Загрузить PDF Загрузить PDF

Этот карточный фокус очень прост, так как не требует ловкости рук – он основан на несложном математическом расчете. Даже если вам самим не понимаете, как он удается, вы можете показать его, удивив друзей своей "магией"!

  1. Попросите его выбрать одну карту, не говоря и не показывая вам, какую именно, и вернуть ее в любое место в колоде.
  2. Watermark wikiHow to показать карточный фокус с использованием математики
    ряд за рядом (1 карта в первую колонку, 1 во вторую, 1 в третью; 2-я карта в первую, 2-я во вторую и так далее). У вас получится три колонки по семь карт в каждой. Спросите у друга, в какой колонке находится выбранная им карта (но пусть он не показывает, какая именно!).
  3. Watermark wikiHow to показать карточный фокус с использованием математики
    . Будьте внимательны – стопку, в которой находится выбранная карта, вы должны поместить между двумя другими. Например, если эта карта находится в первой колонке, вы сначала собираете третью, затем первую (с задуманной картой), затем вторую, или же вторую, затем первую, затем третью. Очень важно, чтобы стопка, содержащая выбранную карту, оказалась именно посередине.
  4. Watermark wikiHow to показать карточный фокус с использованием математики
    В общей сложности вы должны выкладывать карты в колонки три раза. Если вы все сделали правильно, выбранная вашим другом карта окажется 11-й по счету в колоде. Не перемешивайте карты, иначе фокус не удастся.
    Реклама
Метод 1
Метод 1 из 1:

Фокус "Красное и черное"

Загрузить PDF
  1. 52 листа – это полная игральная колода без джокеров. Вы можете заранее пересчитать карты, чтобы убедиться, что колода полная и в ней нет лишних карт.
  2. Watermark wikiHow to показать карточный фокус с использованием математики
    Если зритель хочет убедиться, что здесь нет подвоха, пусть он сам выбирает, какую стопку взять.
  3. Watermark wikiHow to показать карточный фокус с использованием математики
    Скажите зрителю, что вы собираетесь сделать так, чтобы количество красных карт в вашей стопке равнялось количеству черных в его стопке. Математически это элементарно, однако большинство людей не задумаются о том, в чем заключается фокус.
    • Секрет фокуса в том, что если вы разделите колоду карт на две равные части по 26 листов, в одной из них ВСЕГДА будет столько красных карт, сколько черных в другой. Например, если в стопке из 26 карт 10 карт красные, то оставшиеся 16 – черные. Следовательно, стопка из 26 карт, выбранная зрителем, ОБЯЗАТЕЛЬНО будет содержать оставшиеся 16 красных (так как у вас их 10), и 10 черных (так как в вашей половине их 16). Так что, как видите, количество красных карт (10) у вас всегда будет равно количеству черных (10) у зрителя.
      • Обратное, разумеется, тоже верно: количество черных карт (16) в вашей половине равно количеству красных (16) в половине, выбранной зрителем. В этом плане две половины одной колоды всегда будут совпадать.
  4. Watermark wikiHow to показать карточный фокус с использованием математики
    Сделайте фокус интереснее, развив и доработав его любым образом, каким пожелаете. Добавьте зрелищности; пусть зритель будет сильнее заинтригован, не зная, как вам это удается. Действуйте энергично и увлеченно, тогда и другим будет интересно.
    • Вы можете изменить этот фокус, разделив колоду на три части. Так вы добьетесь большего эффекта, добавив разнообразия. Можете сказать зрителю, что количество красных карт в ваших двух стопках равно количеству черных в его одной.
  5. Watermark wikiHow to показать карточный фокус с использованием математики
    Пусть зритель откроет свои карты, и тогда вы медленно, эффектно отсчитаете свои. Слегка взмахните руками, словно насылаете на колоду магические чары. Как вам это удалось? Вы так и не расскажете.
    • Можете ли вы проделать это два раза подряд? Да, разумеется. Почему бы и нет? Зритель желает посмотреть?
    Реклама

Советы

  • Вы можете менять фокус, используя другое количество карт, не обязательно 21. Главное, оно должно делиться на 3 (3, 6, 9, 12, 15, 18, 21, 24, 27, 30...). Однако имейте в виду, что искомая карта тогда не будет 11-й! При нечетном количестве карт она окажется средней в колоде. При четном закономерность усложнится; попробуйте рассчитать ее сами.

Реклама

Что вам понадобится

  • Колода карт
  • Стол или другая плоская поверхность
  • Друг

Об этой статье

Эту страницу просматривали 38 936 раз.

Была ли эта статья полезной?

Реклама