Загрузить PDF Загрузить PDF

Google (отсюда и далее - Гугл) для кого-то стал синонимом поиска информации в интернете. Впрочем,- это далеко не единственный сервис, который предлагает компания своим пользователям. Отправка электронной почты, создание документов, ведение календарей, музыка - сервисы от Гугла есть практически на каждый аспект использования интернета. Ознакомьтесь с этим руководством, и вы научитесь не только получать самые подходящие результаты в поисковой выдаче, но и использовать всем предлагаемые Гуглом сервисы на полную.

Метод 1
Метод 1 из 5:

Часть первая: отправка и получение эмейлов с Gmail

Загрузить PDF
  1. Это можно сделать, обратив внимание на верхнее меню на странице Гугла. Чтобы зайти в свой почтовый ящик Gmail, вам придется авторизоваться.
  2. Ваш ящик входящих сообщений уже разделен на несколько тематических вкладок, к которым вы можете добавить еще несколько.
    • Вкладка “Несортированные” - для личных писем.
    • Вкладка “Соцсети” - для сообщений от социальных сетей.
    • Вкладка “Оповещения” - для сообщений рекламного характера.
  3. Все ответы на емейл будут группироваться в один единый разговор. Самый недавний ответ будет отображаться первым, все предыдущие ответы можно будет развернуть, кликнув на соответствующую иконку.
  4. Старые сообщения можно посылать в архив, где они будут спокойно храниться, не засоряя ваш ящик входящих сообщений. Доступ к заархивированным сообщениям можно найти в меню слева, по клику на ссылку “Вся почта”.
    • Если кто-то ответит на заархивированное сообщение, оно вернется в ящик для входящих писем.
  5. Гугл предоставляет просто кучу файлового пространства, но, если вы хотите навести порядок и освободить немного места, то просто удалите ненужные эмейлы. Выберите их и нажмите на ярлык “Корзина”. Через 30 дней эти эмейлы исчезнут навсегда.
  6. Важные сообщения можно отметить звездочкой. Через меню слева вы можете просматривать только такие сообщения. Используйте такое выделение для сообщений, на которые вам нужно ответить позже или которые не хотите потерять.
    • Вы можете добавить другие иконки, для чего понадобится зайти в настройки (для этого кликните на иконку шестеренки). Далее перейдите на вкладку “Общие” и просто перетяните нужную иконку из предложенных в поле “Используется”. После этого уже в самом сообщении просто кликните на иконку, чтобы выбрать нужную из списка доступных.
  7. В настройках перейдите на вкладку “Ярлыки”. Здесь можно управлять теми ярлыками, которые отображаются в меню справа. Кликните на “Создать ярлык”, чтобы выполнить соответствующее действие.
    • Перейдите на вкладку “Фильтры”, чтобы создать правило, сортирующее вашу входящую почту по созданным вами ярлыкам. Для создания фильтра кликните на “Создать новый фильтр”.
      • Появится меню с вариантами критериев для работы фильтра. Заполните нужные поля и нажмите на “Создать фильтр в соответствии с этим запросом”.
    • Добавьте к фильтру правило. Настроив фильтр, кликните на нужную опцию (применить ярлык) и выберите нужные варианты. Выбрав опцию “Пропустить входящие” вы будете отправлять все письма, попадающие под фильтр, в архив.
  8. Для этого кликните на кнопку “Написать” в верхнем левом углу. Появится окно “Новое сообщение”. В поле “Кому” напишите эмейл получателя письма. Если получатель уже сохранен в вашем списке контактов, то просто напишите его имя и выберите нужную запись из появившихся вариантов.
    • “Сс” пошлет копию письма другому получателю. “Всс” пошлет скрытую копию.
    • Если к вашему аккаунту Gmail привязано несколько учетных записей, то выбрать нужную для отправки сообщений можно, кликнув на стрелочку в графе “От”.
    • Кликнув на кнопку “А”, вы получите доступ к меню форматирования, где сможете менять шрифт и его размер и цвет, а также создать списки и т.д.
    • Кликнув на иконку скрепки, вы сможете прикрепить к сообщению файл. Помните, что в данном случае размер файлов не должен превышать 25 мегабайт.
    • Через google Wallet вы можете даже посылать деньги - для этого нужно кликнуть на значок “+”, а затем на на значок “$”. Гугл попросит вас верифицировать свою личность, если вы это еще не сделали.
    • Также через “+” в письмо можно вставлять изображения и документы с Google Drive.
    Реклама
Метод 2
Метод 2 из 5:

Часть вторая: работа с документами через Google Drive

Загрузить PDF
  1. Сделать это можно через верхнее меню. Данный сервис пришел на смену Google Docs, но во многом сохранил его функционал. Вы точно так же можете создавать файлы, изменять их и отправлять другим людям, а также хранить там файлы со своего компьютера.
    • Все, что для этого нужно - авторизоваться. Google Drive бесплатен.
  2. Чтобы создать новый документ, кликните на красную кнопку, затем выберите из открывшегося списка нужный вариант.
    • С помощью ссылки “Подключить другие приложения” под списком вы сможете расширить возможности Google Drive. Другие приложения доступны как от самого Гугла, так и от сторонних переводчиков.
  3. После того, как вы выбрали тип документа, начните работу с ним. Введите заголовок и используйте панель инструментов, чтобы отформатировать текст как надо.
    • Опции в панели инструментов будут менять в зависимости от того, какой именно файл вы создали.
    • Все изменения будут сохраняться автоматически.
  4. Если вы хотите загрузить файл себе на ПК, откройте меню “Файл” и выберите “Скачать как”. Откроется меню с доступными форматами.
  5. Всегда можно поделиться документом с другими пользователями Google Drive, для чего нужно открыть меню “Файл” и выбрать “Совместный доступ”. Откроется соответствующее меню, где вы сможете добавлять людей в список соавторов, а также делиться файлом через Твиттер и Фейсбук.
  6. Гугл предоставляет и такой функционал, для чего нужно кликнуть на красную кнопку“Загрузить”, находящуюся рядом с кнопкой “Создать”. Загружать можно как отдельные файлы, так и целые папки.
    • На Google Drive можно загрузить файлы любого типа. Некоторые файлы (.doc, например) могут быть переконвертированы в Google-документы, для чего в окне загрузки в разделе настроек придется выбрать соответствующую опцию. Загруженные документы будут добавлены вам на Google Drive.
    • Можно загрузить себе на ПК программу, которая позволит синхронизировать папки на ПК и Google Drive автоматически. Для этого кликните на “загрузить Google Диск для ПК”.
    • Объем места, получаемый с Google Drive - 15 гигабайт. Если место кончилось, то у вас есть два варианта: удалить ненужное или получить от Гугла те же места, но уже за ежемесячную плату.
  7. Кликните на иконку “Создать папку”, если вам нужно, собственно говоря, сделать папку. Добавлять туда файлы можно простым перетягиванием.
    Реклама
Метод 3
Метод 3 из 5:

Часть третья: поиск в интернете

Загрузить PDF
  1. То, что вы введете, определяет то, что вы получите в поисковой выдаче. Старайтесь не усложнять запрос, указывайте лишь важные слова. Кнопка “Мне повезет” откроет вам первый же из результатов поисковой выдачи.
    • Используйте для поиска отдельные тематические слова. Лучше искать “зубная боль”, а не “у меня болит зуб”.
    • Если вам нужен более точный результат, используйте кавычки вокруг запроса. Так Гугл будет искать только те страницы, где встречается взятое в кавычки слово или фраза в том же самом виде, как оно указано в запросе.
      • Например, вы ищите шоколадное печенье , причем без кавычек. Гугл найдет все страницы, содержащие слова “шоколадное” или “печенье”. Да, страницы, где встречаются оба слова, будут показаны в выдачи первыми, но все же… Но если искать “шоколадное печенье” , то Гугл покажет вам только те страницы, где в точном виде встречается эта самая фраза.
    • С помощью тире можно исключать из поиска слова. Тире перед словом означает, что Гугл не будет искать его. Так можно избавиться от лишних результатов поисковой выдачи.
    • Если начать запрос со знака “=”, то первым результатом в поисковой выдаче откроется калькулятор с решением примера или уравнения.
    • С помощью Гугла можно также переводить одни единицы исчисления в другие. Например, по запросу 1 чашка = грамм вы увидите сперва результат, а потом уже сайты. Там же можно будет менять единицы исчисления с помощью меню.
    • Пунктуация при поиске, как правило, игнорируется.
  2. Результаты поиска всегда можно сузить, если воспользоваться соответствующим меню.
    • “Поиск” - значит сайты, это вкладка по умолчанию.
    • “Картинки” покажут вам список изображений, соответствующих запросу. Если таковых изображений много, сперва вам покажут наиболее популярные.
    • “Карты” покажут вам, где на карте находится результат вашего поиска.
    • Если вы ищете, где бы что-то купить, вкладка покупок покажет, есть ли где рядом с вами соответствующие магазины.
    • “Блоги” покажут все записи в блогах, относящиеся к вашему запросу.
    • По клику на ссылку “Еще” вы получите доступ к другим сервисам Гугла.
  3. С помощью специальных параметров, указанных в меню “Расширенный поиск” (в самом низу, под результатами поиска), можно получить более точные результаты.
    • В разделе “Найти страницы” вы можете конкретно указать, что именно ищете. Впрочем, чисто технически можно было бы обойтись и обычным окном поиска - но для этого нужно знать все поисковые операторы.
    • В разделе “Дополнительные настройки” можно задать фильтры, которые скроют не-релевантные запросу результаты. Тут можно указать язык, регион, время загрузки и так далее.
  4. Нажмите на красную кнопку “Войти” в верхнем правом углу. Это действие позволит индивидуализировать результаты поиска исходя из вашей истории поиска. Если в верхнем правом углу вы видите свое имя и аватар, то вы уже и так вошли в систему.
    • С одного аккаунта можно получить доступ ко всем сервисам Гугла.
  5. Перед тем, как искать что-то, кликните на иконку шестеренке в верхнем правом углу и выберите “Настройки”.
    • Здесь можно включить безопасный поиск, живой поиск, задать количество результатов поисковой выдачи, отображаемых на странице и т.д.
    • Если вы не авторизованы, то эти настройки не сохранятся.
    Реклама
Метод 4
Метод 4 из 5:

Часть четвертая: работаем с Google Maps

Загрузить PDF
  1. Доступ к ним - там же, в верхнем меню. По умолчанию карты будут показывать вам ваше же текущее местоположение.
  2. Искать можно что угодно, от названия фирмы до точной точки по координатам. Гугл, в свою очередь, постарается предоставить вам наиболее точные результаты.
  3. С помощью мышки и клавиатуры можно перемещаться по карте.
    • Масштаб меняется с помощью ползунка, колесика мышки или клавиш “+” и “-” на клавиатуре.
    • Для перемещения по карте можно просто перетягивать ее мышью. Можно и пользоваться стрелочками. Кроме того, вверху есть специальная кнопка, обладающая этим же функционалом перемещения по карте.
  4. По правому клику по карте вы получите доступ к меню, где есть опция “Что тут находится”. Выберите ее и слева появится список достопримечательностей и заведений, расположенных неподалеку.
    • Кликните на “Искать поблизости”, чтобы искать в близлежащих локациях.
  5. Кликнув по любому месту на карте, вы получите данные о нем. С помощью ссылок “Проложить маршрут сюда” и “Проложить маршрут отсюда”, вы сможете проложить маршрут, указав при этом более точные пункты отправки и назначения, а также тип транспорта в меню слева.
    • Вы увидите приблизительное время в пути.
    • Маршрут можно менять, кликнув и перетащив любую его часть. Изменения будут внесены автоматически.
    • По аналогии, кликнув по любой локации на карте вы получите те же данные.
    Реклама
Метод 5
Метод 5 из 5:

Часть пятая: пользуемся сервисами Гугла по-максимуму

Загрузить PDF
  1. Этот сервис даст вам возможность как загружать музыку со своего ПК, так и слушать музыку из онлайн коллекции.
  2. Обозначьте свое онлайн-присутствие, следите за трендами и общайтесь с друзьями.
  3. Отмечайте встречи и события в календаре, делитесь ими с другими людьми и создавайте календари на все случаи жизни.
  4. С помощью этого сервиса вы сможете искать по научным журналам и публикациям.
  5. Этот сервис объединяет людей с общими интересами, с помощью которого можно общаться на интересные темы.
  6. С помощью этого сервиса вы сможете создать персонализированную ленту новостей и читать самые свежие новости, интересующие вас.
    Реклама

Советы

  • Google Scholar дает более точную информацию.
  • Если у вас установлен McAfee Site Advisor, то напротив каждого результата поисковой выдачи будет соответствующая отметка, определяющая, насколько безопасно посещение того или иного ресурса.
  • Задавайте поисковый запрос как можно проще.
  • Чтобы искать в Гугле быстрее, установите Google Search Toolbar, доступный для Internet Explorer и firefox.
  • Продвинутый поиск порой дает куда более качественные результаты.
  • С помощью Гугла можно, переключая вкладки, искать по сайтам, изображениям и видео, не задавая поиск по новой.
Реклама

Предупреждения

  • Кнопка “Безопасный поиск” поможет отсеять ненужные результаты при поиске картинок.
  • Дважды подумайте, прежде чем переходить на сайт, указанный в поисковой выдаче.
Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 7566 раз.

Была ли эта статья полезной?

Реклама