Загрузить PDF Загрузить PDF

В конечном итоге, мы все хотим, чтобы наши дети любили учебу. Любовь к учебе полностью отличается от простого обучения, чтобы получить оценку и порадовать родителей или учителей. Те, кто воспитал в себе любовь к учебе в раннем возрасте, несут ее всю свою жизнь и, как правило, более успешны, любознательны и счастливы по сравнению с другими.

  1. Поговорите с ребенком о вещах, которые вы читали или слышали, особенно на интересующие вас темы.
    • Спросите детей, что они думают по поводу тех или иных проблем (недавних событий, отношений, ценностей). Позвольте им иметь свое мнение, не осуждая их. Попросите ребенка помочь вам понять, почему они считают именно так, а не иначе.
  2. Поделитесь ими со своими детьми, но не требуйте от ребенка следовать вашим занятиям.
    • Поощряйте ребенка, чтобы у него были собственные интересы. Если он проявляет любопытство к увлечению, области исследования, спорту или инструменту, подбадривайте и поддерживайте ребенка настолько, насколько позволяют ваши финансовые возможности.
  3. Читайте сами, подавая хороший пример для подражания. Читайте своим детям, чтоб подсадить их на книги. Заведите домашнюю библиотеку. Выделите для книг шкаф и показывайте детям, как вы цените книги.
    • Играйте в книжные игры.
    • Слушайте аудиокниги на CD или MP3.
  4. Предоставьте своему ребенку широкое разнообразие знаний, включая музыку, игры, спорт, музеи, путешествия, чтение, танцы, пьесы, пищу, головоломки, этническую деятельность и т.д. Никто не знает, какой спектр может воздействовать и повлиять на будущий выбор вашего ребенка.
  5. Это игры, в которых нет только одного ответа. Эрудит и шахматы являются замечательными примерами. Подчеркните значение рассчитанных шагов, а не важность победы.
  6. Школа, образовательные игры, телевидение и полка, забитая книгами, не могут восполнить то, что можете сделать вы для образования ребенка. Вдохновить мозг ребенка в повседневном мире – месте, где им это необходимо больше всего - не займет много усилий. Вот несколько вещей, которые вы можете сделать для привлечения ребенка: сосчитать количество домов, черных машин, велосипедов и т.д., когда проезжаете мимо них; отыскать буквы, числа или цвета в ресторанном меню; когда вы собираетесь использовать аппарат по продаже жевательной резинки, дайте ребенку горсть монет и объясните разницу между ними. Аппарат принимает только монетку в 25 центов (затем дайте ребенку выбрать монетку в 25 центов и вставить в аппарат – они это любят!).
  7. Детям нужно достаточно времени для исследования и обозрения окружающего мира. Не перегружайте график ребенка всякими поручениями и деятельностью. Пусть ребенок свободно играет, мечтает и бродит по заднему двору.
  8. Поощрение независимости ребенка очень важно для развития его мозга, чтоб он комфортно себя чувствовал при обучении. Иногда деятельность кажется слишком сложной для ребенка, потому что вы не подбодрили его это сделать. Например, чистка своего банана от кожуры, выбор рубашки и кормление семейного кота являются теми вещами, которые ваш ребенок в состоянии сделать. Позволив ребенку выполнять эти вещи, вы поможете ему чувствовать себя уверенно в своем мире, что, в свою очередь, еще больше и лучше вдохновляет его на подвиги. Когда мир в твоих руках, вы хотите с ним что-либо сделать, не так ли?
  9. Выполняйте школьные назначения, выполняйте добровольные работы в классе по мере возможности и общайтесь с учителем. Спросите учителя, как вы можете помочь своему ребенку.
    Реклама


Советы

  • Оставьте ребенку интересные книги и материалы для исследований.
  • Играйте в ролевые игры. Будьте учеником, а ребенок пусть ведет урок.
  • Мотивируйте детей!
  • Игры должны быть веселыми… а не напрягающими.
  • Если вы демонстрируете воодушевление обучением и позволяете детям следовать собственным интересам, им будет сложно противостоять возможностям.
  • Объясните ребенку, почему он учится, и как это пригодится в будущем (напр., таблица умножения).
  • Также убедите их, что это нормально, если они не учатся исключительно на пятерки. Если они действительно полностью выкладываются, это еще проявится!
Реклама

Предупреждения

  • Старайтесь не давить на него за оценки. Если у вашего ребенка низкие оценки, не кричите и не ругайте его, а лучше покажите, где он ошибся, и помогите понять предмет. Если у него хорошие оценки, не покупайте большие и дорогие подарки, чтоб отпраздновать это (хотя бы делайте это непостоянно). Ваш ребенок будет испытывать давление/уговоры учиться хорошо и страх получить плохую оценку. Слишком часто награждая его, вы воспитаете в нем плохие привычки и манеры, такие как хвастовство, что может привести к комплексам (таким как страх неудачи). Поймите, что не все дети отличники и хорошисты, и троечники – это НОРМАЛЬНО и удовлетворительно, потому что тройка – это средняя оценка.
Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 3910 раз.

Была ли эта статья полезной?

Реклама