Загрузить PDF Загрузить PDF

Ядовитый дуб выглядит безобидно, но сыпь, которая от него образуется, может привести к сильному зуду, водянистым пузырям и даже отравлению кожи. Он растет на заброшенных землях, длинных туристических тропах, на лесных участках и елочных фермах. Если у вас растет ядовитое дерево возле дома или офиса, вы можете избавиться от него вручную, используя гербициды или другие методы. Смотрите метод 1, чтобы узнать, как это сделать.

Метод 1
Метод 1 из 3:

Уничтожение дерева вручную

Загрузить PDF
  1. Ядовитый дуб имеет зеленые блестящие листья, которые становятся красными осенью и опадают зимой. Листья толстые с мятой поверхностью. У них та же форма, что и у обычного дуба и растут в группах по три (отсюда и пословица "leaves of three, let it be" "Три листа на черенке - цапнут больно по руке"). На открытом солнце ядовитый дуб растет в виде густых кустарников. В областях с частичной тенью он может расти как виноградная лоза, обвивая деревья и пни.
    • Ищите ядовитый дуб вдоль трасс, на краю леса или заброшенных участков.
    • Если оставить его расти, ядовитый дуб может стать довольно большим и вскоре рядом с ним появятся новые ядовитые деревья. Ищите классические листья для правильной идентификации.
    • Даже когда у ядовитого дуба опадают все листья, сухие ветки остаются ядовитыми, поэтому не оставляйте растение, только потому, что у него нет листьев.
  2. Удаление вручную требует фактического прикосновения к дереву, таким образом, вы должны полностью защитить вашу кожу от токсичного (для людей) масла, которое дерево вырабатывает. Наденьте толстые перчатки, несколько длинных рубашек, длинные брюки, носки и тяжелые ботинки. Так как некоторые люди могут заразиться, просто вдыхая воздух около ядовитого дуба, вам нужно также тщательно закрыть лицо. Это наиболее эффективная стратегия избавления, но и наиболее опасная.
    • Этот метод не рекомендован людям, у которых есть серьезная аллергия на ядовитый дуб. Если у вас она есть, то вероятно вы понимаете, что не должны это делать. Можно найти кого-нибудь кто имеет иммунитет - 15% населения могут прикасаться к ядовитому дубу, не заражаясь сыпью. Или попробуйте другой метод.
    • Помните, что если у вас уже была легкая сыпь в прошлом, то возможно следующее воздействие будет иметь худший эффект.
    • Будьте осторожны при снятии одежды, когда работа уже выполнена. Масло ядовитого дуба может быть на ваших перчатках, обуви и другой одежде. Всё это должно быть тщательно выстирано в горячей воде.
  3. [1] Маленькие растения можно вырвать рукой, но возможно, понадобится лопата, чтобы выкопать большие. Очень важно выкопать все растение, включая корни. В противном случае, растение может вырасти снова
    • Проще всего избавляться от деревьев вручную весной, когда они зеленые и земля относительно мягкая. Когда земля станет сухой и холодной, будет сложно выкопать все корни, так как они будут рваться.
  4. Как только вы собрали все растения и корни, сложите их в труднодоступном месте или положите в мешки для мусора, чтобы выкинуть. Вырванные ядовитые дубы остаются ядовитыми, поэтому не оставляйте их в местах, где они могут контактировать с людьми.
    • Не используйте растение в качестве мульчи или компоста. Опять же, это очень рискованно, так как оно всё еще полно масла, которое может вызвать чрезвычайную сыпь.
    • Не сжигайте растение. Вдыхать дым ядовитого дуба очень опасно.
    Реклама
Метод 2
Метод 2 из 3:

Химическая обработка

Загрузить PDF
  1. Если вы не хотите подходить к ядовитому дубу, то будет лучше нанять кого-нибудь для этого дела. Чтобы уничтожить ядовитый дуб, лицензированный профессионал будет применять мощный пестицид, как например имазапир. Лучше всего вызывать его весной или ранней осенью.
  2. Приобретите гербицид с содержанием триклопира . Этот химикат наиболее эффективен в начале вегетационного периода, вы можете использовать его с весны по середину лета, когда растения растут быстро и цветут.
    • Не распыляйте химикат в ветреный день. Вдобавок с ядовитым дубом химикаты могут убить близлежащие растения или же они могут попасть вам на лицо.
    • Не распыляйте спрей на деревья.
    • Опрыскивайте растение когда сухо, а не при дождливой погоде. Гербициду понадобится 24 часа, чтобы начать эффективно действовать.
  3. Гербициду понадобится 24 часа, чтобы начать эффективно действовать.
    • Не распыляйте химикат в ветреный день. Вдобавок с ядовитым дубом химикаты могут убить близлежащие растения или же они могут попасть вам на лицо.
    • Не распыляйте спрей на деревья.
    • Опрыскивайте когда сухо, а не при дождливой погоде. Гербициду понадобится 24 часа, чтобы начать эффективно действовать.
  4. Вы можете использовать глифосат, триклопир или смесь этих химических веществ для уничтожения ядовитых дубов. Сделайте это в начале вегетационного периода, когда растение еще зеленое. Растение впитает в себя химикаты до корней. Как только растение умрет, вам нужно будет вернуться и выкопать его. [2]
    • Окутайте себя с головы до ног. В этот раз вы не будете касаться дерева, но вам все еще нужно быть осторожным.
    • Используйте садовые ножницы с большой рукояткой и срубите дерево так, чтобы стебли находились от 3-6 см над землей.
    • Сразу после обрезки стеблей, распределите химикаты с помощью 3-ех сантиметровой кисти или банки с распылителем.
    • Тщательно покройте каждый пень химикатами. Вы должны будете остановить рост любого нового растения из пня.
    • Через несколько дней после того как листья на дереве станут бурыми, используйте лопату, чтобы выкопать мертвые корни.
    • Не мульчируйте и не жгите мертвый материал, выбросите его, так как он всё еще может вызвать сыпь.
    Реклама
Метод 3
Метод 3 из 3:

Природные способы уничтожения

Загрузить PDF
  1. Используйте пластиковые листы, чтобы накрыть ядовитый дуб, который находится в растительной области. Лучше всего сначала обрезать дерево до нескольких сантиметров над землей. Мертвые корни нужно удалить и выбросить должным образом, иначе они будут прорастать снова.
  2. Нагрейте чайник пока вода не закипит. Вынесите его на улицу и вылейте на корни ядовитого дуба. Кипяток должен убить растение, но опять же, вам следует выкопать корни. Этот метод хорош для маленьких растений. Большие кусты, вероятно, не будут уничтожены.
    • Если вы используете этот метод, то будьте осторожны и не дышите любым паром, который будет исходить из дерева.
  3. Козы любят есть ядовитый дуб – они не заражаются маслом – и так как они всегда голодны, они могут очистить зараженную территорию в мгновение ока. Это хороший естественный метод уничтожения ядовитых дубов. Узнайте если ли поблизости козья ферма. Нанимать коз для натурального лечения ландшафта становиться все более популярным у владельцев козьих ферм.
    • Если вы пойдете этим путем, вам нужно будет тщательно удалить корни, чтобы растения снова не выросли. Однако вы можете нанимать козу каждый год для сохранения чистоты.
    • Это интересно, что козы, которые едят ядовитый дуб, производят чистое от токсинов масла молоко. [3]
  4. Возможно, стоит попробовать этот метод, особенно для небольших растений. Заполните распылитель неразбавленным белым уксусом и опрыскайте листья и стебли ядовитых дубовых растений в вашем районе. Через несколько дней растения должны умереть. Выкопайте корни, если не хотите, чтобы они отрасли снова. [4]
  5. Поскольку ядовитый дуб прорастает, как правило, в заброшенных местах с голой почвой, вы можете предотвратить его появление посадив другие растения, чтобы закрыть ими открытое пространство.
    Реклама

Советы

  • Вы можете предотвратить распространение ядовитого дуба, позволяя козам и овцам пастись вблизи него. Пока растение молодое (перед его цветением), олени и лошади могут с удовольствием поедать его.
Реклама

Предупреждения

  • Урузиол может проникать через латексные перчатки и оставаться на нестиранной одежде и инструментах в течение года или больше.
  • Применение гербицидов может быть очень опасным. Убедитесь, что вы выполняете все инструкции, которые указаны для правильного использования, хранения и утилизации.
  • Бульдозеры и грабли не очень подходят для удаления ядовитого дуба, потому что часто корни остаются расти в земле. Кошение и вспахивание не подходят для уничтожения ядовитого дуба, вместо этого они распространяют куски растения вокруг.
  • Вы можете получить сыпь даже от мертвого растения в течение нескольких лет. Урузиол сохраняется долгое время.
  • Никогда и не при каких обстоятельствах не сжигайте ядовитый дуб. Дым содержит урузиол (вещество, которое вызывает сыпь), который при вдыхании может вызвать серьезные и возможно опасные для жизни повреждения. Дым ядовитого дуба хуже, чем касание дерева телом.


Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 7384 раза.

Была ли эта статья полезной?

Реклама