Загрузить PDF Загрузить PDF

Университет – это совершенно особенный этап в жизни. Вы стали независимы, оказались в новом месте и уже вступаете во взрослую жизнь. У вас есть выбор, и вы это знаете. Нет никакого секрета в том, как преуспеть в университете; каждый делает это по-своему. Хотя есть вещи, которые большинство студентов делают одинаково. Читайте далее, чтобы узнать о них.

Метод 1
Метод 1 из 3:

Учеба

Загрузить PDF
  1. Учеба в университете, особенно в первые семестры, не слишком трудная. В отличие от школы, университет поднимает знания с самых основ, а не в обратном направлении, когда учителя просто скармливают ученикам различные факты. А это значит, что появится большее количество работы, чем то, к которому вы привыкли.
    • Дайте себе стимул – готовиться заранее. Не начинайте растрачивать деньги, пока не закончили с той курсовой. Отпразднуйте с друзьями сдачу экзамена. Побалуйте себя тем, что давно хотели, но только после того, как завершите поставленную в учебе цель.
    • Планируйте заранее. Вполне реально совмещать общение, учебу и получение знаний в университете, чтобы еще осталось время на себя. Но вам нужно планирование . Перед началом каждой недели здраво оценивайте, сколько времени вы потратите на социальную составляющую, а сколько проведете за написанием или работой с цифрами.
  2. Найдите время, чтобы осмыслить, что вам нравится делать и изучать, а что из этого вам действительно интересно. Каковы ваши цели? Каковы планы? Университет – это очередная ступенька к будущей профессиональной деятельности. Что вы собираетесь делать после университета, и как он вас подготовит к следующему шагу?
  3. Даже если вы уже знаете свои основные предметы, которые собираетесь изучать, это хороший способ попробовать себя в других предметах, отраслях и областях. Больше половины студентов меняют свой профиль обучения до выпуска, а большая часть из них делает это несколько раз, пока не остановятся на чем-то одном. [1]
    • Еще одной причиной, по которой вам стоит взять разные курсы, является возможная смена сферы деятельности в будущем, тогда даже один единственный дополнительный курс может сыграть важную роль в понимании новой сферы деятельности. Институт статистических исследований не ведет учет смены рабочих мест, но что нам известно точно – в конце своей карьеры вы вероятнее всего будете работать в области, отличной от той, с которой начали. [2]
  4. Прислушивайтесь к другим студентам, но формируйте свое личное мнение. Как только вы попадете в университет, можете услышать от остальных о том, на каких парах будет "легко", а на каких нет; какие работы "классные", а какие не очень. Прислушивайтесь к этим высказываниям – возможно, в них есть доля правды – но не позволяйте им формировать ваши желания. Вы человек независимый, и сами решаете – чему верить, а чему нет, и из чего формировать свое мнение.
  5. Наиболее частая ошибка многих студентов – они никогда не заводят отношений с учителями. Сформированные отношения с учителем могут сделать вашу учебу богаче, ваш кругозор шире, и, возможно, вы даже обзаведетесь парой новых друзей.
    • Приходите к учителю в его рабочее время, хотя бы из вежливости. Это очень важный пункт. Поговорите с ним о ваших идеях и способах их осуществления, о проблемах, возникающих с ними, пусть профессор узнает о вас. Возможно, у вас даже улучшатся оценки, когда профессор узнает, что вы делаете что-то для этого.
    • Найдите наставника. Им может быть профессор или администратор, который уделяет вам особое внимание, с которым вы сформировали более прочные отношения. Наставник сможет дать вам совет, помочь выбрать подходящие предметы и даже помочь с дальнейшим поиском работы. Не стоит недооценивать целесообразность наставника.
  6. Каждый учится по-своему. Кому-то нужно, чтобы на фоне играла музыка или работал телевизор; другим нужна полная тишина. Кому-то больше нравится работать в группе; остальные предпочитают трудиться в одиночку. Определите, как вы любите учиться. Спросите себя:
    • Сколько времени потребуется, чтобы идея посетила меня? Вам потребуются недели или хватит дня, чтобы «загорелась лампочка»?
    • К какому типу восприятия вы относитесь? [3] Вы:
      • Аудиал ? Вы быстрее запоминаете, когда слышите что-то? Вам проще выслушать объяснение идеи, чем его прочитать.
      • Визуал ? Вы быстрее запоминаете, когда видите что-то? Вам проще учиться по графикам, текстам и демонстрациям.
      • Кинестетик ? Вы быстрее запоминаете, когда касаетесь чего-то? Вам проще собрать то, о чем вы читаете, и посмотреть на это в действии.
    • В какое время суток ваша производительность максимальна? Предпочитаете работать прямо с утра или же вы ночная пташка?
  7. Если вы этого не сделаете, то после окончания университета задумаетесь, достаточно ли вы старались для этого. Ваша цель не обязательно должна быть такой же, как у кого-либо другого. Будьте благоразумны – грамотно соотнесите ее со своими личными жизненными целями. Закончить университет - это не просто сдать все на 4 и закончить с обычным дипломом. Здесь важно сделать все, что в ваших силах, задействовать внутренние ресурсы.
    Реклама
Метод 2
Метод 2 из 3:

Социализация

Загрузить PDF
  1. В большом университете огромное количество новых людей может сперва напугать вас. Это нормально. Каждый сперва так себя чувствует. Забудьте о пугающих цифрах, и вы встретите дюжины, если не сотни, новых людей, с которыми будете общаться и учиться. Многие оглядываются в прошлое на годы в университете, вспоминая только хорошее, благодаря дружбе, которая у них была.
  2. Такие мероприятия в университете отличаются от тех обязательных вещей, которые вы делали в средней школе. Людям приятно находиться там, потому что их никто не вынуждает принимать участие. Ни для кого не секрет, что главная цель таких клубов и мероприятий – это социальная составляющая. Возможно, вы встретите множество людей с похожими интересами, людей, с которыми просто не сможете поладить, и немного людей с невероятными чертами характера. C’est la vie : такова жизнь.
    • Выберите время для клубов, помимо вашего основного социального окружения. Пригласить друзей за компанию принять участие в кружке (клубе) – хорошая идея. Но что, если вы приведете друга, и поэтому не встретите нового? Постарайтесь встретить как можно больше интересных людей, пока вы в университете. Не делайте дружбу особенным правом, которое возможно только внутри вашего социального круга.
  3. Университетские тусовки – это нечто мистическое, как единорог: создаваясь почти на уровне Голливуда, они просто не могут разочаровать. Ну, почти . Многие такие вечеринки выглядят не так, как показывают в кино. Все зависит от университета, в который вы ходите, хотя, иногда дух вечеринки создается просто потрясающий. Будьте собой, натяните на лицо улыбку и готовьтесь познакомиться с новыми людьми. Кто сказал, что успех зависит только от обучения?
    • Будьте вежливым гостем. Не раскидывайте бутылки по комнате, мусор на кухне, не используйте чужую кровать без разрешения. Принесите стаканы с лимонадом или, если вы уже считаете себя взрослым, пиво или вино. Никогда не поздно стать человеком, к которому хозяин питает симпатию, потому что он может ответить щедростью и хорошими манерами взамен.
    • Будьте осторожны с наркотиками. Узнайте, какие наркотики могут сильно навредить, а какие не очень. Вы не очутитесь в скорой помощи после употребления алкоголя или марихуаны, тогда как кокаин, метамфетамин, галлюциногены и обезболивающие могут вызвать фатальный исход. Некоторые студенты считают, что время в университете – отличная пора, чтобы попробовать наркотики, но прислушайтесь к своему разуму. Не делайте того, что вам не нравится. И запомните, что чаще всего вы просто не будете знать, что содержит тот или иной наркотик.
  4. Многие новички в университете до сих пор тревожно говорят о сексе. В университете люди особенно любят похвастаться своими сексуальными похождениями. Но правда в том, что студенты занимаются сексом намного реже, чем гласит их бахвальство. Исследования показали, что большинство участников имели одного или даже меньше сексуальных партнеров за целый год. [4] Другое исследование показало, что 59% из опрошенных студентов сообщили, что у них не было сексуального партнера за последний месяц.
    • Предохраняйтесь всегда. Не важно, парень или девушка – всегда имейте при себе презерватив, если вы ведете активную половую жизнь. При правильном обращении презерватив дает 98% гарантию о предотвращении беременности. [5] Не соглашайтесь на секс, пока у вас или у вашего партнера не будет защиты. Заразиться ВИЧ-инфекциями, герпесом или другими ЗППП легко даже после одного незащищенного секса. И, несмотря на ваше желание, которое со временем остынет, заболевание вроде герпеса просто так не уйдет. [6]
    • Не забывайте, что алкоголь сильно влияет на принятие решений. Алкоголь снизит барьер, останавливающий вас, а значит вам будет проще заняться сексом с человеком, с которым в трезвом состоянии вы бы этого не сделали. [7] Помните об этом до того, как начнете пить.
    • Не покупайтесь на мифы о сексе. Давайте разрушим несколько из них:
      • «Противозачаточные защитят меня от ЗППП» Миф . Противозачаточные не защитят вас от заболеваний вроде ВИЧ или СПИД. [8]
      • «Я не могу забеременеть во время месячных» Миф . Вы совершенно точно можете забеременеть во время месячных. [9]
      • «Я не могу забеременеть, если я девственница, и это мой первый раз» Миф . К сожалению, это не так. У вас все еще есть 5% шанс забеременеть. [9]
      • «Противозачаточные начинают действовать с первого дня начала приема» Миф . Может потребоваться около месяца, пока противозачаточные начнут работать. [10]
  5. Вообще, если вы считаете это нормальным, то, конечно, ешьте. Как описано в книге Кита Ферраззи [11] , идея в том, что связи, а так же их создание, которые могут помочь развитию вашей карьеры в дальнейшем, могут появиться достаточно легко, и это не так плохо. Используйте все возможности во время обучения в университете. Превратите свое беспорядочное время в маленькое вознаграждение для внутреннего развития.
    Реклама
Метод 3
Метод 3 из 3:

Здоровье, безопасность и финансы

Загрузить PDF
  1. Ешьте здоровую пищу, занимайтесь упражнениями и достаточно отдыхайте. Эти вещи из списка, который студенты редко выполняют. Если вы хотите преуспеть в университете, найти баланс между работой и играми, а также тысячами других дел, вам нужно всерьез задуматься о своем здоровье.
    • Оптимальный студенческий рацион ничем не отличается от такового у обычного человека: ешьте свежее мясо и протеины, фрукты и овощи, злаковые, и особенно избегайте лимонадов, конфет, простых углеводов и насыщенных жиров. [12] Вы не просто станете чувствовать себя лучше, но также будете в лучшей форме, избежав возможного ожирения в первые годы студенческой жизни.
    • Упражнения – это чудесный наркотик, хотя и не являются им. Упражнения помогают сжигать жиры, нарастить мышцы, снизить холестерин, облегчить стресс и улучшить сон. [13] Вступите в университетскую команду, наматывайте круги в бассейне, или просто ходите по лестнице, вместо лифта. Если вы больше ничего не делаете, то хотя бы выходите на получасовые прогулки каждый день.
    • Уделяйте больше времени сну. Лучший способ увеличить производительность на парах – это просто больше спать. [14] Фактически, студенты, которые проводят ночи напролет за своими делами, студенты с расстройствами сна и студенты, не спящие до утра, имеют большие трудности в учебе, чем студенты со сбалансированным, правильным и долгим сном. [14]
  2. Там вы найдете множество информации о том, как вести здоровый образ жизни, а так же справку о лучших врачах в университете. Воспользуйтесь бесплатными предложениями от ваших медицинских центров: бесплатные вакцинации, презервативы и консультации, среди самых популярных.
  3. Если в вашем университете есть отдел обеспечения безопасности, используйте его. Во многих университетах и колледжах есть такой отдел, который присматривает за безопасностью студентов. Служащие этого отдела могут:
    • Проводить вас до дома или общежития, если вы плохо себя чувствуете.
    • Дать ценные советы по жизни в вашем районе в плане безопасности (особенно применимо к городским районам).
    • Расследовать происшествия, произошедшие в чертах университета. Если вы стали жертвой преступления, особенно грабежа, изнасилования, принуждения или нападения – пожалуйста, сообщите об этом в отделение безопасности, или местный полицейский участок.
  4. Университетская пора – это время, когда дети начинают вести себя как взрослые. Взрослая жизнь подразумевает собой ведение бюджета. Для этого ведите учет расходов, сделанных в течение месяца. Посмотрите на расходы в прошлые месяцы и посчитайте, сколько сможете потратить в этот. Расходы не должны превышать количество доступных денег . Пример ведения бюджета:
    • Общие деньги на месяц: 17500 руб.
      • Общежитие : 5000 руб.
      • Еда : 4000 руб.
      • Книги, школьные принадлежности : 3000 руб.
      • Транспорт : 1500 руб.
      • Остальные расходы : 4000 руб.
  5. Подайте заявку на получение ежемесячной стипендии как только поступите в университет, проверяйте дополнительные возможности получения финансовой помощи. Подойдите к ответственному лицу в вашем университете и узнайте, есть ли возможность получить еще какую-либо стипендию, или грант. Существует множество возможностей, которые нужно просто найти.
  6. Для функционирования вашему университету требуется рабочая сила, и он наверняка знает, что предоставить эту работу студентам будет лакомым кусочком для обоих. Узнайте о возможности такой работы в вашем университете. По большей степени вам будут платить за выполнение бессмысленной работы - вроде надсмотра за библиотекой. Но также вы получите возможность подзаработать во время учебы.
    • Иногда университет может заплатить вам за проведение исследования с учителем или вашей кафедрой. Именно здесь наличие наставника (читайте выше) становится очень важным. Наставник может порекомендовать вас кафедре как очень ценного студента для проведения исследований. Еще одно неплохое местечко для работы.
  7. Если вы получаете стипендию или другую финансовую помощь, если ваши родители оплачивают ваши расходы, постарайтесь экономить как можно больше, пока учитесь в университете. Как только закончите университет и станете творцом своей жизни, вам придется начать платить по счетам. Платить станет значительно легче, если у вас будут средства, которые вы отложили во время обучения. Другие причины для экономии денег во время обучения:
    • Обучение заграницей стоит денег, и больших. Если вы хотите учиться во Флоренции, Италии или Шанхае, Китае или где бы то ни было, это влетит вам в копеечку. Да, есть стипендии и специальные гранты, но на них нельзя рассчитывать.
    • Вам потребуется немало времени, чтобы рассчитаться со студенческими долгами. Вам, как и большинству студентов, скорее всего, придется выплачивать немало долгов после окончания университета. Оплата долгов (а так же налогов) сыграет огромную роль на бюджете, который у вас будет после окончания.
    Реклама

Советы

  • Постарайтесь занять удобное место в аудитории. Обычно проще всего сфокусироваться, когда сидишь напротив.
  • Если вы чего-то не понимаете, попросите помощи! Попросите профессора или наставника помочь вам.
  • Не забывайте, кто вы, что вы делаете и зачем вы это делаете.
  • Оставаться здоровым можно разными способами: 1) Здоровое питание, 2) Упражнения, 3) Отдых, 4) Оптимизм: смейтесь и улыбайтесь, 5) Достаточное количество сна
  • Поставьте себе целью изучить материал, а не просто выполнить домашнее задание.
  • Выполняйте задания после каждой главы, воспользуйтесь ответами, если вы застряли.
  • Не рассчитывайте на ночные подготовки к предметам и зубрежку, только если вы уверены, что вам так будет лучше.
  • Готовьтесь заранее. Если вы заранее знаете, о чем будет говорить профессор – прочитайте эту тему заранее. В таком случае вы сможете понять больше, а так же задать вопросы в аудитории.
  • Используйте прошлые экзамены как заметки для обучения. Удостоверьтесь, что теперь вы знаете ответы на все вопросы. Учитель может решить, что это очень важная тема, тогда такой вопрос попадется снова в следующем экзамене.
  • Если вас легко отвлечь, то постарайтесь уменьшить факторы, на которые падет ваше внимание прежде всего, чтобы улучшить способность учиться.
Реклама

Предупреждения

  • Не бойтесь совершать ошибки, или идти на риск, просто помните – вы извлечете из этого урок.
  • Лучший урок жизни, однако не самый безопасный – это узнать о своих слабых и сильных сторонах.
  • Шаги и подсказки для успешного первого года в университете основаны на самых важных, основных и общих принципах, и составлены для их легкого применения. Они основаны на наблюдениях и экспериментах «их первых рук»; не используйте эти советы в педагогических целях, не делайте из них идеальных воззрений, из которых сложится ваш дальнейший выбор и будущая жизнь.
  • Все люди разные, поэтому нет единого, подходящего для всех образа жизни.
Реклама

Что вам понадобится

  • Далее представлен СПИСОК ОСНОВНЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ВЕЩЕЙ, которые, возможно, вы возьмете с собой в свой первый год в университете. Возможно, я упустил в нем что-то важное, поэтому не принимайте этот список как единственно верный или истинный, так как его можно легко дополнять. Также в нем нет строгого порядка действий, так как все зависит от уровня вашей подготовки.
  • Офисные материалы (бумага, ручки, карандаши, калькулятор, степлер, чернила для принтера, и тд.)
  • Хотя бы два постельных набора (наволочки, пододеяльники)
  • Достаточно одежды на время от двух до трех недель
  • Органайзер, возможно просто набор стаканчиков для письменных принадлежностей
  • Предметы хобби/Спортивный инвентарь/Книги, которые вы любите/фильмы (конечно, вам может стать скучно, если вы мало общаетесь с другими людьми, но вы точно должны избегать постоянного просмотра телевизора)
  • Компьютер (в зависимости от того, как вы будете его использовать, вам понадобится либо очень быстрая система, либо простая машина для выполнения повседневных задач и обработки текстов). Советуем использовать ноутбук, потому что его можно носить с собой в университет и делать на нем заметки. Профессора обычно объясняют очень быстро, поэтому заметки, сделанные от руки, могут быть просто нечитаемыми. Плюс, Times New Roman будет поаккуратнее вашего почерка!
  • НАДЕЖНЫЙ принтер + запасные черные картриджи (вам не особо потребуются цветные чернила)
  • Мини холодильник (отлично подойдет, чтобы остудить воду, сок, молоко, фрукты, и тд.)
  • Микроволновка (не так важна, но иногда приходится как нельзя кстати)
  • Складные коробки, или корзины (удобны для того, чтобы перетаскивать вещи, станут особенно полезными при переезде в конце учебного года)
  • Вода! В течение дня вам будет хотеться попить, и будет очень удобно иметь под рукой емкость воды. Фильтр может оказаться еще удобнее, но некоторые предпочитают готовую минералку из бутылок. Выбор зависит от вас.
  • Закуски – особенно хороши в те моменты, когда вам приходится учиться ночи напролет, или когда вы забыли покушать. Злаковые батончики не раз меня спасали в студенческие годы.
  • Лекарства от ГРИППа/простуды – согласитесь, вы успеете заболеть хотя бы пару раз за учебу, и наличие лекарств в запасе будет вам на руку!
  • Ванные принадлежности (зубная паста, ополаскиватель для рта, шампунь/кондиционер, гель для душа, скраб, как можно больше полотенец – тогда вам не придется стирать их слишком часто)
  • Сумочка для ванных принадлежностей (в целом не нужна, но пригодится, если ваша комната находится далеко от ванной, и там нет места для ваших вещей)
  • Стиральный порошок
  • Пластиковая бутылка для кофе, или воды
  • Деньги




Об этой статье

Эту страницу просматривали 43 978 раз.

Была ли эта статья полезной?

Реклама