Загрузить PDF Загрузить PDF

Все люминесцентные светильники состоят из, по меньшей мере, лампы, патрона, балласта и внутренней проводки. Некоторые старые виды имеют стартеры. Балласт используется для создания напряжения и тока, необходимых для начала работы люминесцентной лампы. Со временем, балласт, возможно, потребуется заменить. Читайте дальше, чтобы узнать, как обменять старый балласт на новый, той же технологии. Пожалуйста, прочитайте всю статью и руководство по эксплуатации перед первой попыткой.

  1. Перед тем, как заменить балласт, вы должны убедиться, что проблема именно из-за испорченного балласта. Во-первых, замените трубки на новые, которым вы доверяете. Обычно, если лампы почернели на одном или обоих концах, это говорит о том, что они не качественные, но единственный способ узнать это, заменить их на хорошие. Однако следует отметить, что люминесцентные лампы обычно выгорают со временем, это не происходит неожиданно. Если все трубки в светильнике перестают работать в одно и то же время, вполне вероятно, что проблема заключается не в трубках. Если замена трубок не решает проблему, и если у светильника есть один или несколько "стартеров" (можно найти только в старых светильниках), замените стартер. Там будет один стартер на одну лампу (трубку) Стартер представляет собой небольшую цилиндрическую часть (3/4-дюймовый (20 мм) диаметр и 1 1/4-дюймовый (30 мм) в длину), который закручивается в отдельный разъем, обычно располагаемый около конца приспособления или позади лампы. Стартер недорогой (около 70 рублей каждый), и его легко заменить. Трудно определить их пригодность; стартеры функциональны лишь путем проверки их визуально. Поменяйте на новый, хороший стартер. Если замена трубки и стартера не решает проблему, скорее всего, виновником является балласт.
  2. Выключите свет в выключателе (если вы не уверены, какой выключатель отвечает за свет, отключите электрощит, в целях безопасности). Вытащите металлические ушки недалеко от центра закрепляющего приспособления перпендикулярно его длине. Произойдет отключение от прибора. Потяните ее к себе и сохраните в удобном для вас месте. Сделайте тоже самое с другой стороны.
  3. Перед тем, как обрезать провода, рекомендуется, чтобы вы проверили и горячие, и нейтральные провода подачи на напряжение относительно земли. (И посмотрите альтернативу отрезанию на этапе 11, прежде чем отрезать). Напряжение можно проверить с помощью простого вольтметра или датчика напряжения. Найдите балласт и держите провода, пока не найдете гайки провода, которые соединяют провода одного цвета (красный к красному, и т.д.). Если нет гайки провода, вам придется сократить провода около 12 дюймов (300 мм) от центра прибора на каждой стороне. Сделайте это до того, как начнете резать провода.
  4. Открутите гайку одной рукой, а другой удерживайте балласт для светильника на месте. Лучше всего это делать, используя гаечный или торцовый ключ. Снимите балласт, опуская сторону, удерживаемую гайкой.
  5. Обратите внимание на количество трубок в вашем светильнике и их мощность, длину, тип (T8, T12, T5 и т.д.). Отметим также, что может быть два балласта в светильниках с четырьмя трубками, один балласт на две трубки.
  6. Убедитесь, что красный и синий провода соединяются с красным и синим проводами, а черные и белые провода соединяются на другом конце .
  7. Если вы выбираете метод резки проводов, то отрежьте провода так, чтобы они перекрывали зажимное приспособление примерно на 6 дюймов (150 мм).
  8. Используйте проволочную гайку для подключения синего провода к синему проводу, красного к красному, белого к белому, а черного к черному. Заменить резку можно альтернативным способом, для этого нужно просто подергать и вытащить провода из разъемов лампы. Небольших поворотов назад и вперед (как будто вы используете отвертку) достаточно, но они необходимы, иначе провода не высунутся. Запишите цвета проводов, когда вытащите их. Для подключения нового балласта просто вставьте провод в отверстие, из которого вы вытащили старый провод, и дерните провод, для того чтобы убедится, что провод посажен правильно. Такой метод используют на заводах.
  9. Убедитесь, что выступы находятся в отверстиях в конце прибора.
  10. Реклама

Советы

  • Самое время почистить прибор.
  • Если вы купили один из новых электронных балластов, у вас будет два синих провода и два красных провода. Но ваш единственный светильник может иметь только один синий провод, идущий от разъема лампы. Другой провод нейтральный (белый) провод. Вам нужно будет вырезать нейтральный провод из лампы. Таким образом, два синих провода идут к одному из концов лампы, и два красных провода идут к другому концу лампы, а 100V опасный (черный) и нейтральных (белый) подключены только к электронному балласту. Соединение синего провода к нейтральному (белому) проводу сожжет ваш электронный балласт.
  • Во многом лампы, которые плохо светят, указывают на (в порядке проверки): холодные лампы или низкую световую температуру, дефектные лампы или стартеры, соединяют 120-вольтовый балласт, плохие патроны ламп или дефектный балласт. Некоторые приспособления требуют надлежащего заземления.
  • Дайте свету хотя бы минуту, чтобы зажечься.
Реклама

Предупреждения

  • Работая над любыми электрическими деталями, рекомендуется, чтобы вы носили непроводящую обувь, встаньте на куске фанеры или используйте деревянную лестницу. Не наклоняйтесь и не касайтесь проводящих поверхностей во время работы на схеме. Если вы не уверены, что схема не под напряжением, или вы должны работать над схемой под напряжением, используйте только одну руку, а другую держите в вашем заднем кармане. Используйте вольтметр или предпочтительно датчик напряжения, чтобы установить напряжение на всех проводах в коробке или схеме относительно земли.
  • Выберите балласт, который имеет один и тот же номер детали или является прямой заменой на основе типа ( технология электронного или электромагнитного) входного напряжения, количества и типа ламп, мощности и, при желании, на основе звукового рейтинга. Кроме того, и магнитные, и электронные балласты часто встречаются в "Rapid Start" (а / к / программный пуск или "PS") или "Instant Start" ("IS") версии. Ваш выбор должен определяться тем, насколько прибор в основном используется, то есть, если большинство всегда оставляет на 10 + часов за один раз выбрать "IS", который немного более энергоэффективен для двух типов стартера, но при частом выключении и выключении используйте "Rapid Start" для более длительного срока лампочек и балласта питания.
  • Люминесцентные светильники не должны находиться рядом с воспламеняющимися предметами, из-за высокой температуры, созданной балластом. Обеспечьте 1 дюйм (25 мм) воздушного пространства между светильником и воспламеняющимися предметами, чтобы уменьшить риск воспламенения.
  • Если новый электронный балласт не работает со старыми лампами, то могут потребоваться новые энергосберегающие лампы - и новые держатели, размер которых подходит к контактам лампы. Старые патроны могут не поддерживать новые лампы, и новый балласт может не зажечь старые лампы. Учитывая количество времени и денег, которые будут потрачены на эту старую подгонку, может быть, потребуется заменить старый балласт той же самой электромеханической технологией или заменить все приспособление в целом.
  • Если вы решите провести модификацию, вам потребуются навыки чтения схем. Электронный балласт может не соединить "провод для провода" как старый балласт. Очень важно следовать точно схематически при работе балласта. Проверьте на тип лампы, поддерживаемый балластом (вероятный тип T-8) и купите патроны такие, чтобы они соответствовали лампам. Если дополнительный проводник необходим между балластом и патронами ламп, убедитесь, что добавили провод такого же размера и типа изоляции, который есть у провода балласта. Это предотвратит перегрузку и пожароопасность. Гайка провода (при необходимости) должна быть выбрана, в зависимости от размера и количества проводов, которые соединены друг с другом.
  • Правильно утилизируйте поломанные люминесцентные лампы. Все люминесцентные лампы содержат ртуть (даже самые "экологически чистые" с зелеными торцевыми крышками), и следует соблюдать осторожность, чтобы предотвратить аварию.
Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 8002 раза.

Была ли эта статья полезной?

Реклама