Загрузить PDF Загрузить PDF

Мамы маленьких детей должны знать, что существуют народные средства избавления от ушной боли. По статистике, около 70 процентов всех детей в возрасте до 3 лет по крайней мере один раз испытывают проблемы с ушными инфекциями. Нет ничего хуже, чем носить на руках ребенка, страдающего от боли в ухе. Нижеприведенные советы объединяют в себе врачебные рекомендации с народными средствами, применяемыми на протяжении многих веков. Не используйте домашние средства лечения в качестве замены медицинской консультации; если вы не уверены в совете или процедуре, проконсультируйтесь с врачом.

Часть 1
Часть 1 из 2:

проверенные медицинские рекомендации

Загрузить PDF
  1. Тепло может быстро облегчить боль.
  2. 2
    Воспользуйтесь болеутоляющими препаратами, которые можно купить без рецепта, такими как ибупрофен или ацетоминофен. Обратите внимание, что дозировка для детей, как правило, зависит от веса ребенка. Соблюдайте все инструкции по применению, указанные на упаковке обезболивающего.
    • Не давайте аспирин детям до 18 лет из-за риска развития редкого, но очень опасного синдрома Рейе, который поражает мозг и печень. [1]
  3. 3
    Обратитесь к врачу. Если симптомы не проходят, ребенку меньше 8 недель или появилась температура, обратитесь к врачу незамедлительно. Врач может назначить курс антибиотиков, чтобы остановить инфекцию и анальгетики для уменьшения боли.
    Реклама
Часть 2
Часть 2 из 2:

непроверенные домашние средства

Загрузить PDF
  1. Для облегчения боли, закапайте в ухо несколько капель оливкового масла. Бутылку можно на несколько минут поставить в небольшую емкость с теплой водой, чтобы масло согрелось.
  2. 3
    Высморкайте нос, чтобы прочистить уши. Ушная боль часто вызывается скоплением жидкости в ушном канале, которая давит на барабанную перепонку. Один из способов снизить это давление- убрать слизь или жидкость через нос. Попробуйте осторожно залить немного соленой воды в ухо ребенку, а затем отсосать с помощью помпы.
  3. Сделайте смесь из лукового порошка и приложите к внешней стороне уха, чтобы уменьшить боль. Оставьте луковую смесь по крайней мере на 45 минут. [2] Leave the onion paste for at least 45 minutes.
  4. Используйте чесночное масло и масляный настой коровяка в качестве альтернативы оливковому маслу, вместе или по отдельности. Эти масла славятся тем, что помогают бороться с болезнетворными микробами и уменьшают воспаление. Закапывайте несколько капель масла в ухо два раза в день.
  5. Раздражение на внешней стороне уха можно снять, нежно втирая лавандовое масло. Применяйте по мере необходимости в течении дня, но только на внешней поверхности уха.
  6. 7
    Нежно потеребите ухо ребенка из стороны в сторону. Также как и позевывание, такое подергивание уха может прочистить канал, соединяющий полость среднего уха с глоткой, ослабить давление и вызвать отток жидкости, застоявшейся в ушном канале. [3]
  7. Сделайте паровую ингаляцию, добавив несколько капель эвкалиптового масла или чайную ложку препарата Викс в миску с почти кипящей водой. Накройте голову полотенцем и вдыхайте пар носом 3 раза в день, пока боль не стихнет. Это поможет открыть евстахиевую трубу (канал, соединяющий полость среднего уха с глоткой), ослабить давление и помочь оттоку жидкости из ушного канала.
  8. Это может помочь укрепить иммунную систему, хотя четких научных доказательств этому нет.
  9. Раз в несколько дней делайте быстрые движения челюстью вверх и вниз, пока ушная боль не утихнет.
  10. Реклама

Предупреждения

  • Никогда не вставляйте ватный тампон в ухо, чтобы не повредить барабанную перепонку.
  • Делая паровую ингаляцию, поставьте миску в раковину, чтобы случайно не перевернуть ее на себя и не обжечься.
  • Не вливайте в ухо жидкость, если есть вероятность травмы барабанной перепонки.
  • Введение каких-либо средств в ухо может иметь серьезные последствия как, например, ухудшение инфекции или потеря слуха (временная или даже постоянная).
  • Закрывайте вход в ушной канал с помощью ватки, когда принимаете душ или ванну.
  • Задумайтесь о том, чтобы избегать употреблять наиболее распространенные аллергенные продукты: пшеницу, молочные продукты, кукурузу, апельсины, арахисовое масло и все простые углеводы, включая сахар, фрукты и фруктовые соки.
Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 14 414 раз.

Была ли эта статья полезной?

Реклама