Ширина ворот 5.5 метров, а высота балки между ними 3 метра над землей. Поле разделено центральной и боковыми линиями, а также линиями за воротами, означающими, что мяч попал в аут.
  2. Чтобы понять правила и методы игры, необходимо знать определенные игровые термины. Терминология может быть сложна для понимания, поэтому не бойтесь использовать несколько источников, чтобы разобраться. [5] Video examples can often be found online.
    • Схватка вокруг мяча. Используется, чтобы начать игру заново после небольшого нарушения правил, или же поле пенальти. Фактически это тест на силу. 8 игроков из каждой команды обхватывают друг друга, чтобы создать единую массу. Команды наступают голова-к-голове. Надавливая на соперника и сооружая при этом тоннель между командами. Оставшийся член команды, заработавший “схватку”, пробрасывает мяч через тоннель. Стоящий во главе тоннеля игрок каждой команды старается перехватить мяч и пнуть назад своим товарищам по команде. Пока первые игроки борются за мяч, остальные должны помешать друг другу.
    • Схватка на земле. Обычно случается при перехвате мяча. Когда игрок с мячом падает на землю, остальные игроки наваливаются сверху, пытаясь вырвать мяч. Руки использовать нельзя, мяч нужно пинать. Кроме того, игроки должны наваливаться только сзади, не сбоку.
    • Мол. Мол похож на схватку на земле, только игрок при этом не падает. Если мяч получить не удается, объявляется схватка вокруг мяча. Начинает команда, у которой не было мяча до мола.
    • Аут. Когда мяч пнули или швырнули за пределы игровой зоны, судья объявляет аут. Форварды обоих команд выстраиваются в линию, интервал в метр, на том месте, где мяч попал в аут. Затем мяч пробрасывается между ними, задача форварда – завладеть мячом.
  3. В каждой команде должно быть 8 форвардов и 7 защитников. Задача форвардов (большие, сильные игроки) завладеть мячом, а защитников (легкие и быстрые) – выбить мяч вперед. [6] В начале игры игроки выстраиваются в ряд.
    • Форварды первой линии. На первой линии располагаются три игрока: хукер и два пропа. Роль хукера завладеть мячом во время схватки вокруг мяча или выбивание мяча из аута. Пропы поддерживают хукера и других игроков, центр силы во время схваток.
    • Форварды второй линии. Вторая линия состоит из двух локов. Обычно это самые высокие игроки в команде, ловят мячи из аута и служат дополнительной силой в схватках.
    • Форварды задней линии. На задней линии находятся 2 фланкера и стягивающий, восьмой игрок. Обычно они поддерживают задние ряды в схватках, контролируя мяч, чтобы хукер мог взять его.
    • Полузащитники. 2 игрока осуществляют взаимодействие игроков нападения и защиты.
    • Трехчетвертные. 4 игрока прорывают оборону соперника или, наоборот, прорываются сами.
    • Замыкающий. Последняя линия защиты, сдерживает соперников, которые прорвались через предыдущие линии.
  4. Традиционно подбрасывается монетка, чтобы определить команду, первую владеющую мячом. Игроки выстраиваются в центре, команда с мячом пинает его по направлению к соперникам. Игроки стараются завладеть мячом и набрать очки.
  5. Гол нападающих приносит очки. Нападающие стараются доставить мяч к голевой линии соперника, пиная мяч или передавая друг другу. Главное, не отдавать назад.
  6. Нужно вырвать мяч у соперника, находящегося с мячом.
  7. 5 очков за попытку, когда игрок дотрагивается мячом места между голевой линией и линией аута. Гол засчитывается, когда мяч пролетает в воротах над планкой между столбами. Гол происходит в следующих случаях:
  8. Пенальти назначаются в следующих случаях:.
    • Неправильный вход в схватку, нечестное ведение игры или отбор мяча и т.п. нарушения.
  9. Матч регби длится 80 минут и разделен на 2 тайма по 40 минут, команды меняются стороной поля. При необходимости в конце добавляют дополнительное время, чтобы компенсировать потерю времени при травмах или таймаутах. Выигрывает команда, у которой больше всего очков.
    Реклама



Об этой статье

Эту страницу просматривали 20 334 раза.

Была ли эта статья полезной?

Реклама