Загрузить PDF Загрузить PDF

Личный дневник — это место, где мы храним все наши самые глубокие, самые темные секреты, поэтому его необходимо прятать там, где никто не сможет найти. Если вы ведете дневник дома, прячьте его в нестандартных местах, где никто не подумает его искать. Если вы планируете взять его в школу, попробуйте замаскировать его под книгу. Вы также можете вести дневник на своем компьютере, если хотите защитить его паролем. Главное не забывайте сохранять спокойствие, если кто-то увидит ваш дневник, чтобы не вызвать подозрений. В конце концов, это только для ваших глаз.

Метод 1
Метод 1 из 4:

Спрячьте дневник дома

Загрузить PDF
  1. Сделайте углубление в книге, если хотите спрятать дневник на книжной полке. Если вы скроете дневник внутри книги, он смешается с остальными книгами на полке. Выберите старую книгу, которая вам больше не нужна, а потом нанесите клей-лак Mod Podge (или другой клей для декупажа) по краям как минимум половины страниц, чтобы склеить их вместе. Канцелярским ножом вырежьте внутри прямоугольник достаточного размера, чтобы туда поместился дневник. [1]
    • Вместо этого можно купить подержанную книгу в книжном магазине, если не хотите портить ни одну из тех, которые у вас уже есть.
    • В интернете можно найти множество видеороликов и учебных пособий о том, как сделать углубление в книге, а потом повторить за ними.
    • Чтобы убедиться, что ваш дневник не обнаружат, выберите книгу, которую, как вы знаете, ваши родители или братья и сестры не захотят взять или прочитать.
  2. Положите дневник в пустую коробку, если вам нужно нестандартное укромное место. Скорее всего, в вашей комнате полно всевозможных вещей, где можно спрятать дневник так, чтобы никто не догадался. Например, поместите его в пустую коробку для салфеток, оставив несколько салфеток сверху, или уберите в пустую коробку для обуви в шкафу на верхней полке.
    • Хитрость в том, чтобы выбрать место, куда никто не будет заглядывать. Например, отлично подойдет дно коробки с принадлежностями для рисования, если вы — единственный, кто ее использует, однако это плохой выбор, если ваша сестра иногда ее одалживает.
    • Выберите коробку, которая полностью замаскирует ваш дневник, чтобы ни одна часть не проглядывала. Кроме того, убедитесь, что ваш дневник не деформирует внешний вид коробки. Например, если коробку с салфетками распирает из-за размера книги, ваши братья и сестры могут заподозрить, что внутри что-то кроется.
  3. Спрячьте дневник под вещами или за ними, чтобы хранить его вне поля зрения. Подумайте о местах, куда ваша семья вряд ли будет заглядывать. Например, если у вас нет братьев и сестер, которые одалживают вашу одежду, или если родители не раскладывают за вас чистое белье, то ящик комода может быть очень секретным местом. Поместите дневник в самом низу ящика, а потом положите сверху свою одежду, чтобы она полностью его скрыла. [2]
    • Положите дневник в один из верхних ящиков своего комода или стола, если у вас есть младшие братья или сестры, которые могут залезть в нижние ящики.

    Вот, где еще можно спрятать дневник дома

    Положите его под мягкими игрушками.

    Спрячьте дневник под наволочкой .

    Положите его в пустую сумочку или рюкзак .

    Прикрепите дневник к задней части рамки для фотографий .

    Спрячьте его за телевизором или компьютером .

  4. Если у вас нет младших братьев и сестер, приклейте дневник под стул или стол. Маленькие дети, особенно если они еще ползают, могут легко найти что-то прилипшее к нижней части стула или стола. Если у вас нет братьев и сестер, или если они старше и больше, эти места будут безопаснее. Используйте достаточно клейкой ленты, чтобы дневник был надежно приклеен и не упал.
    • Если у вас тяжелый дневник, используйте прочную клейкую ленту, например, технологический скотч или изоленту.
    • Не приклеивайте свой дневник под кровать. Это очевидное место, чтобы спрятать его, и, скорее всего, там его найдут.
  5. В старых домах часто есть паркетные полы, где некоторые из досок расшатаны, так что вы можете их немного приподнять. Если в вашей комнате есть половица, которую вы можете приподнять достаточно, чтобы засунуть под нее дневник это идеальное место для укрытия. Главное, сначала убедитесь, что вы сможете достать дневник обратно. [3]
    • Для дополнительной защиты постелите поверх половицы коврик.
    • Будьте осторожны, чтобы не потянуть половицу слишком сильно, когда будете размещать под ней свой дневник. Вы же не хотите испортить пол.
    Реклама
Метод 2
Метод 2 из 4:

Защитите свой дневник в школе

Загрузить PDF
  1. Ведите дневник в тетради, чтобы он смешался с вашими школьными принадлежностями. Все будут думать, что вы просто записываете за учителем, хотя, на самом деле, вы будете делать записи в дневнике. Выберите очень простую тетрадь или тетрадь для упражнений, чтобы она не выделялась среди других. [4]
    • Если у вас есть набор тетрадей в едином стиле, используйте подобную для ведения дневника. Например, если все ваши тетради имеют кошачью тематику, не выбирайте в качестве дневника неоново-полосатую тетрадь. Выберите еще один вариант с кошками.
    • Вы даже можете заполнить первые пару страниц фальшивыми заметками, и, если кто-то откроет тетрадь, он подумает, что это, например, ваши конспекты по физике.
  2. Замаскируйте дневник скучной обложкой, чтобы никто не захотел его читать. Выберите дома самую нудную и самую неинтересную книгу со съемной обложкой. Снимите ее и оберните ею дневник. Убедитесь, что дневник совпадает по размеру с оригинальной книгой, чтобы обложка идеально на нем сидела и не выглядела нелепо. [5]
    • Вот хорошие варианты скучных обложек: старые учебники или классические романы, которые большинство из ваших одноклассников вряд ли захотят читать.
    • Если вы берете дневник в школу, выберите книгу, наличие которой не вызовет подозрений. Например, книга вашего отца о том, как исправить проблемы с сантехникой, может быть очень скучной, и ваши друзья, скорее всего, спросят, почему вы ее взяли, привлекая тем самым нежелательное внимание к вашему дневнику.
  3. Заведите фальшивый дневник, если хотите, чтобы друзья перестали искать настоящий. Обманите любопытных товарищей, создав поддельный дневник. Держите его на каком-нибудь видном месте, например, на парте, чтобы друзья думали, что обнаружили то, что надо, и не искали оригинал.
    • Оформите фальшивый дневник максимально реалистично. Можно даже написать на обложке «Мой дневник».
    • Напишите несколько ложных записей в фальшивом дневнике, чтобы все выглядело убедительно, если его откроют. Само собой, не раскрывайте там реальных секретов!
    Реклама
Метод 3
Метод 3 из 4:

Заведите надежный электронный дневник

Загрузить PDF
  1. Храните дневник на личном ноутбуке, чтобы никто не мог до него добраться. Никогда не ведите дневник на компьютере с общим доступом или в интернете, где его кто-нибудь может найти. Лучшее место — на рабочем столе вашего ноутбука.
    • Если ваши родители или братья/сестры иногда используют ваш ноутбук, создайте для них другую учетную запись. Вы можете создать гостевую учетную запись, чтобы у них не было доступа к вашим личным файлам.
  2. Дайте своему дневнику название, которое будет скрывать его истинное содержимое. Потом сохраните его в папке, в которую никто никогда не будет заглядывать, например, в системную папку, такую как «Program files» или «Windows».
    • Так, вместо того, чтобы называть файл «Мой дневник», напишите что-то вроде «Домашнее задание по биологии».
    • На некоторых компьютерах можно также скрывать целые папки. Щелкните правой кнопкой мышки на папке и выберите раздел «Свойства». Там будет поле с надписью «Скрытый» (или подобной), которое вы можете отметить. Теперь никто не увидит папку. [6]
  3. Установите настройки конфиденциальности на своем ноутбуке, чтобы для входа в систему требовался пароль. Если вы ведете свой дневник в документе Microsoft Word, вы также сможете защитить этот файл паролем. [7]
    • Чтобы защитить документ паролем, на каждом компьютере могут быть свои алгоритмы, попробуйте выбрать «Файл» в главном меню, потом «Сведения», а следом «Защита документа». При выборе «Зашифровать с использованием пароля» программа будет запрашивать пароль даже для открытия файла.

    Как выбрать супер надежный пароль

    Используйте более 12 символов .

    Не используйте личную информацию вроде имени, дня рождения или адреса.

    Не используйте часто используемые слова и символы вроде «1234» или «password».

    В качестве пароля можно использовать целое предложение . Например, «я обожаю сыр» можно просто объединить в «яобожаюсыр» (либо введите то же самое латиницей: «yaobozhayusyr»).

    Добавьте специальные символы, цифры и строчные буквы . [8]

    Реклама
Метод 4
Метод 4 из 4:

Никому не рассказывайте о своем дневнике

Загрузить PDF
  1. Старайтесь, чтобы никто не видел, как вы делаете заметки в дневнике. Если это случится, то человек будет знать, что у вас есть дневник и, вероятно, захочет прочитать его или попытаться найти, когда вы не видите. Чтобы не рисковать, вынимайте дневник, только когда находитесь в полном одиночестве.
    • Если ваш дневник замаскирован, например, под тетрадь, вы можете писать в нем в присутствии других людей при условии, что они будут достаточно далеко, чтобы не увидеть ваши записи.
    • Находясь дома, подождите, когда родители уйдут или когда все лягут спать, а уже потом открывайте дневник.
  2. Веди себя естественно, если кто-то увидит вас с дневником, чтобы не вызывать подозрений. Если вас поймают с дневником или когда вы будете его вести, не паникуйте. Притворитесь, что это просто старая тетрадь, например, школьная. Спокойно закройте ее, уберите подальше и смените тему разговора. [9]
    • Если кто-то спросит, чем вы занимаетесь, скажите что-нибудь обычное, например: «Да, ничего, просто заканчиваю домашнее задание по алгебре на завтра. Красивая рубашка! Откуда она у тебя?»
    • Не нервничайте, не запинайтесь и не ерзайте на месте. Это все признаки того, что вы лжете, и другой человек, скорее всего, начнет подозревать, что вы что-то скрываете.
  3. Вам станет сложнее делать записи в дневнике, но это добавит еще один уровень защиты на случай, если кто-то его найдет. Придумайте собственный код или язык, смешивая буквы или даже добавляя цифры. Храните расшифровку где-нибудь в безопасном месте, например, в закрытом ящике. [10]
    • Одним из примеров шифра является обратный алфавит. «A» теперь «Я», «Б» — «Ю», «В» — «Э» и так далее. Вместо «сон» вы будете использовать «нрс», вместо «юла» — «буя» и так далее.
    • Если вы свободно говорите на языке, отличном от вашего родного языка, можете писать на нем. Например, если все ваши друзья говорят по-русски, но вы также хорошо знаете испанский язык, ведите свой дневник на нем.
      • Однако помните, что некоторые друзья могут воспользоваться сервисами для переводов, например, Google Translate, чтобы узнать, что написано в вашем дневнике.
    • Хорошее место для хранения расшифровки — в приложении «Заметки» на телефоне. Не записывайте расшифровку в своем дневнике, потому что, если кто-то найдет его, он сможет все перевести.
    Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 45 858 раз.

Была ли эта статья полезной?

Реклама