Загрузить PDF Загрузить PDF

Оловянные предметы в основном сделаны из олова, смешанного с небольшим количеством свинца, меди, висмута или других металлических сплавов. Оловянные предметы светло-серого цвета, но с возрастом металл окисляется и темнеет. Ранее оловянные предметы содержали свинец, который в конечном итоге становился черным и тем самым заработал себе прозвище «черный металл». Из-за прогрессирующего окисления олова, появляется цвет, известный как чернь. Подумайте дважды, прежде чем полировать или удалять старую чернь: она обеспечивает дополнительную защиту и увеличивает качество предмета. Большинство оловянных предметов сегодня смешивают с другими добавками, не со свинцом, поэтому изменение цвета гораздо меньше заметно.

Метод 1
Метод 1 из 3:

Вымойте и почините все оловянные предметы

Загрузить PDF
  1. Регулярно протирайте быль с декоративных оловянных предметов с помощью сухой тряпки.
  2. Вымойте оловянные части теплой водой с мягким мылом, если на них есть накопления грязи. Если вы едите с ваших оловянных предметов, или если они вступают в контакт с пищевыми продуктами, вымывайте их вручную с мылом после каждого использования. Не мойте олово в посудомоечной машине.
  3. Тщательно высушите каждую часть чистым полотенцем после того, как помыли предметы.
    Реклама
Метод 2
Метод 2 из 3:

Чистим полированную или яркую поверхность оловянных предметов

Загрузить PDF
  1. Используйте бытовые средства, которые специально предназначены для оловянных предметов, а не для полировки серебра или других предметов. Используйте слегка абразивные средства, аккуратно полируя части предмета, согласно инструкции.
    • Медленно добавляйте влажный ингредиент к сухому ингредиенту, пока смесь не образует пасту. Попробуйте следующие комбинации: белый мел и денатурированный спирт или муку и уксус.
    • Протрите пастой олово мягкой тканью, аккуратно, протирая только в одном направлении. Полируйте оловянные предметы тряпкой, пока поверхность не станет чистой и блестящей.
    • Промойте теплой водой и мягким мылом, чтобы удалить оставшуюся пасту, затем тщательно высушите с помощью мягкой ткани.
    Реклама
Метод 3
Метод 3 из 3:

Чистим тупые или матовые оловянные предметы

Загрузить PDF
  1. Следуйте инструкциям для блестящей поверхности олова, но попробуйте одну из следующих паст:
    • Смешайте трепела и олифу в пастообразную смесь.
    • Используйте муку и уксус, или белый мел и денатурированный спирт, также как и для блестящего олова, но добавьте немного соли к пасте после утолщения, чтобы обеспечить абразивную структуру.
  2. Аккуратно протрите или прочистите поверхность, используя кусок тонкой легированной стальной шерсти, стараясь не поцарапать поверхность. Проверьте его на небольшом участке оловянного предмета, где не видно, чтобы убедиться, что это безопасно для очистки остальной части.
    Реклама

Советы

  • Если старый кусок олова содержит тусклый свинец или уже окисленную с возрастом чернь, попробуйте мягко очистить ее пастой до матовой поверхности олова. Осветляйте цвет медленно, нанося пасту сухой тканью. Мягко протрите, затем смойте. Повторяйте, пока чернь не примет цвет, который вы хотите.
Реклама

Предупреждения

  • Использование тонкой стальной проволоки для втирания пасты на оловянные предметы снимет тяжелую тусклость и почернение, но она будет удаляться неравномерно и в некоторых районах может вовсе исчезнуть. Вы должны использовать только этот метод в качестве последнего средства, и использовать его с осторожностью. Некоторые люди предпочитают черный металлический внешний вид даже самых запачканных оловянных предметов, а не блестящие старые предметы, которым был придан новый вид.
  • Оловянные предметы плавятся при относительно низких температурах и никогда не должны подвергаться воздействию высоких температур.
Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 17 907 раз.

Была ли эта статья полезной?

Реклама