Загрузить PDF Загрузить PDF

После того как вы однажды попробовали начать дискуссию, особенно в рамках настоящего конкурса, вы захотите победить в нем. Вот некоторые методы, которые помогут вам добиться успеха.

Часть 1
Часть 1 из 2:

Убеждайте

Загрузить PDF
  1. Путь к победе совершенно очевиден: убедите жюри в том, что ваш план (предложенное решение) является правильным выбором.
  2. Если вы кому-то возражаете, то есть три пути для того, чтобы выиграть дебаты:
    • 1. Докажите, что проблема, для которой предлагается решение, на самом деле не существует.
    • 2. Докажите, что предложенное решение не способно разрешить проблему.
    • 3. Докажите, что предложенное решение не является подходящим способом разрешения этой проблемы и / или, что предложенный план принесет больше негативных последствий, чем выгод.
  3. Если вы выступаете в качестве третьего оратора, то привнесите нечто новое в обсуждение. Это вернет внимание аудитории к тому, что вы говорите. Помните, что вы не можете сообщить никаких новых аргументов, но имеете право защищать или атаковать любой высказанный ранее аргумент с новой точки зрения.
    • Пользуйтесь (но внимательно и аккуратно) сильными выражениями. Если на данный момент аудитория аплодирует вам, то это подавляет ваших оппонентов, что в свою очередь, открывает путь к вашей победе.
    Реклама
Часть 2
Часть 2 из 2:

Вопросы

Загрузить PDF
  1. Следует помнить, что различные точки зрения можно предлагать только в течение незащищенного времени (после первой и перед третьей минутами речи). Максимальное время: 15 секунд. Хотя предложение должно быть высказано в форме вопроса, его можно использовать практически для любых целей.
    • Например для: разъяснения, нарушения чьей-то речи, подчеркивания недостатков или получения ответа, который можно использовать в свою пользу.
    • "После того, как второй оратор предлагающей стороны согласился с высказанным мной предложением, он даже признал, что ..."
  2. Для того, чтобы предложить вопрос, необходимо встать, положив одну руку на макушку головы, а другую – держать поднятой в воздухе. Как оратор вы можете либо запрещать, либо принимать чью-то точку зрения, высказанную в форме вопроса. В течение выступления, которое длиться 4 минуты, вы должны принять хотя бы одну точку зрения, но не более двух. Кроме того, никогда не принимайте вопрос, прежде чем вы закончите высказывать свой собственный аргумент!
    Реклама

Советы

  • Сохраняйте спокойствие и непоколебимость в течение всей дискуссии. Если вы начнете нервничать, то вы можете что-нибудь забыть, например, некоторые из доказательств своей правоты.
  • Даже правильная речь вашего оппонента не всегда побеждает. Наличие у вас большого словарного запаса по-прежнему является отличной идей; такой подход может заставить вашего оппонента почувствовать себя обескураженным и будет мешать его способности ясно мыслить.
  • СПП: Сформулируйте свой аргумент - Поясните свой аргумент - Проиллюстрируйте свой аргумент
  • Обозначьте свои аргументы, используя С.П.Э.Р.М.Н.! Социальные, политические, экономические, религиозные, моральные, научные. (В том случае, если вы задаетесь вопросом, откуда взято это сокращение: у ораторов, как правило, развращенное воображение.)
  • Перечислите свои аргументы, поясните их и снова объясните то, что вы только что сказали.



Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 13 279 раз.

Была ли эта статья полезной?

Реклама