Загрузить PDF Загрузить PDF

Хотя изображения и общее оформление информационной рассылки очень важны, ее успех во многом зависит от качества текстового материала. Однако, чтобы составить хороший текст недостаточно владеть грамматикой и иметь богатый словарный запас. Ваш текст должен быть интересным, актуальным и удобочитаемым. Вот несколько советов о том, как написать хороший информационный бюллетень.

Метод 1
Метод 1 из 1:

Пишем информационный бюллетень

Загрузить PDF
  1. Прежде чем подбирать контент для информационной рассылки, потратьте немного времени на оценку вашей целевой аудитории – проведите демографический анализ и выясните, какие темы могут интересовать вашего читателя. Например, публика, состоящая преимущественно из женщин средних лет, вероятно, не будет интересоваться детальным описанием характеристик какого-нибудь товара. Вместо этого, возьмите тему, которая затронула бы их на персональном уровне.
  2. Используйте несколько тем и создайте несколько разделов. Так вы сделаете вашу рассылку интересной для более широкого круга читателей. Подобно газете, содержащей разные разделы, включите в ваш бюллетень раздел ответов читателей, писем редактору, промышленные новости, тематические статьи, и т.д.. Для разнообразия добавьте потребительские отзывы и рекомендации. [1] .
  3. Старайтесь предоставить читателю точную информацию. Чтобы всесторонне раскрыть освещаемую тему, задавайте себе шесть вопросов: кто, что, когда, где, почему и как. Лучшие статьи, как правило, дают исчерпывающую информацию и отвечают на все эти вопросы о предмете. Возможно, для этого вам потребуется провести некоторые исследования, например, взять интервью. Но это того стоит, если вы намерены сделать качественный информационный бюллетень и завоевать доверие аудитории.
  4. Субъективное описание предмета не всегда бывает достоверным. Без должного изучения темы вы рискуете подать некорректную информацию, которая может ввести в заблуждение и даже возмутить вашу аудиторию. Приведите статистические данные, мнения экспертов и цитаты, чтобы аргументировать ваше исследование. Обязательно предоставьте ссылку на источник – журнал, вебсайт, книгу, а где необходимо укажите имя правообладателя.
  5. Чтобы текст был удобочитаемым, используйте точную и понятную лексику. Избегайте излишнего многословия. Например, вместо сочетания наречия с глаголом, используйте глагол, имеющий то же значение.
  6. Придумайте звучные заголовки, которые будут пробуждать любопытство. Без интересного заголовка читатели могут посчитать вашу статью неинтересной и пропустить ее. Заголовки – это один из ключей к завоеванию лояльности читателей, так как хороший заголовок означает хорошо написанную статью, а хорошая статья – хороший новостной бюллетень. Если в вашей статье несколько параграфов, используйте подзаголовки для разделения текста.
  7. После составления статей, проведите вычитку на предмет опечаток и единства стиля и терминологии. Не доверяйте корректуру инструментам автоматической проверки грамматики и орфографии. Они хороши для предварительной проверки, но не могут заменить ручной коррекции. Пусть другой человек проведет вычитку вашего текста на предмет ошибок, так как, долго работая над текстом, вы можете легко что-то пропустить. Запомните – корректировка не бывает излишней. Как только вы решили, что текст хорошо отредактирован, проверьте его еще раз. Даже редкие ошибки могут посеять у читателей сомнения в вашем профессионализме.
    Реклама





Об этой статье

Эту страницу просматривали 12 719 раз.

Была ли эта статья полезной?

Реклама