Загрузить PDF Загрузить PDF

Лейкемия – это рак клеток крови, который начинается в костном мозге. По статистике, ежегодно лейкемией страдают 2000-3000 детей. Это самая распространенная форма детского рака в Соединенных Штатах. [1] Согласно данным Американского общества рака на данный момент нет известного способа предотвращения большинства детских онкологических заболеваний. Поскольку у большинства взрослых и детей с лейкемией фактически нет известных факторов риска, профилактика развития лейкоза является неопределенной, но вы можете попробовать следующие методы.

Часть 1
Часть 1 из 4:

избежание потенциальных факторов риска

Загрузить PDF
  1. Исследования показывают, что, люди, подвергшиеся воздействию высокой дозы радиации, рискуют пострадать от лейкемии. Классическим примером являются выжившие после взрыва в Хиросиме. Воздействие на них радиации атомной бомбы резко увеличило шансы заболевания лейкемией.
    • Даже небольшие дозы радиации в рентгеновских лучах, компьютерной томографии или лучевой терапии повышают шансы развития лейкемии. Поэтому вам следует избегать частого повторения этих обследований и лечения, насколько это возможно.
    • Работники здравоохранения должны нести ответственность и не допускать воздействия излучения на пациентов без необходимости.
  2. Бензол является химической основой для производства производных химических веществ, таких как бензин, смазочные материалы и пестициды. Он обладает сладким запахом, который может быть легко поглощен после его вдыхания. При воздействии он также может проникать в кожу. Показатели заболевания лейкемией, в частности ОМЛ (острый миелобластный лейкоз) выше у людей, подвергшихся воздействию бензола.
    • Хроническое воздействие приводит к накоплению достаточно большого количества бензола и наносит серьезный ущерб организму. Старайтесь не работать в местах с постоянным воздействием бензола, таких как автозаправочные станции и табачные фабрики.
    • Новые правила безопасности повлекли за собой снижение содержания бензола в продуктах, таких как бензин. Однако лучше всего реже посещать автозаправки и маслозаводы.
  3. Курение вызывает воздействие бензола, потому что он испускается с сигаретным дымом. Также, в сигаретах найдены и другие радиоактивные вещества.
    • Пассивное курение также подвергает человека воздействию бензола.
    • Лучшим советом для курильщиков является бросить курить сейчас и сохранить жизнь окружающих. Для некурящих – избегать сигаретного дыма любой ценой.
  4. Остерегайтесь рисков, связанных с определенными типами химиотерапии. Дети, проходящие лечение других форм рака химиотерапией, имеют более высокий риск развития вторичного рака, как острый миелоидный лейкоз, который появляется в течение 5-10 лет лечения.
    • Виновниками вторичного рака, вызванного химиотерапией, являются алкилирующие препараты. Эти препараты включают в себя алкильную группу, повреждающую ДНК клеток.
    • Наблюдается увеличение числа случаев лейкоза, связанных с этой группой препаратов.
    • При прохождении химиотерапии желательно обсудить план лечения с врачом очень тщательно.
  5. Некоторые исследования доказывают, что женщины, употреблявшие алкоголь в течение беременности, могут иметь повышенный риск лейкемии, развивающейся у еще не рожденного ребенка.
    Реклама
Часть 2
Часть 2 из 4:

поддержание здоровья вашего ребенка

Загрузить PDF
  1. Стимулируя детей останавливать выбор на более здоровой еде, вы укрепите их организм и снизите вероятность развития рака. Согласно мнению доктора медицинских наук ракового центра Андерсона, вы можете попробовать следующие варианты, чтобы помочь своим детям питаться здоровой пищей.
    • Добавляйте различные виды фруктов и овощей в рацион вашего ребенка.
    • Подготовьте готовые к употреблению фрукты и овощи в качестве закуски.
    • Делайте овощные пюре и добавляйте их в качестве соусов на блюда из макаронных изделий.
  2. Физические упражнения способствуют сохранению хорошей формы, а также повышают общий иммунитет. Убедитесь, чтобы ваши дети были активны физически хотя бы 60 минут в день.
    • Ограничивайте телевизор и видеоигры.
    • Поощряйте езду на велосипеде или прогулки ранним утром.
    • Запишите детей в различные секции, например в школу баскетбола, или на уроки танцев.
  3. Лучше всего организм восстанавливается после сна. Регенерация поврежденных клеток начинается в течение этого времени, чтобы восстановить здоровье.
    Реклама
Часть 3
Часть 3 из 4:

распознавание симптомов на ранней стадии

Загрузить PDF
  1. Усталость является наиболее распространенным симптомом. Бледность лица и кожи и затрудненное дыхание при легкой физической нагрузке может сопровождать усталость. Данные симптомы указывают на то, что эритроциты не несут достаточное количество кислорода по всему организму. Легким, другим жизненно важным органам и мышцам приходится более усердно работать, чтобы компенсировать недостаток кислорода. Это требующий большого напряжения процесс, чтобы его выдержать, и он вызывает общее ощущение усталости.
  2. Лихорадка, в самом деле, защищает организм от происходящих в нем вредных процессов. Постоянная борьба организма с клетками рака вызывает беспрестанную лихорадку.
  3. Костный мозг – это сердцевина в виде мягкой ткани внутри кости. Боль в костях является результатом насыщения костного мозга лейкозными клетками.
  4. Появление синяков, частое кровотечение из десен и носа, заострите внимание на красных пятнах на коже. Это – симптомы недостаточного количества тромбоцитов в организме.
  5. Небольшие мягкие комочки могут быть найдены в любой части тела. Эти шишечки – продукты обмена лейкозных клеток, просачивающихся под пораженный участок.
  6. Селезенка является кладбищем для мертвых клеток крови. Лейкемия увеличивает уровень смертности клеток крови и перегружает селезенку. Следовательно, селезенка становится увеличенной. Близость расположения селезенки и желудка играет роль в потере аппетита. Увеличенная селезенка давит на желудок, имитируя чувство насыщения. Это и объясняет отсутствие аппетита.
  7. Хроническая борьба организма с лейкемией запускает множество воспалительных клеток. Одна воспалительная клетка названа фактором некроза опухолей (кахектин). Кахектин несет ответственность за потерю веса.
  8. Лихорадка является реакцией организма на вредные клетки лейкемии. Хроническая лихорадка изменяет способность мозга регулировать температуру тела. Неисправный регулирующий механизм мозга воспринимает нормальную температуру тела как слишком горячую, и ночью начинается выделяться пот, как средство высвобождения тепла.
  9. Уплотнение является признаком набухания лимфатических узлов. Лимфатические узлы – это полицейские организма. Они задерживают нежелательные бактерии, вирусы и посторонние вещества, например раковые клетки и собирают их для удаления. В данном случае, лимфатические железы вылавливают лейкозные клетки и пытаются их устранить.
  10. Селезенка слишком растягивается и увеличивается, что вызывает боль. Чаще всего жалуются на левую сторону живота, где и находится, как правило, селезенка.
    Реклама
Часть 4
Часть 4 из 4:

лечение лейкемии

Загрузить PDF
  1. Согласно мнению Американского сообщества рака, основным лечением лейкоза у детей является химиотерапия. Детям, имеющим более высокий риск лейкемии, назначается химиотерапия наряду с трансплантацией стволовых клеток.
    • Химиотерапия потенциально может излечить только случаи ОЛЛ (острый лимфобластный лейкоз) и ОМЛ (острый миелобластный лейкоз). Наиболее успешно поддается лечению ОЛЛ, где по статистике 50% случаев имеют положительный результат. ХМЛ (хронический миелобластный лейкоз) и ХЛЛ (хронический лимфоцитарный лейкоз) не поддаются лечению химиотерапевтическими препаратами.
    • Основным недостатком химиотерапевтических препаратов является то, что они убивают как здоровые, так и раковые клетки. Также может наблюдаться регресс, когда раковые клетки возобновляются, несмотря на лечение. Основными препаратами, используемыми в химиотерапии, являются цитарабин и антрациклин.
    • Цитарабин действует, разрушая синтез ДНК здоровых и раковых клеток. Поэтому, выработка новых клеток приостанавливается. Антрациклин повреждает белки ДНК и препятствует синтезу ДНК здоровых и лейкозных клеток.
  2. Стволовые клетки здорового донора могут быть пересажены пациенту, больному лейкемией из костного мозга. В этом случае новые мультипотентные стволовые клетки будут стимулировать рост новых здоровых клеток крови.
    • Костный мозг, бесспорно, является единственным источником стволовых клеток. По поводу других источников стволовых клеток (таких как эмбрионы) в области медицины существуют расхожие мнения.
  3. Это специальная диета, нацеленная на защиту пациента от продуктов, содержащих бактерии и потенциально способных заразить инфекцией. Клетки крови пациента не достаточно хорошо снабжены, чтобы эффективно бороться с инфекцией. Вот несколько советов как следовать нейтропенической диете:
    • Избегайте сырых фруктов и овощей. На их кожице и листьях могут находиться бактерии. Фрукты, которые можно очистить, например бананы, грейпфруты и апельсины безопасно употреблять в пищу. Неопасно есть приготовленные овощи, консервированные фрукты и овощи и соки.
    • Всегда готовьте мясо и рыбу до полной готовности. Это убережет от потенциальной угрозы заражения инфекцией, такой как сальмонелла.
    • Употребляйте только пастеризованные молочные продукты. Пастеризация – это золотое правило для исключения вредных веществ из молочных продуктов.
    • Избегайте стоек с салатами, гастрономических отделов и прилавков с сашими. Всегда выбирайте обработанные продукты.
    • Убедитесь, что вода безопасна для питья. Рекомендуется дистиллированная, кипяченая, очищенная обратным осмосом или фильтрованная вода.
    Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 10 982 раза.

Была ли эта статья полезной?

Реклама