Загрузить PDF Загрузить PDF

Капающий кран в ванной комнате увеличивает ваш ежемесячный счёт за воду. Много кто пытается закрутить краны туго и случайно срывают уплотнители. Хотя сантехник и потребуется для устранения проблем, вы можете отремонтировать большинство сломанных шайб, прокладок и уплотнений самостоятельно с помощью некоторых специальных инструментов.

Часть 1
Часть 1 из 3:

Снимаем ручку крана

Загрузить PDF
  1. Вам будет нужен доступ к трубам на час или около того. Скажите членам семьи или жильцам, что у них не будет воды на этот период.
    • Перед началом работ приобретите новые запчасти (пломбы, опорные шайбы, кожухи), чтобы уменьшить задержки в работе.
  2. Это позволит вытечь оставшейся воде в трубах.
  3. Выньте колпачки холодной и горячей воды с помощью перочинного ножа или плоской отвёртки. Колпачок находится в центре вентиля и обычно указывает на трубы с “холодной“ или “горячей“ водой.
  4. Вставьте крестовую отвёртку в отверстие и открутите ручку вентиля из стены. Со временем, вентили ржавеют от влаги. Используйте сушилку для рук, чтобы нагреть ручку и ослабить вентиль.
    • Не используйте грубую силу – вы можете сломать вентиль. Вызовите сантехника, если вы сломали ручку или она не поддается снятию.
  5. Они должны легко выкрутиться. Чтобы ослабить хомут, можно использовать фен для волос.
  6. Сложите отдельно вентили, гайки и кожух в небольшую упаковку. Вам понадобиться собрать их таким же образом после ремонта крана.
    Реклама
Часть 2
Часть 2 из 3:

Снимаем шпиндель

Загрузить PDF
  1. Иногда его также называют «картридж». Купите торцевой ключ для ванной. Вставьте и проверните его против часовой стрелки.
    • Если под рукой не окажется торцевого ключа, его можно заменить на плоскогубцы, которыми удерживают и ослабляют стержень шпинделя. [1]
  2. У шпинделя вытянутый конец, поэтому вы сможете его глубоко вставить и провернуть против часовой стрелки, чтобы удалить гайку, которая находится сзади вентиля и врезается в водопроводную трубу.
  3. Найдите ту деталь, которую необходимо заменить. Лучший способ удостовериться в том, то вы исправили утечку – это замена всех съёмных деталей на кранах с холодной и горячей водой. [2]
    Реклама
Часть 3
Часть 3 из 3:

Заменяем детали

Загрузить PDF
  1. Вы можете заменить шайбу с прокладкой или шпиндель целиком. Смажьте каждую новую деталь с помощью герметика перед тем, как устанавливать их обратно. [3] Grease each new part with plumber’s grease before screwing it back on.
  2. Снимите прорезиненную прокладку. Замените на новую, перед этим смазав её.
    • Закрутите шайбу с помощью торцевого ключа. Прижимайте шайбу рукой. Она должна туго встать, но легко откручиваться руками.
  3. Возьмите новую, смажьте и замените её.
  4. Извлеките резиновую прокладку из гайки с помощью плоской отвёртки. Смажьте резьбу в начале шпинделя и вставьте его в прокладку.
  5. Смажьте вашу новую шайбу с прокладкой и установите её перед уплотнительной гайкой.
  6. Воспользуйтесь небольшим количеством герметика для резьбы шпинделя. Вставьте шпиндель и прижмите его с помощью плоскогубцев или торцевого ключа.
  7. Повторите то же для другого крана.
  8. Реклама


Советы

  • Для защиты от дальнейшего протекания, оберните резьбу шпинделя тефлоновой лентой перед установкой его в трубу. Удостоверьтесь, что отверстие достаточно для потока воды.
Реклама

Что вам понадобится

  • Торцевой ключ
  • Разводной ключ
  • Плоскогубцы
  • Крестовая отвёртка
  • Плоская отвёртка
  • Фен
  • Герметик
  • Тефлоновая лента

Об этой статье

Эту страницу просматривали 4699 раз.

Была ли эта статья полезной?

Реклама