Загрузить PDF Загрузить PDF

Поскольку вы открыли эту статью, то вы, скорее всего, считаете себя неуклюжим человеком. Неуклюжим в социальном контексте считается тот, у кого не хватает социального такта и манер. Итак, если вы себя относите в такую группу людей, то помните, что каждый человек когда-либо переживает неловкие моменты. Поймите, что данная статья направлена на то, чтобы помочь вам воспринять себя такими, какими вы есть, а не избавить вас от вашей природной застенчивости.

  1. Пошутите об этом. Делитесь веселыми историями о своей неуклюжести. Возможность смеяться над собой показывает другому человеку, что вы не стесняетесь своего “я”. Конечно же существуют и такие моменты, которые лучше всего не обсуждать, например, все те, что из разряда туалетной или интимной тематики. Подумайте о вымышленном телевизионном персонаже Лиз Лемон в качестве вашего вдохновения. Она является уверенной и сильной женщиной, которая не боится продемонстрировать миру свою неуклюжесть. Судя по ее словарному запасу и манерам, она просто является воплощением неловкости. Но ее возможность принимать себя такой, какая она есть, делает ее очаровательной.
  2. Если вы даже не чувствуете себя уверенным, то попробуйте хотя бы претвориться таковым до того, как вы не привыкните к своему новому ощущению. Не стоит отрицать сложность сохранения уверенности в ситуациях, которые навивают на вас страхи, беспокойство и желание спрятаться и убежать. Однако, просто смиритесь с самыми страшными последствиями и постарайтесь сделать хоть что-нибудь, чтобы начать общаться с окружающими вас людьми.
    • Почитайте статьи о том, как обрести чувство личной и социальной уверенности. Не спешите, так как на построение уверенности уходит время и вам придется шагать не только вперед, но и назад, чтобы обнаружить свою удобную социальную нишу.
    • Читайте о том, как успокоить свои нервы. Умение совладать со своими нервами вокруг других является важным аспектом, поскольку нервозность влияет на язык телодвижений, и даже если мы и рта не откроем, окружающие люди прочитают в манере нашего движения социальную неуклюжесть. Поскольку не всегда просто работать с теми, кого мы воспринимаем за социально неловких, окружающая энергетика способна обескуражить многих людей от желания лучше узнать этих застенчивых людей. Другие люди тоже начинают чувствовать себя неловко в компании стеснительного человека, поэтому вам следует обуздать свой язык телодвижений, чтобы позволить людям вокруг себя расслабиться. Научитесь также быть отзывчивым.
  3. Зрительный контакт демонстрируют вашу заинтересованность в речи вашего собеседника. Застенчивые люди стараются избегать взгляда другого человека, делая неуклюжие поглядывания, что заставит другого человека подумать, что вы неучтивый и вам неинтересно.
  4. Говорите с незнакомцами, когда вы стоите в очереди в магазине или кофейной лавке. Пользуйтесь возможностью пообщаться со всеми людьми в окружающей вас зоне. Не бойтесь быть смешным, так как многим людям нравится общаться с весельчаками. Не нервничайте. Самым худшим развитием сценария является то, когда беседа становится неуклюжей. В этом случае вы просто можете отойти в сторону и прекратить общение. Старайтесь не злиться на себя, если вдруг общение не увенчается успехом. Эта ситуация принадлежит к тем, когда хорошие социальные умения просто необходимы в арсенале у человека.
  5. Доказано, что улыбка делает людей более отзывчивыми и привлекательными. Улыбайтесь много. Улыбайтесь во время беседы, прогулки в общественных местах. Улыбайтесь на деловых встречах, так как исследования показывают, что улыбка поможет вам добиться продвижений по работе, и вы также покажетесь более успешным.
  6. Многие люди забудут об этом через какое-то время. Только не напоминайте об этом в будущих разговорах, например: “Эй, а помнишь, как я врезался в официанта в кафе и суп разлетелся во все стороны?”, если вы только не пытаетесь быть смешным, как было замечено ранее.
  7. Существует много разных ситуаций, которые вы считаете неудобными в отличие от окружающих вас людей. Ваши товарищи, возможно, и заметили, как вы уронили этот торт на свою рубашку или то, что вы произнесли какое-то устаревшее или глупое слово. Говоря “как неудобно” вы только усугубляете ситуацию и усложняете себе задачу выбраться из нее с высоко поднятой головой.
  8. Что может быть очевиднее этого? Но мы часто забываем успокоиться. Давайте используем этот классический пример разговора с этим симпатичным мальчиком, когда в вашей голове пролетает миллион разных мыслей. “Он на меня так посмотрел! Значит я ему нравлюсь! Как-то он неуверенно промолвил мое имя! Забыл, что ли? Ах! А как же моя прическа? Вытащила ли я все бигуди?” Чем больше вы переживаете о времени, красноречии, заигрывании, тем существует большая вероятность совершения неуклюжего выплеска эмоций. Наши нервы и страхи являются нашими главными врагами, поскольку они заставляют нас переживать по поводу настоящей ситуации.
  9. Приемлемо извиниться один раз, может, два раза, если ситуация на то располагает, но неистовые извинения только лишь усугубляют обстоятельства.
  10. Если вы себя неудобно чувствуете в социальных ситуациях, таких выступление перед аудиторией, ужин на званом вечере или других мероприятиях, то запишитесь на уроки импровизаций и актерского мастерства, что поможет вам преодолеть ваши страхи, позволяя вам нормально воспринимать обстоятельства вне зоны вашего комфорта.
  11. Не боритесь с этим. Хоть название данной статьи и предполагает преодоление неуклюжести, самое главное – это принять себя такими, какие вы есть. Спокойно относитесь к тому, что отличает вас от других и поймите, что каждому свойственно переживать неловкие ситуации, которые вскоре потеряют свою значимость.
    Реклама

Советы

  • Ваша неловкость может показаться кому-то очень даже милой.
  • Знайте, что вы не один. Каждому бывает неудобно иногда. Смейтесь над неуклюжестью и не будьте таким нахмуренным постоянно.
Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 8126 раз.

Была ли эта статья полезной?

Реклама