Загрузить PDF Загрузить PDF

Итак, после размышлений, вы решили перейти в христианство. Вот несколько шагов, которые помогут вам узнать, как это сделать.

  1. посетите различные христианские собрания, церкви в вашей местности, и посмотрите, как вы себя почувствуете. Переход в другую веру – это путешествие, которое вы можете начать с религиозной общины или домашней группы исследования Библии, и затем решить перейти к другой. Не смотрите и не полагайтесь на то, что делают другие, если вы принимаете Иисуса Христа.
  2. Библия – это универсальная книга, которую вы можете найти во множестве мест. Библия содержит иудейское и христианское Священные Писания вместе.
    • Та часть Библии, которую вам следует прочесть, чтобы понять христианство, называется Новым Заветом. Он содержит историю земного служения Господа Иисуса Христа и учение его последователей, особенно Святого Павла, который дал пояснения исповедующим христианство в мельчайших подробностях. Вы узнаете о любви, надежде, спасении благодатью, и свершении добрых дел, назначенных вам, но это не для того, чтобы купить милость, так как она дается даром (дар Божий) и прощении обид других и многом другом.
    • По мере того, как вы будете читать, могут быть такие моменты, когда вы потеряетесь или запутаетесь. Если это так, то вы можете спросить у верующих о Священном Писании, включая учителей, священников, пасторов, поищите в Библии, в интернете или христианских книгах. Просто помните, что учения разных конфессий различаются, так что временами вы можете получить противоречивые «ответы» на свои вопросы. Помните, что сатана – это творец бесчестья, но Бог – творец милосердия, милости и мира (выбирайте путь божественной милости).
    • Самой популярной английской Библией для протестантов более 400 лет является Библия короля Иакова. Важно отметить, что англоговорящие римские католики используют Дуэйско-Реймскую Библию (с апокрифом), в то время как протестанты используют Библию с 66 книгами (опуская апокрифы, исключая некоторые иудейские писания, главы и книги таких малоизвестных источников как Ездра и Маккавей, и так далее).
  3. Уделите время исследованию учения и практики той церкви, которую вы выбрали для посещений и не стесняйтесь задавать вопросы. Хорошим способом изучения верований церкви является прочтение символов веры отдельной церкви, списка основных верований, и их сравнение с другими.
    • Существует множество христианских конфессий, включая англиканскую, Божью ассамблею ( и другие конфессии пятидесятников), баптистскую, христианскую (конфессию), церковь Христа, епископальную, лютеранскую, методистскую, православную (восточная, греческая, русская), пресвитерианскую, римско-католическую и объединенную церковь Христа. Существуют другие группы протестантов, которые называются «внецерковными», «не связанными с (____)» или «независимыми от (____)"других церквей того или иного рода.
    • Хотя все христиане разделяют веру в Иисуса Христа, каждая конфессия имеет свои собственные уникальные акценты на определенных учениях, традициях, обычаях, и верованиях. Разные группы формируют консенсус по пониманию различных доктрин о таинствах, триедином Боге (против Арианских убеждений, касающихся Бога), священниках, порядке служб, офисах епископа, католических священниках и таком, как чтение псалмов, венчании, исцелении, пророчества, молитвы святым, общение на неизвестных языках, формальности, ритуалы, написанные молитвы, или отступление от церемоний, произнесение молитвы так, как внушает Дух божий, и тому подобное.
    • Разумно исследовать организации тщательно и внимательно, прежде чем вы слишком глубоко в них втянетесь. Некоторые люди получили негативный опыт, так как они слишком быстро влились в группу, перед тем как все узнали о ней. Не позволяйте принимать на себя обязательства группы до тех пор, пока не почувствуете себя комфортно. Остерегайтесь подпасть под влияние религиозных лидеров, умеющих манипулировать людьми, которые не будут уважать ваше право принимать собственные решения или попытаются взять под контроль нездоровым образом вашу жизнь.
  4. Он или она сможет помочь вам найти все ответы на вопросы, которые вам необходимо знать.
  5. Найдите церковь недалеко от вас, или ту, что вам понравится. Отправляйтесь туда и поговорите с пастором или священником, посещайте церковные службы или мессы когда сможете, и приходите в эту церковь в любой день недели, когда вас позовет туда душа.
  6. Переход в христианство основан на вашей вере, что Иисус – единородный Сын и творит всякие чудеса, включая Спасение. Христианство начинается с получения спасения посредством веры в то, что вас спасет Христос, и затем влечет за собой хорошую и праведную жизнь, угодную Богу. Важны оба.
  7. «Будь спасен верою в христианское Евангелие» (Первое послание к коринфянам 15:3-4) Это означает, что вы верите в то, что Иисус умер за ваши грехи и воскрес. Так как он заплатил за ваши грехи, вы можете быть прощены, и так как он воскрес, то он обладает силой дать вам вечную жизнь. Поверив в это послание, вы отвечаете: «Господь Иисус, я верю, что ты умер за мои грехи и воскрес, так теперь, пожалуйста, спаси меня грешного». Это даст вам спасение и начнет вашу жизнь христианина.
  8. Пройдите обряд крещения и причастия, обряды, которые некоторые церкви называют обязательными, и которые другие церкви считают частью таинств.
  9. Учения апостолов и Никейские учения.
  10. Следуйте Иисусу Христу и убедитесь, что вы христианин по благодати Божьей через веру, верующий: у вас может не быть местной церкви, священника или возможности пройти обряд крещения, из-за того, что вы можете жить в такой стране, где нет никаких церквей или мало священников, пасторов (например, Саудовская Аравия, Ливия, …) Убедитесь, что ваши отношения с Иисусом не основаны на формальностях, таких как обряд крещения, но они основаны на вашей личной вере в Него, следовании за Ним (и Его учением). Да, креститесь с помощью другого верующего, если вы можете, но самое главное крещение для христианина – это его духовное крещение во Христе Иисусе (Послание к Галатам 3:27).
  11. Когда вы примите Святой Дух (официально станете христианином), делайте все, что можете, для укрепления своей веры и доверия к Иисусу.
    • Христианство состоит в Божьей любви, так что начинайте выказывать Его любовь, которую вы получили свободно, к другим, как и готовность прощать всех и каждого , кто обидел вас. Иисус сказал: «Вы слышали, ' Возлюби ближнего своего ', но я говорю вам,

      ' Возлюби врага своего и делай добро тем, кто ненавидит вас и коварно использует вас.' ". Мы можем попытаться и с треском провалиться -- божий источник, включая милость достаточен, для безграничной благодати/милосердия Бога – это Божья сила в спасении, не в работе, кто бы не хвастался.
    • Творите добрые дела. Это существенно важно для каждого христианина. «Это верно, и я желаю, чтобы ты подтверждал постоянно, что те, кто верит в Бога, должны быть прилежными в осуществлении добрых дел» Послание к Титу 3:8; «Что человек божий может быть идеален, тщательно осуществляя добрые дела» 2 Тимофей 3:17. Иисус Христос сказал, «И, се, гряду скоро и возмездие мое со мной, чтобы воздать каждому по делам его». Откровения Иоанна Богослова 22:12.
  12. 13
    Станьте приверженным к восхвалению Бога, благодаря за все, признавая его во всех сферах жизни. Всегда молитесь, оставляя в душе молитву в любых обстоятельствах, даже если нужно сказать только: «Спасибо тебе, Господи». Также, во всем, прославляйте Бога тем, как вы проживаете свою жизнь.
    Реклама
Метод 1
Метод 1 из 1:

Два простых ключа

Загрузить PDF
  1. Узнайте и поверьте тому, что Иисус умер за ваши грехи, восстал из мертвых как ваш Спаситель, и затем молитесь Богу в лице Иисуса и поверните со своего пути, чтобы покаяться в одном, искренне скажите Богу: "«Я сожалею о своем грехе, обо всем, что я сотворил; я хочу обновления, и я искренне благодарю тебя за все и за то, что я теперь прощен и спасен от наказания за мои грехи как святой дар Твоего Святого Духа, во имя Иисуса.»"
  2. Расскажите другим, что «Есть лишь Иисус Христос, сын Божий, кто является Богом и спасителем каждого верующего, кающегося («поворот на 180 градусов» например) и следующего за Ним», что может включать в себя: посещение христианских встреч, крещение, как символ покаяния, молитвы к Богу, чтение Библии, принятие причастия («хлебопреломление»), и проявление божьей любви через доброту, прощение других, примирение, общение с верующими – и при мысли, что у вас есть не исповеданный грех, исповедуйтесь и покайтесь в нем, и принятие, прощение, ожидание последствий от некоторых обид и продолжение, все с именем Иисуса Христа – как Бога, справедливого судью над всем хорошим или плохим.
    Реклама

Советы

  • Держите под рукой карманную Библию, чтобы вы могли читать ее в любое время.
  • Ваша вера будет подвергаться испытаниям, так что просто держитесь и помните что Бог всегда с вами!
  • Не спешите стать христианином. Если вы не убеждены полностью, или имеете вопросы – не бойтесь их задать.
  • Помогайте другим во многих маленьких мелочах, делая добро и одаривая их, ничего не ожидая взамен, так чтобы не было видно (не только тем, кого вы любите или называете другом).
  • В дополнение к святой Библии, некоторые люди порекомендуют вам прочесть другие христианские писания, такие как Отцы церкви, комментарии и так далее.
  • В Библии Иисус доказал, кто Он, сказав что Его сопровождали исполненные пророчества, знаки, чудеса. Библия говорит, что Иисус единый вчера, сегодня и вовеки (Послание к Евреям 13:8). Но не все христиане согласны с тем, что знаки и чудеса продолжаются по сей день так, как они происходили в дни земного служения Христа. Некоторые верят, что особенные чудеса и явления были даны в дни зарождения церкви, чтобы утвердить христианство и писания Апостолов, и, следовательно, больше не нужны, так как у нас теперь есть Библия. Другие, в частности христиане харизматы и пятидесятники, верят, что подобные чудеса еще случаются (посмотрите Деяния 8:5, 17). Несмотря на эти различия, все христиане согласны с тем, что Иисус Христос все еще может исцелять людей сегодня и творить чудеса, если есть на то воля божья. Пути Господа для творения чудес неисповедимы, и Бог слышит молитвы верующих, тех, кто верит Его обещаниям.
  • Постарайтесь получить максимальную отдачу от вашего перехода в веру. Участвуйте в богослужении с верующими в церкви: «Там где соберутся двое или трое, во имя мое, в согласии, там и я среди вас», и в мероприятиях христианской общины и начинайте приглашать других посещать вас. Участи в церкви настоятельно рекомендуется, так как это поможет вам обогатить свою веру.
  • Заметьте: арианское верование: арианизм (названо по имени Ария, еретика [лже-учителя], который был пресвитером в Александрии, Египте) был древней христианской ересью, которая отвергла догмат Троицы, отвергла божественную природу (отличную от божественности) Христа и Святого Духа, отрицая «три-едины-в-одном». Некоторые современные протестантские секты адаптировали это вероучение (хотя, скорее всего, большинство не знают об этом), как Свидетели Иеговы, Мормоны и так далее. [1]
  • Остерегайтесь идолопоклонства. «Посему, возлюбленные мои, избегайте идолопоклонства» Первое Послание к Коринфянам 10:14. Некоторые церкви продолжают старые языческие практики, включая идолопоклонство, и пытаются совместить это с христианством. Это неправильно, но широко распространено в некоторых крупных сектах, что зовут себя христианами. Будьте настороже против этого.

Википедия: Арианизм -- не путать с арийством, расовой теорией </ref>

  • Таинства (крещение, вероисповедание/хлебопреломление, исповедование грехов и так далее, …) рассматриваются некоторыми как существенно важное в вере в Христа.
  • Некоторые христиане молятся о божественной милости в 3 часа дня, так как в это время умер Иисус Христос.
Реклама

Предупреждения

  • Некоторые люди (семья, друзья, коллеги по работе и так далее) не примут выбор, сделанный вами, но не позволяйте их чувствам негативно влиять на ваше отношение к Богу.
  • Вас будут искушать, но помните, что Иисус Христос всегда рядом с вами как адвокат, ваш посредник перед Отцом Господом. Старайтесь не пасть, но, если так случилось, возвращайтесь назад, исповедуйтесь и продолжайте следовать за Иисусом Христом!
  • Бог не удивится тому, что вы грешник. Он знал все об этом, и вот почему он послал Иисуса Христа, который умер, чтобы спасти вас. Вы – грешник, Христос – спаситель. Если вы когда-либо почувствуете себя как христианин, осужденный и безнадежный, то вы потеряете видение того, что такое христианство.
Реклама

Источники

Об этой статье

Эту страницу просматривали 8720 раз.

Была ли эта статья полезной?

Реклама