Загрузить PDF Загрузить PDF

Большинство людей могут свернуть свой язык в трубочку. [1] Это умение обусловлено как генетическими причинами, так и окружающей средой. [2] Если же вы относитесь к меньшинству и не можете свернуть язык в трубочку, возможно, вам не удастся сделать это, несмотря на настойчивые усилия. [3] Хотя нет никакой гарантии, что у вас получится, стоит все же попробовать – не исключено, что вам удастся сделать то, что не выходило ранее!

Метод 1
Метод 1 из 3:

Сворачивание языка в трубочку

Загрузить PDF
  1. Другими словами, поместите его на дно ротовой полости. Тем самым вы обеспечите свободное пространство выше языка, необходимое для дальнейших действий – оно понадобится вам на стадии тренировок. Фактически, это все, что вам потребуется. Нижние зубы и небо создадут поверхность, которая поможет свернуть язык в трубочку.
  2. Постарайтесь прижать язык ко всем трем сторонам рта одновременно, не обращая внимание на его заднюю часть. Растяните язык, придавив его к боковым поверхностям. При этом вы почувствуете, как язык прижимается к основаниям нижних зубов.
  3. Попытайтесь поочередно выгнуть левую и правую кромку языка кверху. Середину языка при этом продолжайте держать прижатой к нижнему небу. Напрягая сначала одну, затем другую сторону рта, приподнимите соответствующий край языка. Например, напрягая левый край, по-прежнему прижимайте правую кромку языка к нижним зубам с правой стороны. Постарайтесь коснуться приподнятой частью языка верхнего неба. После этого проделайте то же самое со второй кромкой языка.
  4. Научившись выгибать края языка по отдельности, вы увеличите его гибкость. Прижимая центр языка к нижнему небу, приподнимите сначала один, затем второй его край. В результате центр языка останется прижатым к небу, а его выгнутые края коснутся верхнего неба. Если вы посмотрите в зеркало, то увидите, что ваш язык начинает сворачиваться в трубочку.
    • Если, посмотрев в зеркало, вы обнаружите, что центр языка искривился и отстал от нижнего неба, потренируйтесь еще немного, прижимая его к нижнему небу и поочередно загибая края кверху. При этом напрягаются мышцы центральной части языка, которые и выгибают его края. Эти же мышцы должны прижимать центр языка к нижнему небу.
  5. Открыв рот, вы увидите в зеркале, что ваш язык напоминает по форме пирожок. Высовывая его изо рта, продолжайте напрягать мышцы языка, удерживая его края в приподнятом положении. Прижимайте тыльную сторону языка к нижним передним зубам. Когда язык покажется изо рта, придерживайте его губами, сохраняя округлую форму.
    • Высовывая язык наружу, вы можете использовать какой-либо предмет, обернув язык вокруг него, например, соломинку для питья, что поможет вам сохранить форму языка. При этом прижимайте края языка к сторонам соломинки. Если вы почувствуете, что центр языка начинает выталкивать соломинку вверх, удаляя ее от краев языка, верните его в начальную позицию и восстановите округлую форму. Повторяйте упражнение до тех пор, пока не сможете обойтись без соломинки.
    Реклама
Метод 2
Метод 2 из 3:

Сворачивание языка в двулистный клевер

Загрузить PDF
  1. Попытайтесь прикоснуться передней частью языка и его сторонами к нижним зубам, не обращая внимание на основание языка. Напрягите язык, продолжая прижимать его к нижнему небу. Вы почувствуете, как края языка упираются в основания нижних зубов. При этом старайтесь держать как можно более более плоским.
  2. Если у вас не получается сделать это, потренируйтесь сначала выполнять предыдущий шаг. Необходимо научиться сворачивать язык в трубочку и с легкостью удерживать его в таком положении. Следует удерживать свернутый трубочкой язык без помощи губ, в противном случае у вас не получится свернуть его в двулистный клевер.
  3. Цель состоит в том, чтобы научиться двигать кончиком языка независимо от его боковых краев и середины. Сначала попытайтесь прикоснуться кончиком языка к основанию передних верхних зубов. При этом продолжайте держать края языка загнутыми кверху. Для сохранения формы языка вам, возможно, придется прижать его края к верхнему небу.
    • Прикоснитесь самым кончиком языка к основанию верхних передних зубов. Если передних или других зубов касается еще какая-то часть языка, немного оттяните его назад. При этом продолжайте прижимать кончик языка к передним зубам. Это упражнение поможет вам различать мышцы своего языка (передние средние и боковые мышцы).
  4. Проделайте это самым кончиком своего языка. Боковые стороны языка при этом должны оставаться неподвижными. Следите, чтобы они не опустились. Если вам не удалось удержать их в приподнятом положении, попробуйте еще раз. Вы добьетесь успеха, когда сможете согнуть внутрь кончик языка.
    • Это наиболее трудный этап, требующий самых длительных тренировок. Но если вы твердо намерены достичь успеха, повторяйте упражнение еще и еще раз, и у вас получится.
    • Если вы испытываете затруднения на данном этапе, попробуйте выгнуть кверху переднюю часть языка, а не только его кончик. Сделать это непросто. Если вы почувствуете, что вместе с передней частью языка двигаются и его боковые стороны, попробуйте повторить упражнение помедленнее. Эти стороны должны быть расслаблены, иначе они втянутся в глубину полости рта.
  5. Потренируйтесь удерживать переднюю часть языка в изогнутом положении без помощи зубов. При этом, чтобы боковые стороны языка оставались неподвижными, вы можете упереть их в нижние зубы. Изгибая кончик языка, сначала помогайте себе передними зубами. Затем потренируйтесь высовывать язык изо рта, сохраняя его форму. При достаточной практике вы сможете свернуть свой язык в форме двулистного клевера без помощи зубов.
    Реклама
Метод 3
Метод 3 из 3:

Сворачивание языка в трехлистный клевер

Загрузить PDF
  1. Необходимо положить язык на нижнее небо и вытянуть его. Прижмите язык к нижнему небу и основаниям нижних зубов. Для того, чтобы придать языку форму трехлистного клевера, вам придется использовать весь язык.
  2. Если вы не в состоянии сделать это, не пытайтесь воспроизвести данный шаг, у вас ничего не получится. Для того, чтобы свернуть язык в трехлистный клевер, необходимо научиться сначала сворачивать его в трубочку и в двулистный клевер.
  3. Лучше использовать указательный палец, разместив его кончик напротив языка. Каким бы пальцем вы ни пользовались, он должен быть достаточно сильным, чтобы удержать язык. Для формирования трехлистного клевера вам понадобится прижать язык пальцем. Не обязательно класть палец на губы, достаточно подвести его ко рту так, чтобы вы могли полностью высунуть язык, не сдвигая при этом палец.
  4. Не помогайте себе губами, удерживая форму языка. Поднесите палец ближе к языку, не засовывая его в рот. При отработке трюка вам понадобится свободное пространство, чтобы двигать языком вперед и назад.
    • Один из возможных способов состоит в том, чтобы, свернув язык в трубочку, высунуть его изо рта, подведя к пальцу. После этого, направив палец вверх, заведите его под язык. Ноготь пальца должен располагаться под кончиком языка. Отведя язык назад, выдвиньте палец вертикально вверх. Проделайте это, выбрав удобное положение для пальца.
  5. Придерживайте кончик и боковые стороны языка таким образом, чтобы его края по левую и правую стороны пальца загибались внутрь. При сворачивании языка в двулистный клевер мышцы этих участков остаются расслабленными. Они не должны напрягаться. При этом кончик языка, свернутого трубочкой, выгнется вверх, как бы образуя отдельный, третий лист. Это наиболее сложный этап, и для его отработки понадобится определенная тренировка.
    • Если вы перед этим не освоили сворачивание языка в двулистный клевер, отработайте сначала его. Для сворачивания языка в трехлистный клевер необходима намного б о льшая ловкость и гибкость. Освоив метод двулистного клевера, вы научитесь управлять кончиком языка независимо от его боковых сторон. Это умение понадобится вам в данном методе.
  6. По мере упражнений вы все меньше будете нуждаться в пальце для того, чтобы придерживать кончик языка. В конце концов вы сможете сворачивать язык, не прибегая к помощи пальца. Каждый раз, свернув язык в правильное положение, отводите от него палец. После определенных тренировок вы сможете удерживать форму языка без пальца.
    • Во время тренировок делайте перерывы. В противном случае непривычные к подобным нагрузкам мышцы языка могут устать, что на некоторое время затруднит дальнейшие тренировки и замедлит ваш прогресс.
    Реклама

Предупреждения

  • Учтите, что вы не сможете свернуть язык, если у вас заболевание, известное как косноязычие, или анкилоглоссия. Люди с этим заболеванием имеют полоску кожи под языком, так называемую уздечку, которая соединяет нижнюю часть языка и нижнее небо, что затрудняет перемещение кончика языка. [4] Большинству людей с анкилоглоссией удаляют уздечку в юном возрасте для того, чтобы у них не возникло проблем с речью.
Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 124 044 раза.

Была ли эта статья полезной?

Реклама