Загрузить PDF Загрузить PDF

Векторная и растровая графика представляет из себя два различных вида изображений, но имеющиеся между ними различия не так просто разглядеть невооруженным глазом. Векторные изображения геометричны, компьютерная графика строится в системе координат, поэтому изображения в данном случае могут быть без труда увеличены или уменьшены для распечатки, для публикации в интернете или для использования в графическом дизайне. Растровая же графика состоит из пикселей, такие изображения при увеличении до больших размеров теряют свою четкость. Однако можно преобразовать фотографию или изображение в векторное, выполнив трассировку.

Метод 1
Метод 1 из 3:

Применение онлайн векторайзера

Загрузить PDF
  1. Прибегните к данному методу, если у вас нет большого опыта в области графического дизайна. Есть некоторые вебсайты, которые бесплатно преобразуют изображения форматов PNG, BMP, JPEG или GIF в векторные.
  2. Просмотрите популярные сайты преобразования изображений в векторные. Введите в адресную строку такие наименования сайтов как Vectorization.org, Vectormagic.com или Autotracer.org, либо задайте поиск фразы “преобразовать изображение в векторное”.
  3. Кликните по кнопке “Upload Image / Загрузить изображение” либо воспользуйтесь проводником, чтобы найти изображение на своем компьютере.
  4. Наиболее универсальным вариантом является использование PDF, однако также можно сохранить изображение для программ Adobe в форматах EPS или AI.
  5. Это может занять от нескольких секунд до нескольких минут, в зависимости от сложности файла.
  6. Теперь вы можете заметить, что ваше изображение выглядит, как компьютерное. Эффект особенно очевиден на фотографиях.
    • Различные онлайн приложения по трассировке обладают разными опциями по изменению вида вашего изображения перед окончательным скачиванием. Если вам не понравится результат, можно попробовать несколько различных программ.
  7. Кликните кнопку “Download / Скачать”, чтобы скачать полученный результат. Сохраните изображение в загрузках или на рабочем столе. Используйте данное изображение как векторное. [1]
    Реклама
Метод 2
Метод 2 из 3:

Применение Adobe Photoshop для преобразования изображения в векторное

Загрузить PDF
  1. Используйте изображение форматов PNG, BMP, JPEG или GIF.
  2. Откройте новый документ и сохраните его на компьютере в формате AI.
  3. Найдите свое изображение на компьютере и разместите его в верхней части документа.
  4. Кликните по меню “Объект” и выберите “Параметры трассировки”. Далее речь пойдет о настройках, которые вы можете пожелать изменить перед трассировкой своего изображения.
    • Порог. Более высокий порог будет означать, что большее количество темных цветов будет преобразовано в черный, а светлые области – в белый. При трассировке объект превратится в черно-белое изображение.
    • Размытие. Добавьте размытие, если вы хотите сгладить грани изображения.
    • Подгонка контура. Чем ниже число, тем точнее по конуру будет трассировано изображение. При слишком низком значении параметра трассировка может стать зазубренной. При слишком высоком значении будут потеряны некоторые детали изображения.
    • Минимальная площадь. Параметр позволяет удалить мелкие части изображения, которые не должны иметься на готовом векторном изображении.
    • Угол. Чем ниже число, тем четче будут отображены углы изображения.
  5. Это позволит впоследствии вернуться к тем же настройкам для их корректировки.
  6. Кликните правой кнопкой мыши на группе и выберите “Разгруппировать”. Воспользуйтесь инструментом “Нож” для обрезки групповых точек привязки.
  7. Воспользуйтесь инструментом “Сглаживание” для уменьшения количества точек привязки векторного изображения. Добавляйте элементы, цвета или текстуры, как вы обычно делаете с векторными изображениями.
  8. Вы должны быть в состоянии конвертировать его в другой формат файла и использовать в качестве векторного изображения. [2]
    Реклама
Метод 3
Метод 3 из 3:

Использование Adobe Photoshop для создания векторного наброска

Загрузить PDF
  1. Найдите изображение, которое хотите преобразовать в векторный набросок. Обычно при этом требуется его увеличить, но оно имеет слишком низкое разрешение, чтобы это можно было сделать в его текущем состоянии. Также можно отсканировать ваше изображение или рисунок при помощи сканера, чтобы перенести его в компьютер.
    • При сканировании изображения увеличьте контрастность, чтобы легче было производить трассировку.
  2. Поместите это изображение на рабочий стол или в папку с изображениями.
  3. Выберите в меню “Файл” и “Поместить”, чтобы импортировать свое изображение в программу. Убедитесь в том, что оно покрывает собой большую часть экрана, чтобы вы смогли над ним работать детально.
  4. Добавьте новый слой поверх изображения, воспользовавшись Панелью слоев. Закрепите свой первый слой изображения, кликнув по небольшому квадратному замку. Изображение останется на месте, пока вы будете с ним работать.
  5. На нем вы будете производить обводку изображения для получения четкого векторного наброска.
  6. Выберите толщину линии, которой будете рисовать. Линии на переднем плане должны быть толще, а на заднем плане – тоньше.
    • На данном этапе всегда используйте черный контур и белый фон. Цвета можно будет изменить потом.
  7. Кликните во второй раз по точке в месте окончания первой прямой линии, чтобы начать рисовать. Создавайте изогнутые линии посредством постановки второй точки и перетаскивания линии до получения ею необходимого изгиба.
    • Используйте рычаги для корректировки кривой Безье. Данная корректировка не ограничивается практически ничем.
  8. Нажмите “Shift”, чтобы удалить рычаг корректировки кривой Безье, когда будете готовы продолжать обводку или рисование.
  9. Продолжайте действовать тем же образом, пока не закончите рисовать контуры. Помните о том, что вам следует создавать как можно меньше точек при сохранении форм рисунка. Этот навык развивается с вашей практикой. [3]
  10. Позже вы сможете сгруппировать элементы. Выполните раскрашивание, когда закончите работу. Цвета можно добавить на том же слое или на других слоях.
  11. Когда закончите вносить правки, вернитесь к первому слою, снимите с него закрепление и удалите. Сохраните файл в виде векторного изображения, например, в формате AI или EPS. Вы можете спокойно изменять размеры векторного наброска так, как вам требуется.
    Реклама


Что вам понадобится

  • Мышка
  • Сканер (не обязательно)
  • Растровые изображения / фотографии

Об этой статье

Эту страницу просматривали 13 951 раз.

Была ли эта статья полезной?

Реклама