Загрузить PDF Загрузить PDF

Капризные дети? Скучающие малыши? Если вы не знаете, как развлечь детей, пока вы за ними присматриваете, прочитайте эту статью!

  1. Они начнут рисовать на стенах или залезут, куда не следует. Обдумайте, чем их занять, и принесите кучу интересных игр.
  2. В нее вы можете положить конфеты (если они разрешены), фильмы или мультфильмы (сначала посоветуйтесь с родителями, поскольку они могут быть против определенных жанров), альбомы для раскрашивания, стикеры, книги, игры и материалы для поделок, а также что-нибудь для себя – вам пригодится, когда дети пойдут спать. Содержимое сумки будет зависеть от возраста детей, с которыми вам предстоит работать, ведь самым маленьким детям будут интересны совсем не те вещи, что детям постарше.
  3. Когда дети начнут капризничать или ерзать, спросите их, хотят ли они пораскрашивать / заняться определенным проектом / поиграть. Они скажут «да» и вуаля! Достаем сумку с развлечениями!
  4. Им не понравится, если вы совсем не играете вместе. Итак, выньте из сумки то, что их интересует. Если вы работаете над проектом или раскрашиваете вместе с малышами, пусть они помогут вам постелить газету или пластиковый коврик, чтобы не испачкать пол и столы. Развлекайтесь вместе с детьми, тогда они будут получать больше удовольствия от вашего присутствия.
  5. Если вы работаете над проектом, будет здорово создать что-то съедобное. Существуют рецепты съедобных красок для рисования пальцами (например, ванильный йогурт с пищевыми красителями). Печенья, не требующие выпечки, очень вкусны и просты!
  6. Пусть они нальют или размешают свой напиток, приготовят себе бутерброды или помогут вам испечь печенье. Таким образом и время пройдет быстрее, и вы научите детей полезным навыкам; дети к тому же почувствуют себя взрослыми и настоящими участниками, а не пассивными зрителями.
  7. Например, притворитесь, что вы заблудились в лесу, вам нужна еда и вода, а дети будут вашими героями-спасителями!
  8. Будьте терпеливы с детьми, если они начинают скучать или ныть, покажите им вещи, которые вы принесли, и попробуйте втянуть их в игру. Если они не хотят делать что-то конкретное, найдите им другое развлечение!
  9. Покатайтесь на велосипедах, прогуляйтесь в парке или выгуляйте собаку, на улице они уж точно выплеснут свою энергию! Будьте очень осторожны, поскольку улица – это еще и множество опасностей. Побрызгайте детей спреем от насекомых, нанесите солнцезащитный крем и оденьте их по погоде. Выясните заранее, нет ли у детей аллергии, будь то на спрей, крем, пчелиные укусы или что-то другое.
  10. Не проводите игры только для того, чтобы родители остались довольны и пригласили вас снова. Также не играйте жестко и грубо, особенно при работе с детьми младшего возраста. Это может отбить у них охоту играть, к тому же так можно причинить им боль.
  11. Если у вас есть рецепт изготовления пластилина без нагрева на плите, дети могут помочь вам его сделать. Если у вас нет ингредиентов для пластилина типа play dough, вы можете сделать другой вид пластилина из воды и кукурузного крахмала. Он особенно хорош тем, что для его изготовления не нужна опасная горячая духовка или острые предметы. Лучше его делать на улице, поскольку грязи будет немало, но в этом-то и заключается его прелесть!
  12. Если дети достаточно большие, приготовьте попкорн и насыпьте его в отдельные миски. Раздайте детям билеты на сеанс. Проверьте их билеты перед входом в комнату и раздайте им миски с попкорном. Затем выключите свет и запустите фильм!
  13. Используйте стулья и большие одеяла. Положите внутрь подушки и одеяла. Затем вы можете забраться внутрь, и вы можете начать рассказывать (или читать) истории. Если это возможно, поставьте внутрь телевизор, тогда у вас получится кинотеатр! Если детям больше четырех лет (и меньше вероятность того, что они устроят ужасающий беспорядок), сделайте попкорн – это создаст отличную атмосферу!
  14. Если они заскучали, возьмите пару шарфов, включите музыку и начните с ними танцевать! Если вы сидите с несколькими детьми, поиграйте в «колдунчики» или командную игру, куда должны быть вовлечены ВСЕ. Для большинства детей в возрасте до 5 лет игра в прятки может быть несколько опасна.
  15. Это может быть что угодно – «Голубой вагон», «Жили у бабуси два веселых гуся», «Я на солнышке лежу» и т.д. Принесите диск с детскими песнями или загрузите детские песни на iPod. Дети обожают танцевать и петь, и они любят музыку в целом.
  16. Усадите детей в полукруг и стройте забавные гримасы. Тот, кто первым рассмеется, будет строить гримасы вместе с вами. Тот, кто продержится дольше остальных, выиграл! Раздайте всем детям маленькие призы вроде стикеров, цветных лейкопластырей или кусочков печенья.
  17. Сначала пусть они «накормят вас обедом», приготовленным заранее, например, кусочками фруктов и соком. Затем пусть они решат, в какую игру вы будете играть или что они будут есть.
  18. Если дети стесняются или боятся вас, завяжите с ними разговор об их доме, попросите показать, где что находится. Если они ничего не хотят делать, подождите немного и начните делать смешные гримасы, скоро они к тебе привыкнут и начнут доверять.
  19. Если ребенок плохо себя чувствует, а с родителями невозможно связаться, проанализируйте ситуацию. Что у него – легкая боль в животе или кровотечение? Если это что-то серьезное, вызовите «скорую», если же у него лишь немного болит живот, уложите его в кровать и почитайте ему книжки или порисуйте с ним.
  20. Уделяйте детям много внимания, многие из них начинают плохо себя вести только от скуки. Попробуйте поиграть с ними в увлекательные и интересные игры. Детям около 10 лет могут очень понравиться настольные игры или игры менее энергичные, чем те, которые обожают дети помладше. Сначала спросите, во что они хотят играть, ведь некоторым детям могут не понравиться ваши предложения.
  21. Дети - натуры творческие, так почему бы не дать им возможность сделать что-то интересное своими руками, например, открытку, коллаж, рисунок из разноцветных бумажных полосок, наклеенных по спирали, и многое другое!
  22. Некоторые дети обожают чтение. Найдите хорошую книгу или попросите детей выбрать книгу. Загрузите на iPod приятную музыку для фона. Хороший сайт с такой музыкой - Incompetence.com. Поставьте фоновую музыку на время чтения. Она также подойдет для домашней театральной постановки или конкурса художественной самодеятельности. Фоновая музыка поможет создать настроение!
  23. Они будут рады. Главное, не переборщите с наградами и не прибегайте к ним слишком часто.
  24. Маленькие дети обожают петь и танцевать, так что поставьте музыку, подходящую для их возраста, пусть они прыгают, поют и танцуют.
  25. Сделайте все возможное, чтобы дети прекрасно провели время, и обеспечьте себе отличный отзыв.
  26. Отличная игра – «шаг 1, шаг 2». Вы сочиняете начало песни/истории, следующий участник сочиняет вторую часть и т.д.
  27. Например, дайте ему возможность высказать свое мнение и сделать выбор. Скажите ему, что он может сам выбрать, что он будет есть на ужин (предложите ему несколько вариантов на выбор).
  28. Прибегайте к наказанию в виде тайм-аута только в качестве последнего средства, если дети очень плохо себя ведут.
    Реклама

Советы

  • Если ребенок боится монстра, который прячется у него под шкафом, сделайте «спрей от монстров», налив обычную воду в бутылку (можете захватить с собой бутылку с пульверизатором). Перед тем, как уложить ребенка спать, побрызгайте спреем в комнате ребенка, и он перестанет бояться.
  • Приберитесь в доме после того, как уложите детей спать. Родители это оценят. Но не переставляйте вещи и не меняйте что бы то ни было: родители растеряются или рассердятся, если не смогут что-либо найти.
  • Имейте в виду, что родители могут спросить своего ребенка, было ли с вами интересно, круто и весело. Пусть дети будут постоянно заняты и довольны!
  • Ни в коем случае не ставьте себя выше ребенка. Пусть он чувствует, что вы друзья, но будьте тверды и непреклонны, когда это необходимо.
  • Сидеть с девочками может быть весело! Вы можете сделать прическу, нанести макияж, накрасить ногти, устроить чаепитие и т.д. Обязательно попросите разрешение у родителей, прежде чем делать макияж, маникюр или что-либо, после чего потребуется большая уборка.
  • Обязательно уложите детей спать к тому времени, которое обговаривали родители.
  • Спрашивайте детей, что они хотят делать. Давайте им выбор, они будут рады, если смогут сами выбирать. Ваши мнения о том, что интересно, а что – нет, могут и не совпадать. Многое из того, что взрослым кажется ужасно скучным, для детей увлекательно и интересно.
  • Обязательно приходите подготовленной. Например, выпечка печений пройдет гораздо более гладко, если вы принесете ингредиенты. Тогда родители, вернувшись домой, не будут гадать, куда подевался сахар. Это также покажет родителям, что вы ответственны и хорошо подготовились.
  • Играть в прятки в чужом доме может быть не самой лучшей идеей. Возможно, родители не хотят, чтобы посторонние заходили в определенные места.
  • Найдите способы, как дети могут вам помочь, и позвольте им ощущать собственную важность. Поблагодарите их за помощь.
  • Если вы даете детям еду, постарайтесь подать ее креативно (например, сделайте животное из бутерброда или цветок из яичницы).
  • Вы можете принести небольшой приз или угощение, которые дадите детям в конце, если они себя хорошо вели.
  • Устраивайте ребенку тайм-аут, только если он представляет опасность для себя самого или кого-то другого. Постарайтесь его избегать, поскольку именно тайм-аут больше всего запомнится ребенку, и вполне возможно, ему не захочется, чтобы вы приходили снова.
  • Спросите родителей, что их дети любят делать.
  • Постарайтесь проводить игры и развлечения, в которых вы можете активно участвовать. Прибегайте к DVD только в крайнем случае, если больше ничего не получается. Многие родители возмущаются, когда их ребенка сажают перед телевизором, и при этом еще ожидают плату за услуги.
  • Поиграйте с детьми в доктора. Вы можете по очереди быть доктором. Когда настанет ваша очередь, сделайте укол понарошку и прилепите красивый лейкопластырь.
  • «Музыкальные стулья» – отличная игра, подходящая для детей практически любого возраста. Дети ее обожают. Только убедитесь, что стулья не слишком большие для детей.
Реклама

Предупреждения

  • Держите детей, особенно маленьких, подальше от электророзеток, чтобы они не попытались засунуть туда пальцы или какой-нибудь предмет. Это крайне опасно.
  • С осторожностью играйте с детьми в прятки. Дети могут убежать слишком далеко и долго не выходить из своего укромного уголка, и вам будет крайне трудно их найти.
  • Не позволяйте детям использовать острые предметы или несмываемые маркеры. Они могут или пораниться сами, или поранить других детей.
  • Спрячьте все ножи, ядовитые материалы и супер клей.
  • Если вы на кухне, постарайтесь не использовать плиту или духовку, потому что дети могут обжечься.
  • Если вы играете с игрушечными пистолетами, держитесь подальше от окна, иначе сосед напротив может подумать, что вы – грабитель или убийца, и вызвать полицию.
  • Внимательно следите за тем, что дети едят, у них может быть пищевая аллергия!
  • Держите под рукой телефонные номера на экстренные случаи (например, номер соседей, скорой помощи, службы спасения, заслуживающего доверия взрослого и т.д.)


Реклама

Что вам понадобится

  • Большая сумка
  • Игрушки и игры
  • Материалы для рисования и раскрашивания
  • Бумага
  • То, что вы можете вместе сделать своими руками (вырежьте заранее все детали, если работаете с маленькими детьми).
  • Фильмы и мультфильмы (соответствующие возрасту)
  • Мобильный телефон на случай экстренной ситуации
  • Блокнот с вашими заметками или советами для бебиситтера
  • Угощения (заранее спросите, нет ли у детей аллергии)
  • iPod или другой аппарат для проигрывания музыки
  • Материалы для простых поделок: помпоны, палочки от леденцов, цветная бумага, клей и т.д.
  • Книжки с картинками
  • Призы на случай, если дети хорошо себя ведут
  • «Спрей от монстров»

Об этой статье

Эту страницу просматривали 22 648 раз.

Была ли эта статья полезной?

Реклама