Загрузить PDF Загрузить PDF

Жестокое обращение с детьми является очень серьезным вопросом. Это чрезвычайно важно, потому что вы имеете дело с младенцами и малышами, которые, как правило, не могут эффективно сообщить о своем положении, из-за чего более беспомощны и подвержены большему риску, чем дети школьного возраста. Если вы подозреваете, что ребенок стал жертвой насилия, ознакомьтесь со всеми нижеперечисленными предупреждающими признаками.

Метод 1
Метод 1 из 4:

Поведенческие признаки

Загрузить PDF
  1. Пострадавший малыш может показать внезапный страх от конкретного места, пола или внешности (напр. , женщины с длинными каштановыми волосами, мужчины с бородой и т.д.). Он может заплакать, будучи оставленным в детском саду, или стесняться и избегать воспитателей и других взрослых. С другой стороны, они могут продемонстрировать большой страх, если их оставить наедине или отделить от родителей в присутствии обидчика. [1]
  2. Жертвы сексуального насилия боятся раздеваться для купания и аномально стесняются визитов врачей. Они могут проявлять признаки регрессии, т.е. ребенок, приученный к горшку, мочится в штанишки; сосание пальчика; снижение вербальных навыков.
  3. Проверьте наличие повышенного интереса к сексуальности или знания о сексуальном поведении, несвойственного этому возрасту.
  4. Пострадавшие малыши неспособны участвовать в нормальной, интерактивной игре со своими сверстниками.
    Реклама
Метод 2
Метод 2 из 4:

Эмоциональные признаки

Загрузить PDF
  1. Обычный общительный и напористый ребенок может стать необычайно уступчивым и пассивным, в то время как мягкий ребенок может вести себя требовательно и агрессивно. Такой ребенок может стать менее разговорчивым и полностью прекратить общение или выражать признаки нарушения речи, например, заикание.
  2. Пострадавшие малыши могут испытывать травматические симптомы и набрасываться на других детей, взрослых или животных с нехарактерным гневом и агрессией.
    Реклама
Метод 3
Метод 3 из 4:

Физические признаки

Загрузить PDF
  1. Следите за внешними признаками физического насилия, например, ушибами, ожогами, синяками под глазами, порезами, ссадинами и другими повреждениями. Для детей нормально разбивать коленки, голени, локти и лоб, если они взаимодействуют с окружающей средой – но синяки более подозрительны, если появляются в необычных местах, таких как лицо, голова, щеки, спина, руки или половые органы.
  2. Жертвы сексуального насилия могут испытывать боль, зуд, кровотечение или синяки в или вокруг половых органов, трудности при ходьбе или сидении, а также признаки инфицирования мочевыводящих путей.
  3. У младенцев наблюдаются изменения в аппетите, полная потеря интереса к еде, необъяснимые рвотные позывы и другие симптомы, связанные с эмоциональным стрессом. [2]
    Реклама
Метод 4
Метод 4 из 4:

Принятие мер

Загрузить PDF
  1. Поговорите с воспитателем (или родителями, если вы обеспокоенный друг семьи) о младенце или малыше. Выясните, не срываются ли они на своем ребенке и/или почему он ведет себя по-разному. Имейте в виду, что это напряженная ситуация.
  2. Вам не нужны доказательства. Они расследуют дело самостоятельно. Это их работа – определять, случилось что-нибудь или нет, а не ваша. Предпринять меры очень важно, потому что ребенок не может сказать за себя в большинстве ситуаций и зависит от чужой помощи.
    Реклама

Советы

  • Синдром тряски младенца (СТМ) является распространенной формой насилия, когда ребенок подлежит сильной, неистовой тряске, которая может привести к длительной нетрудоспособности и даже смертности. В зависимости от длительности и интенсивности эпизода, СТМ может включать повреждение сетчатки, вялость, дрожь, рвоту, раздражительность, судороги, снижение аппетита, неспособность поднять голову и затрудненное дыхание. [3]
  • Так как каждый ребенок развивается с разной скоростью, трудно определить, вызвана ли задержка развития насилием, или чем спровоцированы жалобы на головные боли или боли в животе, не имеющие медицинской причины.
Реклама

Предупреждения

  • Когда вы столкнулись с кем-то касаемо насилия над ребенком, помните, что это напряженная ситуация, так как никто не хочет быть обвиненным в жестоком обращении с ребенком. Если вам как-либо угрожают, немедленно оповестите полицию по рассматриваемому вопросу. Это важно, поскольку ребенок может быть в опасности после вашей конфронтации.
Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 7737 раз.

Была ли эта статья полезной?

Реклама