Загрузить PDF Загрузить PDF

Выращивание на небольшом участке земли рубиново-красной и золотистой свеклы, то, что каждый начинающий огородник должен попробовать. Свекла хорошо растет в большинстве развивающихся регионов и может быть посажена два раза в год, весной и осенью. Каждая часть растения съедобна и питательна. См. Шаг 1, чтобы узнать легкий процесс выращивания этих маленьких рубинов!

Метод 1
Метод 1 из 3:

Подготовка к посадке

Загрузить PDF
  1. Есть много различных сортов свеклы и у каждого различный вегетационный период. Проверьте количество дней, необходимое свекле, чтобы созреть, и выберите лучшую из них для выращивания в вашем районе. Когда вы выбрали сорт, приобретите несколько пакетиков семян на ваш выбор. Гораздо легче выращивать свеклу из семян, так как ее плохо пересаживать.
    • Свекла Детройт темно-красная - классического кроваво-красного цвета, идеально подходит для жарки или варки.
    • Свекла Бурпи Золотая - маслянистая, нежная на вкус и выглядит красиво в салатах. Семена Золотой свеклы немного привередливы, так что не забудьте взять достаточно семян в случае, если некоторые не прорастут.
    • У свеклы Чиоггии красные и белые круги внутри, когда вы нарезаете ее.
    • Свекла Early Wonder Tall Top - хороший сорт для выбора, если вы выращиваете свеклу в первую очередь для зелени, а не для корнеплодов.
  2. Посадите свеклу или весной или осенью, когда погода прохладная и температура почвы составляет около 10 °С. Свекла, как правило, может справиться с одним или двумя морозами (хотя она не должны подвергаться воздействию чрезвычайно холодной погоды), но свекла плохо растет в жаркую погоду - это приводит к жестким корнеплодам.
    • Чтобы избежать морозов, посадите свеклу сразу после последнего мороза весной. Осенью посадите, когда погода освежится и будет регулярно ниже 24 °С. Должно пройти не меньше месяца между последней посадкой и началом холодных, морозных температур.
  3. Свекле не нужно много места для роста, так что вы можете посадить ее или на небольшом участке или в горшке. Если вы сажаете свеклу в землю, вспахайте почву на огороде культиватором на глубину 30 сантиметров. На почве не должно быть камней, чтобы корнеплоды правильно сформировались. Добавьте компост и органические вещества в почву, чтобы обогатить ее. Лучшая почва рыхлая и песчаная, с рН между 6.2 и 7.0.
    • Выберите место, на котором яркий солнечный свет; свекла не будет расти также хорошо в полутени.
    • Корнеплоды свеклы развиваются лучше всего, когда у них есть много калия. Вы можете добавить костную муку в почву, чтобы обеспечить дополнительный калий, если ваша почва не особенно плодородна.
  4. Свекла не занимает много места на огороде, так что она хорошо ладит с другими овощами прохладного сезона. На самом деле, редис высаживают и собирают раньше, чем свеклу, поэтому его посадка в подготовленную грядку для свеклы, хороший способ получить готовую почву для посадки свеклы. Вы можете также посадить свеклу вместе с луком, салатом, капустой, брокколи и фасолью на огороде.
  5. Семена свеклы немного жесткие, так что хорошая идея, замочить их, чтобы они смягчились и смогли легче прорасти. Положите семена свеклы в миску и немного залейте теплой водой. Замочите их на ночь перед посадкой. Обязательно посадите их на следующий день после замачивания.
    Реклама
Метод 2
Метод 2 из 3:

Посадка и уход за свеклой

Загрузить PDF
  1. Тяпкой сформируйте ряд на огороде, и хорошо полейте его перед посадкой. Сейте семена вдоль ряда, посадив их на глубину 1.3 см. и на расстоянии 5-8 см. друг от друга. Положите немного семян в ряду; несколько сеянцев, вероятно, прорастут, но имея несколько лишних семян, вы перестрахуетесь, если некоторые из семян не прорастут. Дополнительные ряды должны быть сформированы на расстоянии 30-45 см. друг от друга.
  2. Поливайте хорошо семена; они прорастут через 3- 5 дней, если они постоянно влажные. Для предотвращения их от высыхания, вы можете заложить кусок мешковины над рядами в течение первых нескольких дней после посадки; просто поливайте мешковину напрямую. Снимите ее, когда увидите, что сеянцы начинают прорастать.
  3. Проредите саженцы, чтобы они были на расстояние до 8 см. друг от друга, когда они вырастут в высоту около 8 см. Свекле нужно пространство, чтобы развивать свои корнеплоды.
  4. Держите свеклу политой, когда она растет, и выпалывайте всю траву и сорняки. Если вы видите, что корнеплоды свеклы открытые над поверхностью почвы, покройте их легким слоем мульчи.
  5. Срезайте посаженую свеклу, примерно, каждые 2-3 недели, если вы хотите собрать свеклу в течение определенного периода времени. В противном случае, вся ваша свекла и свекольная ботва будут готовы для уборки в одно время. Вы можете сделать это или весной или осенью.
    Реклама
Метод 3
Метод 3 из 3:

Сбор и хранение свеклы

Загрузить PDF
  1. Ботва свеклы лучше всего, когда она мягкая и маленькая, не более 10 или 13 сантиметров. Ее можно собрать, как только они достигнет 5 или 8 сантиметров в высоту. Ножницами обрежьте зелень. Оставьте несколько листьев на корнеплодах, чтобы они продолжали расти.
    • Не держите ботву свеклы долго в холодильнике. Лучше всего съесть ее или в тот же день, когда вы ее срезали или спустя один или два дня.
  2. Они готовы к сбору, когда будут в диаметре 3- 8см. Вытяните свеклу аккуратно из почвы или раскопайте ее. Оставьте на 3 см. листьев в верхней части, чтобы корнеплод остался нетронутым и дольше хранился, в хранилище. Промойте свеклу от грязи прохладной водой, стараясь не оставлять вмятин на ней.
  3. Она будет храниться в погребе или холодильнике в течение нескольких месяцев. Когда вы будете готовы использовать ее, приготовьте свеклу, пожарив или сварив. Попробуйте один из этих вкусных рецептов:
    • Борщ - классический суп из свеклы, который на вкус восхитительный зимой.
    • Свекольная запеканка – полезная, комфортная еда.
    • Свекольный салат - это светлое, летнее блюдо чрезвычайно питательное.
    Реклама

Советы

  • Свекла хорошее дополнение к детскому огороду. Ее легко выращивать и весело собирать урожай.
Реклама

Что вам понадобится

  • Семена свеклы
  • Вода
  • Мотыга
  • Культиватор
  • Компост

Об этой статье

Эту страницу просматривали 5946 раз.

Была ли эта статья полезной?

Реклама