Загрузить PDF Загрузить PDF

Баллистический гель используется профессиональными экспертами для имитации воздействия пули на плоть. Профессиональный баллистический гель очень дорогой и его трудно достать. Следуйте этому руководству, чтобы изготовить свой собственный баллистический гель в домашних условиях, который вы сможете взять с собой на полигон. Вы также сможете сделать небольшие блоки геля для использования с духовым ружьем и винтовкой.

Метод 1
Метод 1 из 4:

Подготовка материалов

Загрузить PDF
  1. С этим рецептом у вас получится два блока баллистического геля, который можно будет использовать для тестирования пистолета и винтовки. Вы сможете сымитировать воздействие пули на мягкие ткани.
  2. Секретом хорошего баллистического геля является используемый вами желатин. Вы можете заказать специальный желатин, но он очень дорогой. Желатин, выпускаемый компанией Knox, очень похож по своим свойствам на специальный желатин, и вы можете найти его в большинстве продуктовых магазинов.
  3. Чтобы сделать гель, вам потребуется 4 литра воды на каждые 400 г желатина. У вас получится 10% смесь по весу, что лучше всего подходит для баллистического геля.
    • В этом рецепте использовано 36 литров воды и 3,6 кг желатина.
  4. Вам будет необходимо охладить гель до примерно 2° С. Убедитесь, что емкость поместится в контейнер. Вы также можете установить емкость в другом месте, например, в гараже.
    • Охлаждать желатин необходимо не менее 8 часов, поэтому убедитесь, что сможете освободить холодильник на такое количество времени.
    Реклама
Метод 2
Метод 2 из 4:

Подготовка формы

Загрузить PDF
  1. Размеры контейнера должны быть следующие: высота 30 см, ширина 30 см и длина 50 см. Избегайте контейнеров с узорами по бокам или снизу, так как это затруднит удаление геля.
  2. Отмерьте снизу на внутренней стенке контейнера 15 см и сделайте пометку перманентным маркером. Именно до этой линии вы будете заливать воду.
  3. Покройте всю внутреннюю сторону формы жиром, чтобы застывший гель было проще достать. Протрите излишки жира, чтобы предотвратить помутнение геля.
    Реклама
Метод 3
Метод 3 из 4:

Изготовление геля

Загрузить PDF
  1. Заполните форму теплой водопроводной водой до линии, которую вы предварительно провели. Идеальная температура воды примерно 40 градусов. Используйте термометр для поддержания подходящей температуры.
    • По времени сделать желатин с теплой водой, а не с горячей, дольше, но в итоге продукт будет более прозрачным.
  2. Процесс смешивания займет значительное количество времени, поэтому убедитесь, что сможете спокойно смешивать в течение примерно двадцати минут. Для смешивания вам понадобится большая деревянная или металлическая ложка.
  3. Используйте мерный стакан и добавляйте желатин постепенно, по одному стакану за раз. Чтобы желатин не слипся, необходимо постоянно помешивать. Добавьте весь желатин в течение примерно 10 минут.
    • Это легче делать вдвоем. Один человек мешает, а другой медленно добавляет желатин. После того, как весь желатин будет добавлен, поменяйте руку, чтобы она отдохнула.
    • Чтобы улучшить прозрачность конечного продукта, в желатин можно добавить масло корицы. Вам понадобится около 9 капель; 1 капля на литр воды. Добавьте масло корицы примерно в середине процесса перемешивания.
  4. После того, как вы закончите смешивать, на поверхности геля образуется небольшое количество пены. Аккуратно соберите ее и утилизируйте; поверхность геля должна быть чистой.
  5. Необходимо охладить смесь примерно до 2° С. Не замораживайте, иначе желатин станет мутным. Если вы его недостаточно охладите, ваш гель получится не плотный. Охлаждайте гель в течение 8 часов, а еще лучше в течение ночи.
  6. Как только смесь полностью охладится, осторожно переверните контейнер на чистую поверхность, например на кухне. Медленно достаньте гель из формы, помогая руками, чтобы блок не треснул.
  7. Большим кухонным ножом разрежьте блок пополам. Режьте вдоль, чтобы у вас получилось два узких блока размерами 15 на 15 на 50. Осторожно полностью оберните каждый блок полиэтиленовой пленкой. Это предотвратит испарение, которое влияет на плотность и целостность геля.
    • После упаковки блока, приложите к каждому блоку жесткий кусок картона и снова оберните. Картон сделает транспортировку геля намного легче.
    • Храните блоки при температуре 4,4 ° С или ниже, пока не будете готовы в них стрелять. Транспортируйте блоки в портативном холодильнике, чтобы сохранить оптимальную плотность геля.
  8. Поместите блоки на устойчивую, плоскую поверхность. Для этого хорошо подойдет кусок фанеры на козлах. Установите блок так, чтобы вы стреляли с конца 15 на 15. Если вы стреляете из мощного оружия, установите позади баллистического геля цементный блок, чтобы сила выстрела не опрокинула вашу конструкцию.
    • Всегда соблюдайте надлежащие меры безопасности при обращении с оружием.
    • Разворачивайте гель аккуратно. Вы ведь не хотите его разломать непосредственно перед стрельбой.
    • Обычно в баллистический гель стреляют с расстояния примерно 3 метров.
    • Существует три стандартных теста: голый - на блоке ничего нет; легко одетый - на блок надеваются две футболки; тепло одетый - на блоке две футболки и две пары джинсов.
  9. Если вы хотите заснять результаты, покрасьте фанеру, на которую устанавливаются блоки, в белый цвет. Это позволит выделить фрагменты пули. Вы также сможете лучше рассмотреть результаты при ярком солнце.
    Реклама
Метод 4
Метод 4 из 4:

Небольшой блок для винтовок и духового оружия

Загрузить PDF
  1. Вам понадобятся два пластиковых контейнера (5 л), две упаковки желатина Knox, мерный стаканчик, жир для готовки и вода.
  2. Добавьте обе упаковки в один контейнер. Мерным стаканчиком отмерьте 3/4 стакана воды.
  3. Перемешивайте смесь ложкой медленно, чтобы в желатин не попал воздух. Поставьте смесь в холодильник на 3-4 часа.
  4. Поместите охлажденный контейнер в горячую воду приблизительно на 15 минут, чтобы расплавить застывший желатин обратно в жидкость.
    • Если вода не достаточно горячая, желатин не растает. При необходимости нагрейте воду на плите.
  5. Пока гель тает, распылите на внутреннюю поверхность второго контейнера жир. Если у вас нет спрея, подойдет любое масло.
  6. Делайте это медленно, чтобы в смеси не образовались пузыри воздуха. Поместите гель обратно в холодильник и дайте ему остыть в течение 12 часов.
  7. Как только смесь застынет, достаньте ее из контейнера. Благодаря жиру для готовки, это должно быть достаточно легко.
  8. Установите блок на плоскую устойчивую поверхность и выстрелите в него из духового ружья или винтовки. Стреляйте с расстояния примерно 3 метров.
    • Всегда соблюдайте надлежащие меры безопасности при обращении с оружием.
    Реклама

Советы

  • Постарайтесь держать гель в холодильнике горизонтально, чтобы при застывании у него образовалась плоская поверхность.
  • Перемешивайте гель медленно, чтобы в нем не появились пузырьки воздуха.
Реклама

Предупреждения

  • Не стреляйте из оружия, если вы этому не обучены или находитесь в обстановке, неприемлемой для использования оружия.
  • Это руководство по созданию баллистического геля для развлечения, а не в научных целях.
Реклама

Что вам понадобится

  • Порошок для геля
  • Вода
  • Силиконовый спрей или жир для готовки (спрей)
  • Формы
  • Холодильник с достаточным местом
  • Длинная ложка, достающая до дна формы, а также достаточно крепкая, чтобы не поломалась и не согнулась

Источники

Об этой статье

Эту страницу просматривали 79 316 раз.

Была ли эта статья полезной?

Реклама