Загрузить PDF Загрузить PDF

Мы подготавливаем наши сельхозугодия для выращивания, путем рыхления, вспашки, анализируя рН и составные части микроэлементов и определяя требования по коррекции. Садоводы могут иметь такой же успех, если они используют подобные методы и в меньшем масштабе. Применение компоста в различных методах может решить множество проблем почвы.

  1. Выберите место с основными требованиями для растений, которые вы планируете вырастить. Как правило, это будет означать хорошее воздействие прямых солнечных лучей в течение, как минимум, 6 часов в день, и достаточный дренаж, чтобы предохранить почву от заболоченности. Также учитывайте возможных вредных вредителей, которые могут посетить ваш сад и начать вредить, было бы лучше работать на огороженной территории.
  2. Основные почвы могут быть следующих видов: песок, песчаный суглинок, суглинки, тяжелые суглинки и глина. В глинистых почвах нет хорошего дренажа, и они будут нуждаться в суглинках, песке или других изменениях, чтобы избыток воды осушался из них. Песчаная почва позволяет осушаться слишком большому количеству воды, и нужен будет тяжелый компост, укрепления из глины или хороший верхний слой почвы. Садовые магазины могут проверить рН почвы или кислотность и рекомендовать добавление извести или серы, чтобы отрегулировать уровень кислотности, который требуют конкретные растения.
  3. Планируйте расположение сада, давая место распространяться лозе или кустарнику по мере взросления. Арбузы, огурцы и кабачки требуют много места, а лук, редис и свекла могут быть выращены на небольших пространствах. Оставьте себе пространство для работы и место для роста растений.
  4. Уберите излишний рост с вашего участка, удаляя сорняки, травы и другие материалы. Они могут пойти в компостную кучу для последующего использования, но не добавляйте их, пока они не перегнили.
  5. Переверните почву, используя лопату или моторный привод почвофреза так глубоко, как вы можете. Помните, корни ваших растений протянутся глубоко в землю, чтобы найти питательные вещества и влагу, и, вспахивая или культивируя почву, вы ослабляете ее таким образом, что они могут это сделать. Удалите все большие камни или булыжники, когда работаете, а также любые корни или мусор, с которым столкнетесь. Возможно, вам придется сделать больше одного прохода, чтобы разбить очень уплотненные почвы.
  6. Измените почву, если вы определили, что вам необходимо сбалансировать рН почвы и ее состояние, чтобы поддержать хороший рост растений. Это может означать добавление компоста или верхнего слоя почвы к песку или песок к тяжелой глинистой почве, и поскольку это варьируется от региона к региону, обратитесь к местному садовнику за советом. Перекопайте или вспашите сад снова, чтобы перемешать изменения, по мере необходимости.
  7. Разровняйте почву граблями, выровняйте высокие и низкие места (если вы не хотите создать изменения высоты для визуального интереса или дренажа).
  8. Слишком много азота может привести к замечательной листве, но без плодов, и это не нормальная цель домашнего садовника.
  9. Переверните почву и тщательно перемешайте еще раз после всех изменений, которые были добавлены. Позвольте почве отдохнуть в течение нескольких дней и держите ее влажной, если это возможно, перед посадкой.
  10. Установите опоры для вьющихся растений, поднимите грядки, где нужно, набейте ряды ... и сажайте!
    Реклама

Советы

  • Поговорите с местными садоводами. Они будут знать точные условия в вашем регионе, будут в курсе вредителей и времени посадки.
Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 4011 раз.

Была ли эта статья полезной?

Реклама