Загрузить PDF Загрузить PDF

Работа няней маленького ребенка, неважно для брата, сестры или же соседского ребенка, требует определенной подготовки, терпения и понимания. Часто может показаться, что няне подростка не требуется сложной подготовки. Но немного планирования и координации - и работа няни может стать для вас приятным и прибыльным делом.

Метод 1
Метод 1 из 4:

Часть 1: Создаем бизнес план

Загрузить PDF
  1. Как няня, вы, скорее всего, работаете на себя (а не на компанию) и поэтому должны составить свой график. Хотя это может показаться старомодным, заполните календарь со всеми вашими свободными днями и временем, чтобы при звонке родителя вы знали, когда будете доступны.
    • Цветное кодирование может помочь организовать «занятые» дни вашего календаря.
    • Часто обновляйте ваш график, чтобы вы случайно не назначили одно и то же время двум родителям.
  2. Хотя у многих родителей, когда они нанимают няню ребенку, на уме уже есть своя цена, многие другие все же полагаются на няню и ждут, чтобы она назвала свою почасовую цену. Есть два варианта выбора цены: почасовая оплата и оплата за ребенка. Первый вариант хорош для маленьких семей, а второй хорош, когда вы планируете приглядывать за более чем двумя детьми.
    • Почасовая оплата обычно варьируется от $7 до $12 в час, но, в зависимости от условий, может быть значительно выше или ниже.
    • Оплата за ребенка варьируется от $4 до $6 (за ребенка) в час.
  3. Хотя не нужно иметь лицензию или сертификат для того, чтобы работать няней, очень полезно будет знать основные обязанности и техники по уходу за детьми. Можете также почитать книги и ответить на многие вопросы от том, как обращаться с младенцами и детьми.
  4. Хотя вам необходимо иметь персонализированную информацию для каждого ребенка, очень важно иметь под рукой все общие номера безопасности/здоровья, когда вы сидите с ребенком. Составьте список телефонных номеров токсикологической службы, полиции, пожарной службы и горячей линии медсестер для вашего района. Это телефонные номера на всякий случай, для «худшего сценария», но их очень важно иметь под рукой. [1]
    Реклама


Метод 2
Метод 2 из 4:

Часть 2: Готовимся к работе

Загрузить PDF
  1. Когда прибудете на место работы, начните с того, что соберите всю информацию о местонахождении родителей вечером. Запишите их полные имена с номерами телефонов, адресами их местонахождения и примерное время их возвращения домой.
  2. Попросите родителей оставить вам хотя бы 2 контакта на случай чрезвычайной ситуации. Составьте список сведений о здоровье ребенка, за которым вы присматриваете, особенно если ребенок - аллергик. При необходимости попросите родителей дать вам контактную информацию врача ребенка.
    • Попросите родителей показать вам, где находятся средства первой помощи и лекарства.
    • Составьте список лекарств, которые ребенок должен принять в случае происшествия или повреждения (например нурофен при боли).
  3. Во многих семьях есть свой распорядок дня для ребенка. Сюда обычно входит время кормления, время занятий/уроков и время сна. Если вы запишите все заранее, то это будет означать, что дети не смогут обмануть вас, когда их родители уйдут.
  4. Каждый дом, где вы будете работать, будет своеобразным, и очень важно узнать, какие занятия разрешены в каждом. Спросите о времени для телевизора/видео-игр/компьютера, а также того, когда и где ребенку разрешено играть на улице, разрешено ли пускать друзей и т.д. Эти правила могут отличаться у разных детей в зависимости от возраста, так что убедитесь, что вы следуете этим правилам.
  5. В зависимости от того, сколько времени вы будете сидеть с ребенком, вам может понадобиться покормить ребенка один или два раза. Спросите родителей, что они предпочитают, чтобы вы приготовили для ребенка, и что разрешено в качестве перекусов. Уточните, какие продукты не разрешены. Это в основном касается конфет и сладостей, которые дети могут попросить в отсутствие родителей.
  6. Вполне вероятно, что в какой-то момент ребенок, за которым вы присматриваете, может себя плохо вести. Вместо того, чтобы гадать, не наказали ли вы слишком мягко или слишком строго, спросите у родителей, что они обычно делают, когда ребенок себя плохо ведет. Во множестве случаев это может означать отмену привилегий. [2]
    Реклама
Метод 3
Метод 3 из 4:

Часть 3: Присматривание за детьми

Загрузить PDF
  1. Сидеть с детьми это работа, но также это возможность наслаждаться компанией детей. Дети будут более восприимчивы к вам и вашим правилам, если вы им понравитесь, а вы понравитесь им намного раньше, если постараетесь наладить с ними отношения. Поговорите с ними, задайте вопросы и пошутите с целью развить взаимоотношения.
  2. Хотя ваша работа состоит в том, чтобы присматривать за детьми, вы должны взаимодействовать с ними как можно больше, играя с ними. Разному возрасту - разные игры. Если вы сидите с грудным ребенком, то вся игра будет заключаться в том, чтобы корчить рожи и держать игрушки. Проявите творческий подход к тем вещам, которые вы придумываете для детей, чтобы поддержать их интерес и удержать их от неприятностей.
    • Поиграйте в игрушки, настольные игры и ролевые игры – они все хороши для детей постарше. Спросите детей об их любимых играх, чтобы создать план игр.
  3. Если вы много времени присматриваете за детьми, вы можете вместе заняться проектами, которые будут приятны всем. Займитесь искусством или рукоделием или приготовьте/испеките что-нибудь вместе. Наличие конечного продукта поможет почувствовать продуктивность, провести время и даст детям повод гордиться. [3]
  4. Дети не так хорошо управляют своим временем, как взрослые, и часто забывают удовлетворять основные потребности организма. Каждый час проверяйте, не нужно ли им в туалет, не хотят ли они попить воды, не устали ли они и не голодны ли. Во множестве случаев они не скажут вам об этом сами, всегда спрашивайте.
  5. Предположим, что родители дали вам основной список ежедневных занятий. Вы, соответственно, должны проследить, что соблюдаете его. Убедитесь, что кормите детей в положенное время, они спят днем, делают домашнее задание во время и т.д. [4]
    Реклама
Метод 4
Метод 4 из 4:

Часть 4: Избегайте ошибок

Загрузить PDF
  1. Неважно, какие будут обстоятельства - ваша работа заключается в том, чтобы присматривать за детьми у них дома, так что вы не должны оставлять их. Вы никогда не должны оставлять детей дома одних. Находиться в другой комнате нормально, но сбегать в магазин за продуктами или гулять без них – это даже не обсуждается. Это не подходит даже для детей постарше, если только родители не дали вам особые указания о том, что дети могут короткое время находиться одни.
  2. Если только у детей нет друзей, чей приход был запланирован, никто не должен входить в дом во время вашего пребывания. Ваши друзья или члены семьи не должны приходить провести с вами время, пока вы работаете. Может быть заманчивым пригласить друга поздно ночью, пока дети спят, но даже это выходит за рамки.
  3. Сотовые телефоны, планшеты и ноутбуки сейчас более распространены, чем когда-либо, и можно легко попасться, если вы переписываетесь с друзьями и сидите в Facebook-е. Как и во время любой другой работы, ваши электронные приборы должны быть выключены или использоваться только в случае неотложной ситуации. Вам платят за то, чтобы вы присматривали за детьми, а не болтали с друзьями.
  4. Дети часто могут попросить включить им фильм или телевизор. Хотя это может быть допустимо в маленьких количествах, но несколько часов просмотра приведут к лени. Если родители не установили максимально допустимое время, то старайтесь соблюдать время в два часа или меньше. Детям понравится, что есть человек, который играет с ними, а родители не будут думать, что вы ленивы и злоупотребляете на работе. [5]
  5. Если ждете - то сперва убедитесь, что это именно ожидаемый человек. Сначала посмотрите в глазок или в окно (НЕ ОТКРЫВАЙТЕ дверь), только потом откройте дверь. Возможно, у двери незнакомец. Также попросите родителей составить список своих знакомых и описать их на бумаге.
  6. Хотя это иногда забывается, основной частью присматривания за детьми является приведение дома в порядок после детей. Возможно, вам не придется иметь дело с большим беспорядком, но если вы готовили или занимались каким-то проектом, то не забудьте положить все на свои места. Придя в чистый дом, родители оценят ваши старания и, с большей вероятностью, еще раз наймут вас в будущем.
    Реклама

Советы

  • Многие дети боятся ночных монстров. Если у вас такие проблемы с детьми, скажите им: «Я знаю секрет. Это всегда срабатывает у меня. Это секретное слово, от которого все монстры исчезают». А потом предложите ребенку сказать что-нибудь, типа, Винни Пух позаботится о тебе, или что-нибудь другое, что звучит смешно. Скажите: «Давай скажем вместе». Произнесите вместе с ребенком, а потом предложите проверить в шкафу, под кроватью, за шторами и в любом другом месте, где мог бы спрятаться монстр. Перед выходом из комнаты, скажите ребенку, что вы все проверили, и в комнате нет никаких монстров, а секретное слово теперь будет держать всех монстров подальше от этой комнаты.
  • Если вы купаете ребенка, не оставляйте его одного даже на пару секунд. Перед тем, как положить ребенка в ванну, убедитесь, что у вас в ванной есть все необходимые для купания вещи.
  • Следите за речью! Вы же не хотите, чтобы дети услышали от вас слова и подумали, что это нормально, а потом повторили это при родителях.
  • Дети любят сказки, и они будут впечатлены даже самыми нелепыми рассказчиками. Расскажите какую-нибудь нелепую сказку, которую они, наверняка, не слышали, например, «Сапожник и Эльфы» или «Двенадцать танцующих принцесс». Если вы не можете убедить их пойти спать или покушать, то договоритесь с ними, что расскажете историю, если они сделают то, что должны. Вырежьте любые моменты, которые могут напугать детей, потому что даже сказки братьев Гримм иногда могут быть жутковаты.
  • Если ребенок непоседа, то попросите родителей принести манеж. Если у них нет манежа, то соберите всех детей в детской и посадите на соответствующее покрытие.
  • Все дети, с которыми вы будете сидеть, не могут уснуть в одно время, поэтому попросите тех, кто пока не хочет спать, порисовать с вами (или придумайте другое тихое занятие).
  • Имейте терпение. Дети не всегда будут слушаться вас с первого раза, но не забывайте сохранять спокойствие!
  • Если вы присматриваете за взрослым ребенком и его/ее необходимо искупать, но он стесняется раздеваться перед вами, не оставляйте ребенка одного в ванной! Вместо этого возьмите книгу или журнал, чтобы читать и «не смотреть» на ребенка.
  • Если вы меняете ребенку подгузник на пеленальном столике, то убедитесь, что в пределах вашей досягаемости есть все необходимое (детские салфетки, подгузник, детская присыпка и т.д.), чтобы вам не нужно было отходить за чем-то. Не оставляйте ребенка даже на секунду, так как он может скатиться и упасть.
  • Всегда спокойно звоните родителям при необходимости. Всегда лучше обезопасить себя, чем потом извиняться, и, скорее всего, родители оценят вашу заботу.
Реклама

Предупреждения

  • Никогда не давайте детям ничего сладкого, даже если они плачут, если только родители не разрешили вам это заранее.
  • Никогда не засыпайте, когда сидите с детьми. Засыпать на работе - плохая идея, особенно если дети, с которыми вы сидите, могут напортачить и попасть в неприятности.
  • Никогда не оставляйте детей с незнакомцами, даже если кажется, что дети их знают.
  • Когда будете класть ребенка в кроватку, «НЕ КЛАДИТЕ» его на живот. Если вы это сделаете, у ребенка может быть синдром внезапной детской смерти (СВДС). Не подпирайте ребенка подушкой.
  • Обезопасьте все места, где вы будете играть с детьми. Убедитесь, что все электрические розетки скрыты, а все острые объекты убраны. Не подпускайте детей близко к чистящим средствам. Уберите все таблетки, ребенок может подумать, что это конфеты, и съесть их. Закройте все окна. Если вы присматриваете за малышом, который ходит, то держите закрытыми все двери, которые ведут к лестнице в подвал.
  • Следуйте правилам, которые дали вам родители. Если вы не будете им следовать, они, наверняка, больше не пригласят вас.
Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 18 187 раз.

Была ли эта статья полезной?

Реклама