Загрузить PDF Загрузить PDF

Возможно, вы пытаетесь написать веселые, информативные данные о себе в социальных сетях, таких как Facebook или Twitter. Или, может, вам нужно написать краткую, грамотную информацию о себе в заявке на работу или в школу. В обоих случаях личные данные могут содержать похожую информацию, но профиль в социальных сетях будет менее формальным, в отличие от заявления на работу.

Метод 1
Метод 1 из 3:

Профиль в социальных сетях

Загрузить PDF
  1. Определите, сколько у вас допустимого места для заполнения на каждом сайте. Хотя на некоторых сайтах можно писать много слов, самым эффективным все-таки будет короткий профиль, заполненный по существу.
    • Facebook: Есть графа "О себе", включающая "Работу" и "Учебу", графу "Профессиональных навыков" и "Любимые цитаты". Тут нет никаких ограничений по знакам.
    • Twitter: Биографические данные не должны превышать 160 знаков, но есть место для ссылки на другой ресурс и поле для указания вашего местонахождения.
    • LinkedIn: Поле заголовка - это поле для кратких сведений о себе. Там также есть поле для резюме и навыков.
  2. Поищите на разных сайтах несколько профилей, которые используют лимит знаков себе на пользу.
    • Профиль Хилари Клинтон на Twitter: "Жена, мать, юрист, адвокат для женщин и детей, первая леди США, сенатор Соединенных Штатов, министр иностранных дел, писатель, собаковод, идеал стилей причесок, ревностная поклонница женских брючных костюмов, выступаю за назначение женщин на высшие должности, продолжение подлежит определению..." В 160 знаков Клинтон смогла включить реальные подробности о себе и некоторые юмористические детали. Ее профиль не только информативен, но развлекателен и уникален. [1]
    • Короткий, но милый профиль на Facebook: Просмотрите профили своих друзей на Facebook и поищите примеры, в которых обходятся без несодержательных рассуждений в поле "О себе". Если ваш друг пытается создать профессиональный профиль на Facebook (что разумно, поскольку работодатели могут искать работников в поисковой системе Facebook), обратите внимание, использует ли он информацию так, чтобы профиль все равно был интересным и индивидуальным. Спросите себя: если бы я еще не знал этого человека, захотелось бы мне с ним подружиться, прочитав профиль на Facebook?
    • Профиль на LinkedIn от специалиста корпоративной коммуникации: "Даже если я коммерческий пиарщик, я всегда в душе остаюсь репортером. Я не способен рекламировать то, во что сам не верю. Моя страсть - раскрывать уникальные и захватывающие способы того, как люди используют продукт, сервис или сайт, и я наслаждаюсь пониманием того, что могу помочь тысячам людей поделиться их историей". Это довольно специфическое, позитивное и профессиональное вступление. Но автор также включает личные детали о себе, чтобы в нем чувствовались отличительные черты его личности. [2]
  3. Большинство личных профилей на сайтах социальных сетей, таких как Facebook, Twitter, LinkedIn и Google+ позволяют вам использовать всего лишь ограниченное количество символов, чтобы описать себя. Потому очень важно использовать этот лимит по максимуму и не усложнять текст.
    • Хороший личный профиль для сайтов вроде Twitter, где акцент на коротких, лаконичных твитах, может практически стать произведением искусства в стиле постмодерн. [3] Да, втиснуть свою персону в маленькое количество символов профиля может стать настоящим испытанием. Считайте это упражнением по копирайтингу или попыткой написать мемуары в шесть слов.
  4. Начните со списка ваших основных данных, например, имя, чем занимаетесь (или что у вас хорошо получается), где живете и любые ссылки или теги на другие социальные сети или блоги. Помните, что читатели хотят знать, чего ожидать в новостной ленте от вашего аккаунта.
    • Если создаете профиль на Twitter, обязательно добавьте метки на другие ваши аккаунты в Twitter. Например, если создаете профиль для личного пользования, но также ведете аккаунт для бизнеса, добавьте метку (@Компания) в конце вашего профиля.
    • Например, основные биографические сведения могут содержать: "Джейн Доу, писательница из Калифорнии. Также публикую твиты для ABC press @ABCPress”.
  5. Сколько личных данных вы добавите в профиль - зависит от сайта социальных сетей. Часто профили в социальных сетях хорошо привлекают внимание, если написаны с чувством юмора. [4]
    • Примером могут быть любые остроумные описания, вроде заметки Хилари Клинтон "ревностная поклонница женских брючных костюмов" или самоирония писателей, которым "жаль, но не стыдно исправлять вашу грамматику" или учеников, "зависимых от кофеина во всех его проявлениях".
    • На Facebook место не ограничено, потому вы можете достаточно расширить описание своих интересов и прочего. Если вы создаете рабочий профиль, то его можно писать почти так же, как и на вашем LinkedIn и Twitter. Не бойтесь скопировать информацию со своего хорошо написанного профиля с других сайтов.
    • На Twitter размеры ограничены, потому вам стоит высказаться в наиболее полном объеме, используя минимум слов. Можно написать очень коротко, например: "Джейн Доу, писательница из Калифорнии. Также публикую твиты для ABC Press @ABCPress”. Или можете расширить его, добавив свои вкусы и юмора, вот так: "Джейн Доу, словесный наркоман, воплощаю мечты в реальность в Калифорнии. Читайте еще больше моих остроумных, (но грамотных) твитов здесь @ABCPress”.
  6. Теперь, когда вы уже написали основные сведения о себе, добавьте в них себя. Но постарайтесь не использовать заезженных фраз, которые можно увидеть в каждом втором профиле.
    • LinkedIn недавно опубликовали список модных словечек, которых стоит избегать. [5] Их опасность в том, что такие "ответственные", "креативные" и "умные" слова в профиле звучат скучно и стандартно.
    • Подумайте о терминах и фразах, которые больше характерны вам. Например, в профиле корпоративной коммуникации на LinkedIn автор избегает стандартных слов, добавляя туда характерную черту пиарщика: "Моя страсть - раскрывать уникальные и захватывающие способы людей использовать продукт, сервис или сайт, и я наслаждаюсь знанием того, что могу помочь тысячам людей поделиться их историей". Это убедительней, чем: "Я ответственный, креативный пиарщик, способный довести работу до конца". [6]
  7. Если вы заполняете профиль на личном аккаунте в социальных сетях, то можно добавить юмора, сленга или коронных фраз. Если же заполняете профиль для делового аккаунта, то, возможно, стоит писать более формально и идеально в плане грамматики. Важно подстраивать ваш рассказ о себе под посетителей и подумать о том, как вы хотите, чтобы ваши подписчики или читатели представляли вас. [7]
    • Например, данные на Twitter в личном аккаунте могут выглядеть так: "Джейн Доу, словесный наркоман, мне нравится: жить на Западном Побережье, солнце 24/7 и тако. Также заведую остроумными твитами здесь @ABCPress”.
    • Данные в деловой странице Twitter могут быть формальными. Тем не менее, большинство профессионалов на Twitter все равно придерживаются довольно обычного и легкого языка. Например: "Джейн Доу, поклонница слов, живу в Калифорнии. Еще пишу твиты здесь @ABCPress”.
  8. По мере того как ваши навыки, интересы и опыт развиваются, должна развиваться и биография. Проверяйте ее каждые несколько месяцев, чтобы убедиться, что она все еще отражает ваш характер. [8]
    • Исправляйте свой рассказ "О себе" и добавляйте более острые и смешные описания, а сама форма языка может помочь вам привлечь больше читателей и подписчиков. Обращая внимания на свой личный профиль в социальных сетях, вы также покажете текущим подписчикам, что вас волнует, как лучше всего себя показать.
    Реклама
Метод 2
Метод 2 из 3:

Написание личных данных для подачи заявления на работу

Загрузить PDF
  1. Их предназначение заключается в том, чтобы привлечь внимание читателя, как только он начнет читать ваше резюме. Вместе с вашим сопроводительным письмом, это шанс удержать внимание, показать ваши ключевые навыки и достижения и заставить нанимателя или комиссию захотеть узнать о вас больше. [9]
    • Ваши личные данные - это короткое введение о ваших навыках и опыте, перечисленных в вашем резюме и биографии. Они не должны заново указывать или повторять все детали из вашего резюме или сопроводительного письма.
    • Это описание должно быть около 50-200 слов или не больше четырех-шести строк. [10]
    • Находиться оно должно в начале биографии.
    • Если вы еще не определились до конца с целями в карьере, то лучше не добавлять личные данные в начале биографии. Ведь что может быть хуже туманной и скучной информации "О себе"?
  2. Если хотите сжато выразить свой рабочий опыт и цели в несколько предложений, то сначала сконцентрируйтесь на резюме и сопроводительном письме. Потом, основываясь на информации в этих двух источниках, принимайтесь за краткие личные сведения. Так у вас будет более точное представление о своих ключевых навыках, опыте и целях, а также том, насколько вы ценный кандидат. [11]
  3. Хотя всегда есть возможность писать от третьего лица в личных данных, используя первое лицо, вы заставите ваш профиль казаться серьезнее и прямолинейнее. Ваши личные данные должны быть о вас и о ваших характерных навыках, потому использование "я" вместо "он" или "она" создаст более четкое и положительное впечатление. Но это не значит, что нужно начинать предложение с местоимения "я". В хорошем персональном профиле гармонично упоминаются ваши навыки и цели, но не надейтесь на излишнее использование "я". [12]
    • Например: "Как крайне мотивированный литературный редактор из знаменитого издательства ABC Press, мой послужной список включает предоставление услуг редактора на высшем уровне, широкий диапазон тем и стилей письма, включая техническую документацию и обучающие тексты".
    • Использование в качестве первой фразы "Как (название профессии)..." помогает избежать множественного использования местоимения "я". Это также позволяет выделить вашу личную профессиональную роль и навыки, которые развились у вас на текущей работе.
    • Если у вас сейчас нет работы или значительной роли, можете добавить вводное предложение, чтобы все было в прошедшем времени.
    • Избегайте совместного использования то первого, то третьего лица в одном и том же профиле. Используйте что-то одно и придерживайтесь его.
  4. Подумайте обо всем прошлом опыте, например, работы, связанном со школой, наградами, практикой и так далее, все, что хотите подчеркнуть. Не бойтесь хвастаться своими достижениями, поскольку это привлечет вашего читателя, и он будет внимателен к вашему заявлению. [13]
    • Например, если хотите подчеркнуть недавно закончившуюся или текущую практику, можно указать: "Во время своей недавней практики в некоммерческой организации Literary Arts, я работал с главой программы "Писателей в школах". Все для того, чтобы сделать вклад в несколько проектов. В такие, как выигравшая награду в конкурсе чтения образовательная программа работы с населением, а еще я смог провести собственные исследования, взяв интервью у гостей-писателей, создав онлайн-книги для их читателей и отредактировав образовательный материал для этой программы. Используя мои прекрасные навыки общения, я наладил и сохранил хорошие деловые отношения с персоналом и участниками Literary Arts”.
  5. Важно понимать, к чему вы стремитесь в карьере, и что надеетесь заработать на возможной должности. Ваша цель должна обязательно иметь к ней отношение. Это покажет, что вы понимаете суть должности, и как построить успешную карьеру. [14]
    • Например: "Я ищу хорошую должность в издательстве высшего класса, где я смогу показать моментальную стратегическую значимость и еще больше развить свои навыки".
  6. Для этого обращайтесь к списку таких слов на LinkedIn. [15] Замените любые модные словечки, вроде "энергичный", "чрезвычайно опытный" и "командный игрок" такими терминами, которые наиболее присущи вашему резюме и карьерным целям. [16]
    • Например, банальная, наполненная стандартными фразами личная информация может выглядеть так: "Я энергичный человек, который любит проходить испытания и достигать личные цели. Моя нынешняя карьера направлена на работу в издательстве, так как мне нравится читать и писать",
    • Более специфичная, интересная и удачно заполненная короткая биография будет выглядеть как-то так: "Я профессиональный редактор, полный мотивации и обращающий внимание на каждую мелочь. Ищу хорошую вакансию в издательстве высшего уровня, где я смогу моментально показать стратегическую значимость и еще больше развить свои навыки. Во время своей недавней практики в некоммерческой организации Literary Arts, я работал с главой программы "Писателей в школах". Все для того, чтобы сделать вклад в несколько проектов, например в такие, как выигравшая награду в конкурсе чтения образовательная программа работы с населением, а еще я смог провести собственные исследования, взяв интервью у гостей-писателей, создав онлайн-книги для их читателей и отредактировав образовательный материал для этой программы. Используя мои прекрасные навыки общения, я наладил и сохранил хорошие деловые отношения с персоналом и участниками Literary Arts. Я надежный, трудолюбивый редактор и готов расширить навыки работы с ABC Press”.
  7. Убедитесь, что личная информация подходит под ваше резюме и сопроводительное письмо. Перечитайте конечный вариант и убедитесь, что он подходит под навыки и опыт, указанные в вашем резюме и сопроводительном письме. Вместо того чтобы повторять какие-нибудь пункты из резюме, ваши личные данные должны всегда выполнять роль обобщенного описания карьерного роста и навыков. [17]
    • Прочитайте вслух, чтобы услышать насколько хорошо слова сочетаются, и какой нужен тон. Не забудьте проверить, чтобы было не больше 200 слов.
    • Прикрепите информацию сверху к вашему резюме и посылайте вместе с сопроводительным письмом.
    Реклама
Метод 3
Метод 3 из 3:

Заполнение личного профиля на сайте знакомств

Загрузить PDF
  1. Не нужно демонстрировать профессиональные фотографии, но размытое фото с телефона или детские фотографии ничего не расскажут человеку о вашей внешности. [18]
    • Пусть вас сфотографирует друг, желательно, в летний день. Не надевайте солнцезащитные очки, шляпу и не стойте в тени.
    • Не забудьте улыбнуться и смотреть в камеру, будто рады увидеть человека в экране. Вы же хотите, чтобы фото заинтересовало кого-нибудь и показало вас в лучшем свете?
    • Фото в движении тоже имеют хороший эффект, так как сразу показывают ваши интересы. Выберите снимок, где вы уже играете во фрисби в парке или танцуете на концерте.
  2. Выберите ник для профиля, который не будет казаться слишком глупым или ребяческими. Такие имена как "Сексапильный Качок" или "Горячая Лисичка" могут быть забавными в старшей школе, но слишком глупые или сексуальные имена для профиля могут лишь предупредить других о вашей незаинтересованности в серьезных знакомствах или отношениях. [19]
    • Выберите зрелое имя, которое показывает вашу индивидуальность. Можно писать его аббревиатурой, чтобы было проще. Например: "SuperSteph13" или "BradW".
  3. Может оказаться сложным описать себя парой слов. Близкий друг может знать вас лучше, чем вы знаете себя сами и сможет добавить несколько мелочей, о которых вы можете не догадываться, или которые вам стыдно писать в своем профиле.
  4. Не пишите хобби просто как "прогулки по пляжу" или "выпивать на выходных". Это клише, которые не помогут вашему профилю выделиться. Подумайте об интересных хобби, которые смогут помочь начать разговор, например, "Чемпион 2015 в Картах против Человечества" или "Зависим от путешествий в Южную Америку" или "Фанат Звездного крейсера "Галактика". [20]
    • Попытайтесь добавить хобби, связанные с общением. Такие хобби, как "книжный червь" или "помешан на интернете" только показывает, что вы не очень социальный человек и не особо любите гулять. Постарайтесь полюбить спортивную деятельность на свежем воздухе или в общественном месте, например, на концертах и художественных выставках.
    • Сфокусируйтесь на конкретных деталях, например, на любимых книгах, фильмах, знаменитостях или спорте. Вместо того, чтобы хвалить хоккей, скажите, какая ваша любимая команда, а лучше вместо этого говорить о "триллерах" или любимом динамичном романе.
  5. Честность - лучшая политика на свиданиях, особенно свиданиях онлайн. Если будете обманывать в интернете о себе, а все будет продвигаться как надо и нужно будет встретиться лицом к лицу, станет крайне неловко.
    • Настойчивей указывайте в своем профиле на то, чего ищете. Избегайте списков слишком специфических и жестких требований. Вместо этого попытайтесь написать простое утверждение, которое начинается с "Я считаю..." или "Я ищу..." [21]
    • Вместо: "Ищу высокого, сильного, любящего прогулки вегана, не употребляющего клейковины, который будет носить меня на руках и станет отцом моих трех (не четырех!) детей". Лучше попробуйте написать: "Верю в любовь, уважение и честность в отношениях. Ищу того, кто сможет разделить мои интересы и серьезно относится к отношениям.
    • Добавьте игривый вопрос или утверждение в свой профиль. Так ваша информация о себе будет интересней и поможет попасть на настоящее свидание. Например: "Если хотите мне написать, я хочу знать: Каков был самый запомнившийся момент сегодня?"
  6. Представьте, что вы встречаете кого-то в баре и у вас всего пять минут, чтобы рассказать ему о себе. Придерживайтесь основных пунктов биографии, хобби и интересы. Избегайте бессмысленных разговоров в графе "О себе". [22]
  7. В реальном общении сарказм может и лучше, но в интернете он теряет свой тон. Избегайте негативных и лживых высказываний и попробуйте всегда говорить о себе хорошо. Личная информация с горькими, обиженными мотивами и тоном "не могу поверить, что я на сайте знакомств", можно сразу исключить. Так что лучше сконцентрироваться на том, чего вы хотите, а не на том, чего не хотите. [23]
    • Вместо: "НЕ ищу партнера на одну ночь или свободные отношения, что бы это ни значило". Лучше попробуйте: "Я верю, что связь может значить для каждого свое, но моногамия - это мой вид отношений. Это единственный тип отношений, который я ищу. А вы как считаете?"
  8. Многие люди не любят грамматических ошибок или они могут стать показателем, что вы недостаточно времени и сил вкладываете в свой профиль.
    • Прежде чем публиковать профиль, скопируйте и вставьте его в Word, используйте проверку орфографии и убедитесь, что личная информация грамматически написана правильно. [24]
    • Грамотно используйте аббревиатуры для рассылки, такие как WLTM (Would Like To Meet - хотелось бы встретиться) и LTR (Long Term Relationship - длительные отношения). Не все пользователи их знают. Если не хотите использовать их в своем профиле, вот список самых типичных: [25]
    • WLTM: Would Like to Meet - Хотелось бы встретиться
    • GSOH: Good Sense of Humor - Хорошее чувство юмора
    • LTR: Long Term Relationship - Длительные отношения
    • F/ship: Friendship - Дружба
    • R/ship: Relationship - Отношения
    • F2F: Face to face - Лицом к лицу
    • IRL: In Real Life - В реальной жизни
    • ND: Non-drinker - Не пьющий
    • NS: Non-smoker - Не курящий
    • SD: Social drinker - Пью в компании
    • LJBF: Let's just be friends - Давай просто будем друзьями
    • GTSY: Glad to see you - Приятно вас видеть
    • GMTA: Great minds think alike - У гениев мысли сходятся
  9. Старайтесь постоянно его пересматривать и добавлять новую информацию о себе, чтобы там содержались достоверные данные.
    Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 30 963 раза.

Была ли эта статья полезной?

Реклама